Перейти к содержанию

Багажник (поперечены, дуги), Бокс на крышу Nissan Qashqai J10.

Рекомендуемые сообщения

Поставил вчера поперечины FICO PRO R55. Стоят не бюджетно (6 т.р.), но цене соответствуют имхо.

Удобно наверное с панорамной крышей мониторить на месте ли груз :biggrin:

• Репутация +1 1

STRELEC

Рядом на парковке есть Кашкай с Туляками. Такие фотки помогут?

post-29617-0-80669300-1398523164_thumb.j

post-29617-0-36755700-1398523186_thumb.j

post-29617-0-74623900-1398523201_thumb.j

Хотелось бы посмотреть что под резинкой двери. Так крепления не видно. Но и за это спасибо.

• Репутация +1 1

STRELEC

Только что сфоткал, задний и передний.

ЗЫ: на сайте Туле есть видео по установке. Две девочки, посмотрев, установили самостоятельно

post-29617-0-81687800-1398674087_thumb.j

post-29617-0-86542900-1398674107_thumb.j

• Репутация +1 1

Огромное спасибо об этом я как раз и думал, теперь знаю что есть болтик под штатное отверстие. На сайте не видно есть ли эти болты или нет. Если бы было видно то я бы не стал спрашивать. Теперь вопрос решился буду покупать thule. 

Изменено пользователем STRELEC

В принципе вполне можно приобрести не Thule, а наш Атлант. Крепление точно такое же, только наружная крышка запирается не обычным ключом, а своеобразным  пластмассовым ключиком. Стоит значительно дешевле. (я покупал, кажется, за 3200 руб)

• 2 недели спустя...

Здравствуйте.

Планирую перевозить 4 велосипеда на крыше автомобиля Qashqai +2, есть заводские  рейлинги (панорамная крыша).

Какие поперечины приобрести? И выдержат нагрузку рейлинги?

Заранее благодарю за ответы.

Тоже интересует бокс на крышу. Можно фото как смотрится на авто, как качество бокса, отпишите свое мнение.Плиз...

К сожалению, машину с ним не фотал, а сейчас он без авто лежит в гараже и ждет своего часа. Летом полезет на крышу, обязательно сфотаю и выложу. 

Смотрится вполне эстетично. Когда покупал, примерял еще один подлинее и поуже, и серебристого цвета. Тоже выглядит не плохо, но узкий мне не хотелось - и вид спереди и сзади не очень, и под мои задачи меньше подходит. 

А где взять поперечины? 

Купить оригинальный багажник можно в интернет магазине или у дилера. 

И какие они должны быть? Эти поперечины? Дугообразные? И где купить?

Они разные. Есть устанавливаемые на штатные рейлинги, есть без них. Есть стальные, есть алюминиевые. Есть оригинальные, есть аналоги. 

Вот тема про них, все есть. http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/287/ 

• 2 недели спустя...

Northfox, а KE732-JD010 не на рейлинги ставить можно? Там были крепежа? А то хочу прикупить себе.

Насколько я знаю, стандартом для багажников на крышу автомобилей являются 75 кг. Под такую нагрузку разработаны большинство поперечин. Посчитайте суммарный вес поперечин, креплений для велосипедов и самих велосипедов.

А какие поперечины выбрать - вариантов масса. Законодателем моды в этом деле является шведская фирма Thule. Но они же как раз и самые дорогие. Я себе взял родные ниссановские поперечины.

Изменено пользователем Northfox

Northfox, а KE732-JD010 не на рейлинги ставить можно? Там были крепежа? А то хочу прикупить себе.

Нет. Для машин без рейлингов идут совсем другие багажные дуги. Их два типа - алюминиевые аэродинамические (KE730-JD010) и стальные прямоугольного сечения ( KE730-JD000). Конструктивно они идентичны и крепятся в дверные проемы. Я себе на свой первый кашкай ставил такие.

Изменено пользователем Northfox
  • Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

А кто с каким боксом катается? Какой максимальный thule(motion 800 например) можно на кашкай нацепить? а то это антенна на крыше явно цеплять будет...

Ну вот, понадобился бокс, был установлен, и фотосессия с ним :-)

post-16854-0-71367300-1402925541_thumb.j

post-16854-0-42226500-1402925542_thumb.j

post-16854-0-10221100-1402925543_thumb.j

post-16854-0-74971900-1402925543_thumb.j

post-16854-0-37899200-1402925544_thumb.j

• Репутация +1 3

А кто с каким боксом катается? Какой максимальный thule(motion 800 например) можно на кашкай нацепить? а то это антенна на крыше явно цеплять будет...

Я ставил Pacific 780 и Motion 600 - полет нормальный.

Я ставил Pacific 780 и Motion 600 - полет нормальный.

Купил багажник KE730-JD010(который не на рейлинги) Я так понял(пока еще не ставил), крепится он в конкретные места, судя по мануалу. Планирую Motion 600 потом докупить. и собственно вопрос - как бокс к багажнику крепится, там расстояние фиксированное или как? просто ни разу не сталкивался и вблизи(под днище не заглядывал) не видел какие там крепежи у thule.

Багажные дуги устанавливаются фиксированно - в дверных проемах под резиновым уплотнителем есть отверстия для крепежных болтов.

Боксы серии Motion устанавливаются на дуги с помощью креплений-крабов. Эти крепления могут двигаться по прорезям вдоль бокса в определенном диапазоне - под конкретное расстояние между дугами.

• Репутация +1 1

Боксы серии Motion устанавливаются на дуги с помощью креплений-крабов. Эти крепления могут двигаться по прорезям вдоль бокса в определенном диапазоне - под конкретное расстояние между дугами.

Ну, теперь все стало на свои места. Я думал у них тоже эти крепления фиксированные. Буду примерять.

• Репутация +1 1

А у меня с прежней машины (Reno Scenic) остался багажник,но там другое крепление! Подскажите пожалуйста кто нибудь,существуют ли адаптеры на "КЕШУ"?

не остается ли потертостей после снятия дуг в районе резинок?

не остается ли потертостей после снятия дуг в районе резинок?

Нет. 

• desperado изменил название на Уплотнители дверей Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...