Перейти к содержанию

Багажник (поперечены, дуги), Бокс на крышу Nissan Qashqai J10.

Рекомендуемые сообщения

У меня Sotra free 420 на оригинальных поперечинах. Объема вполне хватает, да и по габаритам смотрится на машинке гармонично. А 900-й, по-моему, для Кашака великоват даже по длине и СХ солидно увеличится.

P.S. Мой по трассе не шумит, расход вырос на 5-7%.

• 2 месяца спустя...

Я просто оставлю это здесь, если кого терзают сомнения "влезет - не влезет", "смотрится - не смотрится"

Мой Nissan Qashqai (j10) и бокс Thule Motion 900 (XXL) 

qashqai-j10-thule-motion-900-2.jpgqashqai-j10-thule-motion-900-1.jpg

Если есть необходимость в таком объеме - просто прекрасный вариант! Смотрится довольно-таки гармонично, но есть смысл поменять антенну.

В 20.08.2015 в 09:29, илдар сказал:

Есть у меня багажник(не аэродинамический)-атлант-для "длинной" нивы на крыше к рейлингам крепится( крепления покупал атлантовские отдельно). Вещь хорошая негабаритный легкий груз до 100 кг возить.Шума особого не замечал от него по крайней мере до 140 км/ч. Задумался было о приобретении бокса на крышу ,но глянув на цены решил ,что проще купить б/у прицеп ,что и сделал. 

P.S. не простаивает ни один девайс -очень удобно ,причем прицеп с высоким тентом изнутри обшит фанерой.

В 01.09.2015 в 17:53, илдар сказал:

Вот багажник от нивы длинной

20150901_162056.jpg

20150901_161927.jpg

@maxim333 нормально, на+2 ваще класс смотрелся ,но я проще вариант ,обычный багажник на крышу ,а если много вещей сзади прицеп если тудиа типа мотобллока на дачу или картохи с дачи ...

• 2 месяца спустя...

Друг покупал багажник на крышу на калину и остался очень доволен. Вроде покупал вот здесь: http://www.mnogofarkopov.ru/2014-bagazhnik-na-terrano Я вот тоже думаю покупать на кашкай. Очень полезная штука, учитывая то что нередко нужно перевезти что-то габаритное. Туловские багажники по качеству очень хорошие вроде говорят.

После долгих раздумий,в июле взял себе багажник на крышу  АТЛАНТ  с аэродинамическими дугами и бокс  LUX 440. Чёрный матовый.  Багажник встал на штатные крепления идеально. С боксом проблем небыло  тоже, так как подходит на все виды поперечин. За отпуск  проехал  чуть больше  12 т.к. 90% пути  составляло шоссе. Правда различного качества и различным местностям. Ехал в основном со скоростью 120 км. Иногда 140.Никакого особенного шума ,свиста и т.д. Не замечал. Расход бензина увеличился в пределах  1-го литра и составлял 9.2л/100 км.  Высота авто с боксом составляет 2,06 м.  А выглядит  на машине это  так:IMG_0843.JPGIMG_0844.JPG

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...
В ‎03‎.‎01‎.‎2012 в 02:05, VovaTuf сказал:

Для тех, у кого релинги.

Давно облизывался - вот наконец-то решился. Делюсь впечатлениями от сегодняшней экплуатации.

DSCF4389.jpg

ЗАЧЕМ в заблуждение водителей вводишь ... фото не кашкая!!!!

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; почистил

@TAKOIVOT44 и кого же тут можно ввести в заблуждение? Вы и правда думаете, что на форум может зайти человек, который не отличает Пассат от Кашкая? Сообщение было про багажник для рейлингов. Рейлинги бывают трёх типов по профилю. На Пассате и на Кашкае рейлинги абсолютно одинаковые по профилю и багажники для них тоже одинаковые.

• 2 месяца спустя...

не подскажете от2014 на 2016 багажники подходят? нет там различий?

купил бы б.у туле или аналог с замками багажник на гладкую крышу (нет рейлингов). да и сам бы бокс присмотрел, может есть у кого в Москве?

• 3 недели спустя...

В связи с тем, что решил ремонтировать ДВС на своем Кашкае вместо приобретения более крупного автомобиля, склоняюсь к приобретению бокса на крышу. Несмотря на постоянные дальние путешествия, никогда не сталкивался с этой несомненно полезной приблудой (багажника хватало, хоть и впритык). До Кашкая все автомобили были с более емкими отсеками. Сейчас начинаю подготовку к летнему автопутешествию в Норвегию на 3 недели. Есть понимание того, что объема багажника однозначно не хватит. Пришел к выводу, что необходим автобокс. Аренду не рассматриваю - дорого (за 3 недели 30% стоимости бокса).
Пошукал по инету. Насколько я понял, на обычный короткий Кашкай оптимален бокс с размерами близкими к 150х100 см. В таком размере емкость примерно 420 литров.

