Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

А зачем ему читать. Это же напрягаться надо. Пусть за него клуб напрягается и все бегут ему подсказывать по 100 раз писать одно и тоже. Даже поленился написать какие колодки нужны передние или задние.

Ладно напрягусь напишу, а потом еще раз напрягусь и удалю этот флуд.

Максон, я догадался сам (телепат), что тебе нужны передние колодки; а раз так, то бери TRW-Lucas - проверены мною лично; и не выбрасывай противоскрипные пластины.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Здравствуйте!

По регламенту Ниссан, диски меняют при 24 мм. . Вопрос, кто реально ездит при дальнейшем износе или все меняют на стадии 24 мм.

У меня износ 23мм., машинку хочу поменять через пол года. Мастера сказали, что еще одни колодки можно ходить.

Изменено пользователем Niki-ta

Здравствуйте!

По регламенту Ниссан, диски меняют при 24 мм. . Вопрос, кто реально ездит при дальнейшем износе или все меняют на стадии 24 мм.

У меня износ 23мм., машинку хочу поменять через пол года. Мастера сказали, что еще одни колодки можно ходить.

Эксперементировать не стоит, это ведь тормоза. Замена диска производится при установке третьего комплекта тормоз.колодок, диск 23,5 - 24мм(если нет других дефек. диска). Да и при продаже это тоже учитывается(если требуется замена деталей,цена скидывается), так ли стоит экономить?

Вот я и спрашиваю) Все ли меняют или может есть у кого опыт в езде за пределами 23 мм. Просто интересно. А если уже поменял колодки на старые диски, то смысла новые диски ставить нет, я так понимаю. Они же уже притерлись по старым канавкам.

просто если колодка сильно износится, на улицу выйдет поршень супорта, вытечет тормозуха, соответственно тормозов не будет.

когда это произойдет? никто об этом ничего незнает.

плюс у диска появляется кромка на внешней и внутренней окружности. Она крошит колодки и диски сильно греются изза постоянного контакта.

Появляется биение.

учитывая что у тебя рваные пыльники, то все еще хуже)

Короче ездий не парься)))

Изменено пользователем nog

Ну я наверно так и сделаю, не буду заморачиваться)))

Ну а про притертость колодок к старым дискам то как? Если сейчас поменяю диски, то и новые колодки на выброс!!!

по хорошему колодки нужно менять, но раз ты тачку сливаеш то и масло менять нет смысла.

По поводу пластинок это верно!на днях менял колодки сам и пластинки не поставил подумал фигня не нужны.2 дня поездил тормоза скрипят,зашел на форум почитал,приехал в гараж поставил пластины благо не выкинул.сейчас езжу все ок,скрипа НЕТ!кстати пластины у меня двойные почему то!

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Промывать на мойке колодки и ехать сразу-это не очень-то полезно(портятся),а вот продувать сжатым воздухом(благо на многих заправках есть воздух для подкачки колёс)-это полезно.

• 3 недели спустя...

парни все прочитал но так и не понял как менять задние колодки!!!!!! подскажите процедуру поконкретней, а именно как цилиндр супорта загонять вворачивается или просто задавить можно?

парни все прочитал но так и не понял как менять задние колодки!!!!!! подскажите процедуру поконкретней, а именно как цилиндр супорта загонять вворачивается или просто задавить можно?

Открутете нижний направляющий палеци вытащите из суппорта(отведите вверх и привяжите,чтоб не мешал) .Как и на переде цилиндр - задавить, посмотрите чтоб уровень в бачке тормозном не сильно высокий был (чтоб не перелилось), если что шприцом откачайте. Изменено пользователем Андре

• 1 месяц спустя...

Многоуважаемые соклубники! подскажите, кто чем может... В выходные заехала в Галф (ОД) по одному вопросу,а подняв мою кошечку увидели ,что колодки стерты на нет и их давно выкидывать....естесственно, я согласилась с заменой,но мне заменили и диски тоже....рочитав тему,попяла,что диски у кашаков слабые и в принципе на 53 тысячи менять это нормально,я равильно поняла...т.к. на работе сотрудники сказали,что меня развели....и еще вопрос за все взяли 13000руб.....чую что много....НО! мне в четверг еще менять пыльники суппортов ( все это о передних колодках говорю)...т.к. они дырявые (не поменяли сразу...т.к. это занимает больше времни....а его не было в тот день) так вот за пыльники еще 9000 хотят взять....вопрос! это дорого? и если кто знает более бюджетный вариант,подскажите....плиз....СПАСИБО!!!!

