Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, КГБ сказал:

типа все сделано под опредленную  базу и массу, под обычный Кашкай. А этот и длиннее и, соответственно тяжелее. Килограмм на 120-150

Так Х трейл тоже тежелее и длиннее обычного Кеши ,однако ни кто не жалуется ,что быстро все изнашивается.

• Лайк 1

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

4 часа назад, smax99 сказал:

Вам, как владельцу +2 , и не знать, что тормозная система обычного Кашкай от +2 отличается довольно сильно:

1. Диски тормозные спереди большего диаметра. Следовательно тормозные колодки тоже другие.

2. Тормозные цилиндры спереди двух-поршневые.

3. Задние тормозные диски вентилируемые.

Ничего не летит, ни диски ни колодки. Естественный износ. Даже не помню сколько раз менял тормозные диски, на памяти 1 раз спереди. Сзади не менял ещё, но скоро буду. Колодки тоже как обычно... А вот тормоза очень классные благодаря 320 мм тормозным дискам + два поршня на колодку.

Диски меняли на каком пробеге? То есть, по сколько ходят диски?

А точно двухпоршневая спереди? 

Я говорю про гипотезу приятеля. А ппрактика она вот, на моих глазах. Диски, наверное 4ые или 5ые за 185 тысяч уже...  При это езжу как пенс - см выше про Аут - там только вторые диски за 140 тысяч, и те еще вполовину не сносились.

Изменено пользователем КГБ

50 минут назад, КГБ сказал:

Диски меняли на каком пробеге? То есть, по сколько ходят диски?

Пробег 216 ткм. Спереди диски менял 2 раза, ну точно не больше. 80-90 тысяч диски ходят легко.

1 час назад, КГБ сказал:

точно двухпоршневая спереди? 

На 4wd и 2л. точно. При замене колодок это видно.

59 минут назад, КГБ сказал:

Диски, наверное 4ые или 5ые за 185 тысяч уже...

Кто приговаривал диски к замене?

17 минут назад, smax99 сказал:

Пробег 216 ткм. Спереди диски менял 2 раза, ну точно не больше. 80-90 тысяч диски ходят легко.

На 4wd и 2л. точно. При замене колодок это видно.

Кто приговаривал диски к замене?

К сожалению в телефоне сложно разбирать фразу на цитаты. Поэтому так отвечу, без цитат)

У меня 2WD, 2.0 - один поршень. При замене видно)).

Диски - так я и приговаривал, два мм стачиваются, все, типа больше нельзя.

Диски ходят по сотне тысяч - это круто...Вот так и происходит на другой машине.

Ну, короче - Вы - молодец, что так удаётся долго ездить на одних дисках.

У меня не получается... А вот на Ауте получается))) Но Аут тормозит длиннее.

2 минуты назад, КГБ сказал:

У меня 2WD, 2.0 - один поршень. При замене видно))

Это не отменяет увеличенную площадь диска и колодок относительно обычного Кашкай.

2 минуты назад, КГБ сказал:

Диски - так я и приговаривал, два мм стачиваются, все, типа больше нельзя.

Т е. собственноручно делали замер? Ну не знаю... Обычно диски ходят 2 комплекта колодок. Ставим третий комплект колодок и новый диск. Может у вас только городская езда, где часто торможения, но я первый раз слышу про усиленный износ для +2.

• Лайк 2

3 минуты назад, smax99 сказал:

Это не отменяет увеличенную площадь диска и колодок относительно обычного Кашкай.

Т е. собственноручно делали замер? Ну не знаю... Обычно диски ходят 2 комплекта колодок. Ставим третий комплект колодок и новый диск. Может у вас только городская езда, где часто торможения, но я первый раз слышу про усиленный износ для +2.

Да, прям, сам, прям, штангенциркулем.

Последний год стал пристально следить и мерить. Отчитаюсь после очередного замера)

5 минут назад, smax99 сказал:

Езда, конечно, городская, Москва-жеж

Я чувствую, я тут оживил форум)))) Все потому, что закончилась к меня эпоха корпоративных машин, про которую не думаешь)))

33 минуты назад, КГБ сказал:

Я чувствую, я тут оживил форум

Форум живой! Просто не всех интересуют некоторые темы. 

34 минуты назад, КГБ сказал:

Да, прям, сам, прям, штангенциркулем

Еду на СТО, и всë! 

О, здорово, что сюда перенесли из темы продажи, спасибо.

Такс. Итого. У моего Кашкая +2: 

1. Однопоршневые тормоза, как сзади, так и спереди. 

2. Вентилируемые диски спереди. 