Теперь вопросы к тем, кто эксплуатировал подобные девайсы:
1. С размерами все верно? Какие отклонения могут быть в плюс по длине/ширине? Очень хотелось бы 170 см. Кто-нить ставил без замены антенны?
2. Материал (пластик/алюминий) бокса принципиален? В чем плюсы алюминия? Только вес или еще жесткость? Стоит переплачивать?
3. Открывание с двух сторон важно? Только правая сторона мало?
4. Сумки органайзеры в бокс нужны? Удобны или нет? Кто пересекал с боксом границу, подскажите - на контроле все надо из него вытряхивать?
5. Все производители заявляют о полной герметичности. У кого-нить были обратные случаи? Например целый день под дождем.
6. Гремит пустой/малозаполненный или нет?
6. Кто с какими еще минусами сталкивался при эксплуатации на которые стоит обратить внимание?

Спасибо.

Изменено пользователем Doppelsauger

• 1 месяц спустя...

Всем привет. Купил Кашака 2010 2,0.  На крыше рейлинги - лыжи.

Вопрос. Как узнать декоративные они или нормальные, для крепления чего-нибудь?

Какие лучше купить поперечины, авто - бокс?

Как крепить велосипед, на крышу или сзади?

Кто продает б/у?

Изменено пользователем Армен77

@Армен77 а почему они должны быть декоративными? На +2 настоящие не редкость. Если сомневаетесь, дёрнете за них пару раз - настоящие не оторвутся - они на винтах прикручены. 

Багажник... ну на Thule ещё никто не жаловался (у меня сейчас) даже необязательно аэродинамические палки брать, можно и обычные. Я ещё Mont Blanc пробовал - тоже хорошо. Польскую дешёвку пробовал - на 2 года хватило. По боксам не подскажу - не в курсе. 

15 минут назад, VovaTuf сказал:

@Армен77  Если сомневаетесь, дёрнете за них пару раз - настоящие не оторвутся - они на винтах прикручены. 

Дерните, дерните... если что Володя оплатит.

Писали на форуме, при самостоятельной установке  сверлили  крышу насквозь в штатные места. т.е. подлазите рукой под обивку потолка и пальчиками щупаете эти болты, как и куда подлезть под обивку думаю сами разберетесь(посмотрите в теме куда и как ставили).

Дергал, болтается вся машина. Сомнения возникли по причине покупки авто б/у, не знаю где их поставили. И еще тему читал про улетевший бокс в лобовуху другого авто, который полностью залез внутрь. Последствия сами представляете. Не хочу такого.

В 02.11.2016 в 00:19, VovaTuf сказал:

... Рейлинги бывают трёх типов по профилю. На Пассате и на Кашкае рейлинги абсолютно одинаковые по профилю и багажники для них тоже одинаковые.

А почему для первого Кашкая и для Q+2 разные модели оригинальных поперечин на рейлинги? У них разное расстояние между рейлингами?

@Chief95 Даже если расстояние и разное, то поперечина имеет скользящее крепление к релингу. 

@Chief95 @smax99 оригинальные не очень то скользят - у них концы не выступают за замок. Но, всё же, думаю дело не в расстоянии. В конце 2008 года Ниссан возлагать большие надежды на Q+2 для него делалось всё своё, не похожее на то, что для пятиместного Кашкая. Возможно, багажник (поперечные планки) тоже для него выпустили отдельный,  хотя точно не знаю - я видел какие-то одни (даже фотки тут выкладывал), но не знаю которые из них. 

• Репутация +1 1

@VovaTuf понятно. у меня просто поперечины монбланк и там сама поперечина легко перемещается в замке. Понятно что это некая универсальность для применения на разных машинах...

@smax99 у меня Thule - тоже легко перемещается в замке. Щели внизу поперечины обязательно надо затыкать резиновыми затычками или пластиковыми задвижками (в комплекте) - иначе щели сильно свистят на скорости. Я пробовал ездить с незаткнутыми MontBlanc - на 140км/ч сильный свист - не дающий мне разгоняться до этой скорости - ограничитель этакий для безопасной езды )) 

Добрый день. а после установки оригинального багажника не подтекает в салон во время дождя? Не нужно как-нибудь герметизировать место стыка резинки и крепления багажника?

@Beket Василий. Проверено практикой при поездке в отпуск.Ничего не подтекает.  У меня крепления АТЛАНТ И бокс LUX. Резинки  при отрыве поддевал снизу, отклеились без всяких усилий.После снятия багажника резинки встали на место. После этого попадал под  сильные дожди,заезжал в туннельные мойки и кархером  мыл, все нормально.

В 01.12.2012 в 22:11, VovaTuf сказал:

Был у дилера - подглядел крепления штатного:

post-3182-0-47180500-1354389044_thumb.jppost-3182-0-76278300-1354389050_thumb.jp

Не пойму, под уплотнителем металл багажника прямо к металлу кузова? 

• desperado изменил название на Уплотнители дверей Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...