Перейти к содержанию

Штатные грязезащитные брызговики перед задними арками, защитные накладки днища. Кашкай J10

Dmitrii2011

Рекомендуемые сообщения

Спасибо большое, даже в голову не пришло что такая тема уже есть.

• 3 года спустя...

Заглянул тут сегодня под машину (кашкай J10) и обнаружил в районе задней левой двери непонятную деталь, которая у меня судя по всему сломана/загнута/порвана. Но я так и не понял что это за деталь и зачем она там нужна. Может быть вы подскажете? Фото прилагаю.

2018-06-02_01-32-57.png

2018-06-02_01-34-00.png

надо было сфоткать с той стороны где она повисла

По всей видимости это брызгоик идущей перед аркой или же кусок обшивки (защиты) пластиковой котрая идет так же возле порога и прикрывает тормозную топливную магистрали.Крепится защелками.Брызговик клипсами,которые как бы вркучиваются.

7 часов назад, desperado сказал:

@lakos это брызговик, точно такой же как на втором фото с правой стороны днища.

Да вот меня и смутило, что этот брызговик с левой стороны (на 1 фото) выглядит как-то совсем не так, как с правой стороны (на 2 фото). Получается, что они разные, то есть бывают левые и правые? Значит ничего страшного, что он там у меня частично оторван/поломан? Или лучше заменить на новый, чтобы реально там камнями не перебило бак/тормоза? Такая деталь вообще продаётся?

А не подскажете их каталожный номер или какой-либо идентификатор для поиска? Ну или ссылку на него.

В общем я тут немного заморочился на эту тему и неплохо так помучал гугл. Сложность была в том, что мало кто знает точное название этой детали.

В общем ищем мы вот эту деталь:

1.jpg.8a974c12cdf57be4d3870b3022f0f3d0.jpg

Вся сложность заключается в том, что без точного названия детали мы почти всегда будем натыкаться поиском на брызговик, который устанавливается перед колесом:

2.jpg.77bac8043ceb73254aefa1e222c85e68.jpg

В общем, как оказалось, искомая деталь правильно называется "ПЫЛЬНИК ДНИЩА ЛЕВЫЙ/ПРАВЫЙ".

Кроме того, она может иметь названия: "пыльник бензобака", "защита бензобака", "панель пола", "накладка пола нижняя", "дефлектор днища". Именно по этим названиям вы добьетесь успеха у гугла.

Выглядит оно вот так (левый и правый несколько отличаются):

3.jpg.0f063f4da7aa7dc4d669fa77699c114d.jpg

Как удалось нагуглить, эта деталь имеет следующие каталожные номера:

74814-JD00A - правый
74815-JD00A - левый

Крепится это дело следующими деталями:

1) клипса пластиковая (каталожный номер 01553-09321),

2) фиксатор крепления пружинный (каталожный номер 0124101131).

Но поговаривают, что эти крепежи очень ненадежные и легко отрываются, поэтому лучше придумать что-то своё более надежное.

Поскольку не каждый готов отдать за кусок пластика некоторую сумму денег, которая может оказаться приличной, то некоторые делают их сами из подручных материалов.

9.thumb.jpg.8a6164274df2972fb7b2edfeb5bbc156.jpg

Надеюсь помогу этим постом кому-то, кто заинтересуется моим вопросом.

Ну и напоследок ещё некоторая подборка фоток детали с просторов интернета:

4.thumb.jpg.bc46d31f6f109f1b7c5024071242f5c6.jpg5.jpg.fc519db3601e8c66b04961261659ccd2.jpg6.jpg.758fcb7b05f4bffe99ddcfec360fad34.jpg7.jpg.9737f8a28e857428a3e117fa97ccffb7.jpg8.jpg.bd9840bd604593fa1b2acd5153434c7b.jpg

• Репутация +1 4

@lakos Ни чего сложного в подборе данной запчасти нет вовсе, а название деталей Вам на будующие в природе католожных нет и не бывает. Есть только оригинальные номера деталей

• Репутация +1 1

@lakos Искал эти гайки пластиковые...

Изменено пользователем bukass

Этой зимой спасал эту защиту бензобака два раза, оба раза вылетали пластиковые пистоны. Если кто подскажет на что заменить двойной пластиковый пистон и чем усилить те два крепления куда накручиваются или защёлкиваются металлические круглые, буду благодарен. Понятно что проще снять, но пока они есть, буду спасать. Поиском найти действительно ничего сложного Screenshot_2018-06-03-07-59-34.png

Screenshot_2018-06-03-08-00-24.png

Screenshot_2018-06-03-08-01-10.png

Где-то в гараже у меня должны валяться эти оба пыльника, если не выкинул.

• 4 недели спустя...

Привет. Сначала доберусь до гаража уточнить наличие. Потом отпишусь. Летом часто в Вологде бываю проездом. Сам из Череповца

В 29.06.2018 в 23:25, MaximUshKa сказал:

Привет. Сначала доберусь до гаража уточнить наличие. Потом отпишусь. Летом часто в Вологде бываю проездом. Сам из Череповца

Спасибо!

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...