3. Насчет увеличенной площади диска пока не понял.

Последний раз поставил спереди Ате и диски и колодки. Обычно ставил оригинал.

Замена было  на 167к, регулярно измеряю, и обслуживаю, последний раз месяца 4 назад. Получается примерно так, износ: ~ 1мм/3600 км. Сейчас осталось 5 мм, пройдено 18000км. Итого, до остатних 2мм нужно пройти еще  3мм*3600=10800км. Таким образом, теоретически, этих колодок хватит всего  на 28-29 тысяч. То есть с моими пробегами года на 1,5-1,8 года. И да, после второго комплекта новые диски...

На параллельной машине одни колодки уже  40к ходят с 2021 года, и еще по 6-7мм осталось))).

Ездят люди одни и те же по одному и тому же городу)

36 минут назад, КГБ сказал:

да, после второго комплекта новые диски...

Вот и у меня примерно такая история, диски летят довольно быстро. Во всяком случае, по опыту предыдущих авто.

• Лайк 1

Ну раз машина пока не продается,  покупатель сдулся, есть время поболтать. Так вот на старом авто, который в продаже, диски поменяны на 115 зад и 120тыс, перед. Поставил Галфер, закупка до войны. И то можно было ездить еще 10-15 тыс, сам не смотрел мастер сказал, надо менять, купил, пришлось менять. На данный момент, третий комплект колодок, как и говорил Максим. Лучше обслуживать ежегодно, посадочные места куда вставляются уши колодок и направляющие. Этой осенью обслужил тормоза, помыл, почистил , смазал. Заметил, на одном и том же светофоре, теперь машина остановившись и поставив на нейтралку сама катится, значит есть небольшой уклон, приходится нажимать на тормоз.  А раньше такого не было, значит колодки и тормоза работают правильно.

Далее, на купленном кашкае+2,  2,0л полный,  передние диски диски вентилируемые как у всех, но установлены двух поршневые тормоза, пробивается как от Мурано. Задние диски тоже вентилируемые, по каталогам пробивается как от +2, от дизельного простого кашкая и  точно такие же стоят на ХТрейле 31. Колодки раньше тоже всегда ставил Акебоно. Но заметил что все же жрут диск, хоть и не сильно. Поэтому буду подбирать чуть помягче, с меньшим коэффициентом трения  , кажется маркировка должна быть FF.

Изменено пользователем snow

16 часов назад, snow сказал:

Ну раз машина пока не продается,  покупатель сдулся, есть время поболтать. Так вот на старом авто, который в продаже, диски поменяны на 115 зад и 120тыс, перед. Поставил Галфер, закупка до войны. И то можно было ездить еще 10-15 тыс, сам не смотрел мастер сказал, надо менять, купил, пришлось менять. На данный момент, третий комплект колодок, как и говорил Максим. Лучше обслуживать ежегодно, посадочные места куда вставляются уши колодок и направляющие. Этой осенью обслужил тормоза, помыл, почистил , смазал. Заметил, на одном и том же светофоре, теперь машина остановившись и поставив на нейтралку сама катится, значит есть небольшой уклон, приходится нажимать на тормоз.  А раньше такого не было, значит колодки и тормоза работают правильно.

Далее, на купленном кашкае+2,  2,0л полный,  передние диски диски вентилируемые как у всех, но установлены двух поршневые тормоза, пробивается как от Мурано. Задние диски тоже вентилируемые, по каталогам пробивается как от +2, от дизельного простого кашкая и  точно такие же стоят на ХТрейле 31. Колодки раньше тоже всегда ставил Акебоно. Но заметил что все же жрут диск, хоть и не сильно. Поэтому буду подбирать чуть помягче, с меньшим коэффициентом трения  , кажется маркировка должна быть FF.

Как я понял, сейчас у Вас и появился +2? Тада делитесь через полгодика-год, как на нем будет. 

Яж на +2 и езжу с 2011года, и вот интересно, у всех ли также...

17 часов назад, snow сказал:

покупатель сдулся

Кто бы сомневался )))

17 часов назад, snow сказал:

диски поменяны на

На 153тык пробега поставил третий комплект передних и второй комплект задних. Считаю, что это очень плохой результат. ( Возможно, неправильно подбираю (TRW).

• Лайк 1

23 часа назад, tav59 сказал:

Вот и у меня примерно такая история, диски летят довольно быстро. Во всяком случае, по опыту предыдущих авто

Попробуйте найти коэффициент трения феродо Ваших колодок. Если не указан коэф трения в маркировке колодок, можно поискать здесь по AMECA List. Вероятно, вы всё покупали GG. У самого так было (портили диск, смена двух пар дисков за период одних колодок. В остальном- равномерный износ). Поэтому последнее время выискиваю коэф.трения и покупаю не грубее FF. Да, немного пылят, стираются быстрее, но диск берегут.

