Перейти к содержанию

Брызговики. Передние, задние. Крепление. Кашкай J10

MaximUshKa

Рекомендуемые сообщения

Машинку мне пригнали из Германии и как следствие - на ней не установлены ни передние, ни задние брызговики.

Отзовитесь, у кого какие брызговики установлены (штатные, либо какие-то другие). Штатные мне кажутся маловатыми и неэффективными.

Защищают ли передние от закидывания грязи/песка на пороги через зазор между передними дверями и собственно порогами. Какова функциональность задних? Только в том, что меньше летит на едущего за тобой? или может быть ещё и меньше летит на пятую дверь?

Изменено пользователем desperado

если бы у меня изначально не стояли я бы не стал устанавливать а сейчас если снять следы останутся! мешают они лично мне можно ими зацепиться и свернуть. я передние уже менял!

Я на Кашкай поставил сразу по кругу после пригона его из Германии. Barracuda прав в том, что можно ими зацепиться и сломать их, но на предыдущей своей машине, тоже пригнанной из Германии, я первый год проездил без брызговиков. Результат - отсутствие краски на промежутке от колеса и на 10-15см по порогу спереди и на бампере сзади. Бампер хрен с ним, он пластиковый, но пороги пришлось задувать. Так что советую брызговики вешать хотя бы штатные, они может и коротковаты, но от русского пескоструя пороги защитят. Мы все таки не в Германии живем, это там каждый сраный тротуар пылесосят, не говоря о дорогах.

Вообще я намерен установить брызговики, т.к. уже заметил, что на пороги здорово закидывает песок. Просто думаю, может кто ставил неродные (побольше). Может мягкие какие есть?...

Я на Кашкай поставил сразу по кругу после пригона его из Германии. Barracuda прав в том, что можно ими зацепиться и сломать их, но на предыдущей своей машине, тоже пригнанной из Германии, я первый год проездил без брызговиков. Результат - отсутствие краски на промежутке от колеса и на 10-15см по порогу спереди и на бампере сзади. Бампер хрен с ним, он пластиковый, но пороги пришлось задувать. Так что советую брызговики вешать хотя бы штатные, они может и коротковаты, но от русского пескоструя пороги защитят. Мы все таки не в Германии живем, это там каждый сраный тротуар пылесосят, не говоря о дорогах.

не знаю ездил без брызговиков ничего краска на месте всегда была! тем более на кашаке внизу по кругу черный пластик идет и порог высокий и черный на не закрытой части!

Изменено пользователем barracuda

Вообще я намерен установить брызговики, т.к. уже заметил, что на пороги здорово закидывает песок. Просто думаю, может кто ставил неродные (побольше). Может мягкие какие есть?...

Поставишь побольше - побыстрее оторвешь, я ж говорю достаточно штатных.

не знаю ездил без брызговиков ничего краска на месте всегда была! тем более на кашаке внизу по кругу черный пластик идет и порог высокий и черный на не закрытой части!

Саш, у меня предыдущая была Seat Alhambra, post-13692-0-77740100-1339180099_thumb.j, там к сожалению пластиком и не пахло. Отбило краску до грунтовки за милую душу.

у меня вот .. "Colt Plus" два года отъелозил! может дело в качестве покраски? на жигулях слышал вообще керхером краска сбивается!

post-9048-0-16597400-1339181109_thumb.jp

Машинку мне пригнали из Германии и как следствие - на ней не установлены ни передние, ни задние брызговики.

Отзовитесь, у кого какие брызговики установлены (штатные, либо какие-то другие). Штатные мне кажутся маловатыми и неэффективными.

Защищают ли передние от закидывания грязи/песка на пороги через зазор между передними дверями и собственно порогами. Какова функциональность задних? Только в том, что меньше летит на едущего за тобой? или может быть ещё и меньше летит на пятую дверь?

Есть вариант если хочешь по шире,но придется крепление колхозить(хотя сделать три "дырки" под крепление защиты не сложно)...видел на кашаке брызговики от волги 3110 они широкие и смотрятся неплохо,я их тоже ставил, только на Ауди когда-то . их точно не сломаешь они из резины но прочные...мне правда тогда один моя собака отгрызла - неудачно возле нее на ночь поставил...

Изменено пользователем izverg222

• 3 недели спустя...

...мне правда тогда один моя собака отгрызла - неудачно возле нее на ночь поставил...

Чем ты ее кормишь?

• 2 недели спустя...

Насколько я понимаю, штатные "дырки" для крепления брызговиков имеются только спереди, а сзади нужно сверлить?

Насколько я понимаю, штатные "дырки" для крепления брызговиков имеются только спереди, а сзади нужно сверлить?

Не совсем понял вопрос. Вроде все комплектации идут с установленными брызговиками, как передними, так и задними. Прошу прощения, не разглядел, что у Вас дизель, а следовательно из Европы, так что возможны различия в оснащенности.

Изменено пользователем Bogdanych

вроде как на дорестайле задние(те что на бампере)шли как доп.и не входили в штатную комплектацию.

а мне(тоже 2008)когда заказывал показали на компе на схеме по VIN что на 08 год брызговики (те что на бампер) не значатся.

Изменено пользователем barracuda

• 1 год спустя...

Всем привет. Хотелось узнать , кто нибудь ставил себе брызговики . Если да то какие, с ними мне кажется всеже красивее. Сколько смотрел помоему у всех пригнаных с европы кашкаев брызговиков нет. Полазил в exist? emex , там не нашел. Нашел вот такие но правда китай арт. NNQAS07310. Ни кто себе такие не ставил ? Как интересно подойдут.

post-24339-0-46992800-1374333551_thumb.j

Всем привет. Хотелось узнать , кто нибудь ставил себе брызговики . Если да то какие, с ними мне кажется всеже красивее. Сколько смотрел помоему у всех пригнаных с европы кашкаев брызговиков нет. Полазил в exist? emex , там не нашел. Нашел вот такие но правда китай арт. NNQAS07310. Ни кто себе такие не ставил ? Как интересно подойдут.

KE788-JD285

KE788-JD286

з.ы.

придет модератор и будет ругаться

• 2 года спустя...

После снятия-установки правого переднего подкрылка, когда стал прикручивать брызговик, оказалось, что снизу его не к чему прикручивать. Там только прямоугольное отверстие.

Наверное, там должна быть какая-то клипса под саморез?

Если да не подскажете-ли код, и как её вставлять - можно просто снизу (снаружи) засунуть, или придется снимать подкрылок и сверху (изнутри) вставлять?

В любой магазин автозапчастей зайдите и купите подходящий квадратный пистон с дыркой под саморез,вставляеться снаружи

В любой магазин автозапчастей зайдите и купите подходящий квадратный пистон с дыркой под саморез,вставляеться снаружи

Чтобы "подходящий" - нужны размеры, у меня же нет образца. Можно, конечно, штангенциркулем подлезть померить

Самый простой способ найти образец, это взять (вытащить) его с другой стороны. Пластиковая заглушка под усечённую пирамиду в сечении примерно 10 мм. х 10 мм. с юбкой под зацеп. Высота тоже окололо 10 - 15 мм.

В самом крайнем случае можно "сваять" самому.

Чтобы по хорошему его вытащить, нужно снимать (или хотя бы отогнуть значительную часть) подкрылка, а, значит, отдирать накладку колесной арки...

Но вроде нашел остатки утраченной клипсы, размер ножки возле шляпки где-то 8х8мм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...