Перейти к содержанию

Штатные грязезащитные брызговики перед задними арками, защитные накладки днища. Кашкай J10

Dmitrii2011

Рекомендуемые сообщения

Купил в середине февраля кашкай 2010 года в полной комплектации, пробег нулевой, салон еще в пленке был! через пару дней после покупки поехал ставить на учет в гибдд (голицыно). На обратном пути услышал какой то грохот (шум) из под машины. сначала подумал что выхлопная труба отвалилась))) (просто был такой случай на старой машине). Остановился, заглядываю под машину, под правой задней дверью от днища торчит какая то хреновина черная пластиковая, одним концом она шуршала по асфальту другим была закреплена к днищу. Оторвал ее, она вся была в нефтине - вообщем перепачкался, набрал манагера (продавца) и поехал в автосалон. он взял эту хреновину осмотрел, заглянули с ним под стоящие в шоуруме кашкаи - у тех такой хреновины не было. Он сходил куда то, вернувшись высказал версию, что это технологическая защита, которую ставили на днище при обработке еще на заводе, и наверно забыли ее снять. меня устроило на тот момент такое объяснение, выкинул эту хреновину и уехал домой. Через месяц знакомый мне говорит (у него машина с очень низкой посадкой) - что специально приглядывался к кашкаям и у 5 из 6 видел такую хреновину! а у ВАС эта хреновина есть? может кто скажет что это? я еще подумал может это элемент доп. оборудования.

Изменено пользователем desperado

Привет.Если я правильно поняла ты имеешь ввиду заводскую защиту.Мне ее сняли когда поставили защиту картера. :unsure:

Привет.Если я правильно поняла ты имеешь ввиду заводскую защиту.Мне ее сняли когда поставили защиту картера. :unsure:

разве бывает защита картера под задней правой дверью?)))

по твоей версии у меня защита отвалилась? (защита у меня только впереди) т.е. нужная деталь! а я ее выбросил... что ж делать!!

Я могу ошибаться,лучше всего позвонить дилеру и описать ситуацию.И вообще выбрасывать ничего не нужно.

Я могу ошибаться,лучше всего позвонить дилеру и описать ситуацию.И вообще выбрасывать ничего не нужно.

так я же написал что ездил к дилеру сразу и мне сказали что это ненужная фигна которую забыли снять на заводе

Дилерских центров много(это как врачи в одном месте сказали одно,а вдругом может ченить интересного скажут)

p/s направила своему менеджеру вопрос,жду ответа

под задними дверями внизу стоят пластиновые г-ообразные накладки

типа для защиты элементов кузова снизу

каждая накладка крепится к днищу платиковыми саорезами-пистонами

наверное речь о них

Купил в середине февраля кашкай 2010 года в полной комплектации, пробег нулевой, салон еще в пленке был! через пару дней после покупки поехал ставить на учет в гибдд (голицыно). На обратном пути услышал какой то грохот (шум) из под машины. сначала подумал что выхлопная труба отвалилась))) (просто был такой случай на старой машине). Остановился, заглядываю под машину, под правой задней дверью от днища торчит какая то хреновина черная пластиковая, одним концом она шуршала по асфальту другим была закреплена к днищу. Оторвал ее, она вся была в нефтине - вообщем перепачкался, набрал манагера (продавца) и поехал в автосалон. он взял эту хреновину осмотрел, заглянули с ним под стоящие в шоуруме кашкаи - у тех такой хреновины не было. Он сходил куда то, вернувшись высказал версию, что это технологическая защита, которую ставили на днище при обработке еще на заводе, и наверно забыли ее снять. меня устроило на тот момент такое объяснение, выкинул эту хреновину и уехал домой. Через месяц знакомый мне говорит (у него машина с очень низкой посадкой) - что специально приглядывался к кашкаям и у 5 из 6 видел такую хреновину! а у ВАС эта хреновина есть? может кто скажет что это? я еще подумал может это элемент доп. оборудования.

такая "хреновина" есть, является штатной деталью, брызговик один стоит с левой другой с правой стороны, предполагаю предназначен что бы грязь летящая из под передних колес(так как брызговики короткие) по ним стекала вниз.

такая "хреновина" есть, является штатной деталью, брызговик один стоит с левой другой с правой стороны, предполагаю предназначен что бы грязь летящая из под передних колес(так как брызговики короткие) по ним стекала вниз.

на брызговик она совсем не похожа. да и с колесом там взаимосвязи не прослеживается! кстати она у меня была только с одной стороны (забыл об этом упомянуть)

Это штатные грязезащитные накладки, у меня стоят с обеих сторон.

Дорестайл, LE, 4WD.

да, они самые. одна у меня в гараже года два валяется, вторая не помню - стоит или нет уже. функционала от них - ноль.

да, они самые. одна у меня в гараже года два валяется, вторая не помню - стоит или нет уже. функционала от них - ноль.

+100

Менеджер из дилерского центра озвучил тоже самое

Обалдеть!

Т.е. выходит, что человек даже до ГИБДД доехать не смог - Ниссан стал разваливаться по дороге...

(у меня стоят с обеих сторон)

наверное речь о них

Это скорее что-то типа спойлеров задних колес, подобные шуки наблюдал на аудюхах а8, только перед передними колесами. Nissan fast говорит что это REFLECTOR MUDGU - отражатель...

• 4 недели спустя...

наверное речь о них

Вот и я столкнулась с этой "странной хреновиной" :) Вроде такая маленькая и простая хреновинка, а звук не из приятных издает )) Называется она пластиковым закрылком, который "защищает бензобак и трубку подачи тормозной жидкости от камней".

У меня после ползания по сугробам и колеям в весеннюю распутицу с правой стороны тоже слетел "закрылок", пришлось устанавливать на место. Снимать не будуnono.gif, не зря же их ставилиvictory.gif))))))))))

• 2 месяца спустя...

При нажатии на переднее правое крыло издается скрип в районе прилегания крыла к ветровому стеклу. Слева нет, на сервисе сказали посмотрят, когда снимут крыло. При покупке не обратил внимание, а когда начал мыть, к крылу прислонился и услышал! Никто не сталкивался?

• 11 месяцев спустя...

На сервисе крыло приклеили, правда машинку оставили на сутки. теперь не скрипит. Денег не взяли- по гарантии.

• 1 год спустя...

Хотел бы приобрести отсутствующий у меня "Передний брызговик" задней правой арки.

т.е. моленький такой брызговичек между колесом и задн. правой дверью.

Прошу подсказать знающих - может есть какие разборки в МСК или можно заказать через exist? Может есть какой каталожный номер....

Я совершенный нуб еще по зап.частям на данный авто.Благодарен любому совету.

• 2 недели спустя...

Штука называется REFLECTOR MUDGUARD, REAR

Брызговик 76857-JD000 -левый, 76856-JD000 –правый

Всем спасибо.

• 1 год спустя...

такая штука, типа брызговика, которая расположена ПЕРЕД задним колесом. Заметил, что с одной стороны оторвана. В принципе ее назначение не совсем понятно, кроме накапливания глыб замерзшего снега и песка, но тем ни менее. По запросу "задний брызговик" выдает каталожный номер брызговиков, которые крепятся на арку позади колеса. А как эта штука называется не знаю. Может кто знает, а еще лучше сразу каталожный номер, буду весьма признателен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...