пробег для замены передних дисков и колодок нормальный! оригинал.диски пара стоят 4500 колодки 1750 работа 2000+\- но я бы не стал брать оригинал то есть еще дешевле! тоже заказал себе сейчас АТЕ.

какие то пыльники менять это по моему вообще вас конкретно разводят на деньги и все придумали!

Изменено пользователем barracuda

пробег для замены передних дисков и колодок нормальный! оригинал.диски пара стоят 4500 колодки 1750 работа 2000+\- но я бы не стал брать оригинал то есть еще дешевле! тоже заказал себе сейчас АТЕ.

какие то пыльники менять это по моему вообще вас конкретно разводят на деньги и все придумали!

спасибо!) пыльник поршня - это точно не развод и его по мере износа меняют - это точно,в нете инфы по этому много...а вот по ценам и местам,нет))

я вам там магазинов подкинул в личке если что!

а по поводу очень страшных и важных пыльников за 9 тыс.все же перепроверьте!

я вам там магазинов подкинул в личке если что!

а по поводу очень страшных и важных пыльников за 9 тыс.все же перепроверьте!

спасибо большое, буду теперь вооружена )))) в хорошем смысле слова...)

спасибо!) пыльник поршня - это точно не развод и его по мере износа меняют - это точно,в нете инфы по этому много...а вот по ценам и местам,нет ))

Если есть пыльник новый в наличии(идёт в ремкомплекте, в пределах 1-1,5тыр, можно подобрать попробовать отдельно не родной в магазине), то однозначно дешевле выдет в других сервисах(лучше по рекомендации друзей). А платить 9тр - это полный развод. Пыльник похоже при замене колодок порвали, если конечно в авторалли не участовали и по лесам,болотам не ездите.

Если есть пыльник новый в наличии(идёт в ремкомплекте, в пределах 1-1,5тыр, можно подобрать попробовать отдельно не родной в магазине), то однозначно дешевле выдет в других сервисах(лучше по рекомендации друзей). А платить 9тр - это полный развод. Пыльник похоже при замене колодок порвали, если конечно в авторалли не участовали и по лесам,болотам не ездите.

спасибо...буду искать новый сервис.....т.к. езжу спокойно и тихо и только по Москве....

у меня такая проблема: внутренняя колодка трется наискосок! один угол колодки нормальной толщины (как остальные колодки по всей площади) а противоположный стерт до металла и диск изнутри трется не равномерно! может кто в курсе в чем причина? почитал про эти пыльники (кстати часто говорят что их могут повредить при замене колодок) вот теперь думаю может из на них?

кстати обслуживался в то время в сервисе от которого "натерпелся" и наверное до сих пор последствия разгребаю!

http://www.qashqai-c...нион#entry51432

и еще может кому пригодится технология:

_http://www.club-nissan.ru/forums/showpost.php?p=1813328&postcount=32

короче поехали

диски можно убить и на 30 тыс. км. в случае если колодка заклинила в скобе.

Чтобы этого не происходило нужно направляющие супортов(пальцы) смазывать, пластинки на скобе чистить\смазывать. Поэтому кстати и колодка изнашевается неравномерно.

9 тысяч за переборку супортов очень много даже с запчастями,

могу сделать это намного дешевле, вам нужно только купить ремкомплект супортов. Помоему все кто комне приезжал с клуба остались довольны)

посмазываю конечно но вроде там в колодках все чисто и не клинит. смотрели когда ступицу менял но на пыльниках внимание не заостряли и в глаза вроде ничего не бросалось. может диск кривой какой нибудь? опять же не знаю что мне в том сервисе в итоге поставили я вообще платил за "бош".

если кривой диск, то педаль бы била. надо чистить, а потом смазывать.

иной раз неоригинальные колодки приходится обтачивать чтобы они нормально работали.

у меня такая проблема: внутренняя колодка трется наискосок! один угол колодки нормальной толщины (как остальные колодки по всей площади) а противоположный стерт до металла и диск изнутри трется не равномерно! может кто в курсе в чем причина? почитал про эти пыльники (кстати часто говорят что их могут повредить при замене колодок) вот теперь думаю может из на них?

Надо скорее всего смотреть установку колодок(или сами колодки ), где то косяк. Или цилиндр суппорта криво ходит(дефектный суппорт), что маловероятно, пыльник не причём, он отвечает за поподание грязи, чтоб цилиндрик хорошо ходил. Изменено пользователем Андре

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...