Изменено пользователем kirill2k
  • Лайк 2
  • Репутация +1 2

@kirill2k GG или FF ... это для меня слишком сложно. Спасибо, конечно, за совет, но есть масса других проблем (не автомобильных), на которых стоит заморочиться. 

Я как-нибудь переживу, что передние диски летят через 50тык ))) Просто поделился своим опытом.

https://vk.com/wall-121174826_2903

Как правило с завода большинство машин идет с колодками, где коэффициент трения FF. Поэтому подбираем колодки где написано FF или ЕЕ, или их вариации.  Из ниже  приведенной статейки, можно  присмотреться к колодкам KASHIYAMA , как меньше жрущие диск. Поэтому долгое сотрудничество с Акебоно прекращаю.  https://5koleso.ru/articles/garazh/tormoznye-kolodki-vybor-vsegda-est/

Изменено пользователем snow
  • Лайк 1

На Т31 первая замена дисков (передних) была в августе прошлого года на пробеге около 167 000 км.

Проставил колодки и диски Sangsin (Ю. Корея вроде как). Доволен, не скрипят, тормоза хорошие, особо не пылят.

• Лайк 3

150 тысяч, передние диски еще родные стоят. Замерял, 24,2 мм. Да и, думаю, еще 1 мм можно без проблем катать, запас большой. Если, канеш, не гонщик. Колодки вторые стоят, ставил оригинал, на 95 тысячах.

• Лайк 1

Я хз ,как так ,у меня не +2 ,но задние диски на сегодня 530ткм ,есть небольшая выработка,тыщ 150 ещё отходят.

• Насмешил 2

4 минуты назад, smax99 сказал:

Думаю еще тысяч 50 пройдут ?

Лично наблюдал, как на сервис приехал клиент с почти такими дисками. Они просто расслоились до дыр.

Однако, на предыдущей хондочке проехал 140, и диски были в порядке, ни разу не менял. Это так, для сравнения с кашкаем.

2 часа назад, smax99 сказал:

Думаю еще тысяч 50 пройдут ?

image.thumb.png.7255fd3c1921d5890e12107605b43548.png

Если туда вварить  куски металла от старых советских батарей, а потом проточить чтоб не били и покрасить, то еще тыс 10-15 пройдут.

В 02.02.2025 в 23:33, snow сказал:

Поэтому долгое сотрудничество с Акебоно прекращаю

Я неск.лет назад прекратил. Да, Япония (когда покупал). Думаю, не подделка. Но по обозначенным же причинам и отказался. Очень в них верил с точки зрения японского качества, не пылили, но повторюсь, очень портили диски, замена 2х комплектов колодок на 1комлект дисков, а не наоборот. Ну их нафиг. Потом перешел на ICER, R BRAKE- всё замечательно.

В 02.02.2025 в 23:33, snow сказал:

подбираем колодки где написано FF или ЕЕ, или их вариации.  Из ниже  приведенной статейки, можно  присмотреться к колодкам KASHIYAMA , как меньше жрущие диск.   https://5koleso.ru/articles/garazh/tormoznye-kolodki-vybor-vsegda-est/

На мой взгляд какая-то противоречивая статья! Я бы верил не статье, а маркировке коэф.трения на самих колодках или найденным в AMECA list.  В статье KASHIYAMA (и ADVICS) по их результатам измерений, как раз, имеет коэф.трения один из самых высоких(!) и соответствует GG. Одновременно пишут, что с ними износ диска меньше. Наиболее жесткие из всех колодок и наименьший износ диска- ну очень странно... Пожалуй, правдоподобно и тоже слышал про NiBK, что мягкие. Но по ним встречал и не в одном случае- об отслоении феродо от основания/накладки колодки, поэтому от них пока воздерживался. Считаю, надо конкретно находить информацию от производителя по коэф.трения- и на это и ориентироваться.

• 4 недели спустя...

Первая замена задних дисков. Пробег 217. Заодно махнул колодки. Один из поршней пришлось заменить.

PXL_20250301_134938397.jpg

PXL_20250301_134945566.jpg

PXL_20250301_134954248.jpg

• Лайк 2

18 минут назад, smax99 сказал:

Пробег 217.

Круто! Задние заменил уже дважды ( хотя пробег всего 158. Что со мной не так?

Какой процент трасса/город?

Изменено пользователем tav59

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...