Перейти к содержанию

Багажник (поперечены, дуги), Бокс на крышу Nissan Qashqai J10.

Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, патриот сказал:

Не пойму, под уплотнителем металл багажника прямо к металлу кузова? 

Они друг друга не касаются, если аккуратно делать. а вот резинку уплотнительную лучше не рвать широко,  замучаешься приклеивать потом. Только на ширину металла багажника,если не меньше.

• 1 месяц спустя...
В 07.08.2016 в 18:06, maxim333 сказал:

Я просто оставлю это здесь, если кого терзают сомнения "влезет - не влезет", "смотрится - не смотрится"

Мой Nissan Qashqai (j10) и бокс Thule Motion 900 (XXL) 

Где такой брали?)

В 12.10.2016 в 17:19, Танкист сказал:

После долгих раздумий,в июле взял себе багажник на крышу  АТЛАНТ  с аэродинамическими дугами

Подскажите, пожалуйста, вот такой брали багажник?:

Багажник Атлант арт. 8446 Багажник на крышу Nissan Qashqai Aero, если другой, то этот подойдет тоже?

Правильно ли понимаю, что к нему нужно отдельно докупить замки?:

Набор замков для запирания установленного багажника Атлант на автомобиле Артикул: 8967

@3DVU Евгений  у меня артикул 8446.  Опоры тип В. Отличается от Aero формой поперечин. Замки  при желании  покупаются отдельно. Когда брал багажник они стоили 600 р. Сейчас наверное рублей 800. Я  в  их приобретении смысла не увидел. Ими закрывается декоративная накладка на саму опору . Штатные пластиковые замки  вполне справляются с этой задачей.Даже если  кто-то и  надумает снять багажник, то ему придётся всеравно вскрывать дверь,чтобы открутить винт и снять пластину которая удерживает опору.  Ещё нужно не забывать о пыли и влаги которые будут попадать в эти замки и начнут создавать дополнительные проблемы. Как совет: при  установке багажника  не поленись наклеить под опоры  на кузов защитную пленку для фар. Это спасёт ЛКП кузова от потертостей. При движении  грязь, пыль, песок всеравно попадут под подушки опор и  есть риск  получить потертости.

• Репутация +1 1

2 часа назад, Танкист сказал:

пленку для фар

Любую защитную плёнку, можно даже и не прозрачную, всё равно под опорами не видно, а то будет искать именно для фар :wink:

3 часа назад, Танкист сказал:

Даже если  кто-то и  надумает снять багажник, то ему придётся всеравно вскрывать дверь,чтобы открутить винт и снять пластину которая удерживает опору

Сергей, спасибо за развернутый ответ! Подскажи, а как он крепится к корпусу - есть специальные места для болтов или нужно что-то сверлить? Про потертости сразу задумался, спасибо что предупредил. У давно уже меня куплен надувной универсальный, но там большая вероятность потертости оставить.

Заодно спрошу, рейлинги если ставить на мой 2012 года, точно тогда крышу сверлить?

1 час назад, desperado сказал:

а то будет искать именно для фар :wink:

Сергей, в точку:biggrin:, я бы строго следовал инструкции:biggrin:. Что-то призадумался, про потертости понятно, а как крепить его к корпусу? И насколько понял он не мобильный, в плане снять/установить? Нужен он нечасто, постоянно таскать нет желания. Поперечины отдельно нельзя снимать?

8 минут назад, 3DVU сказал:

Заодно спрошу, рейлинги если ставить на мой 2012 года, точно тогда крышу сверлить?

однозначно и без вариантов

• Репутация +1 1

Только что, chuk78 сказал:

однозначно и без вариантов

Подскажите еще, плиз, есть ли преимущества рейлингов перед просто багажником? Можно быстро снять поперечины если они на рейлинги? При сверлении отверстий получится ли в дальнейшем эти места защитить от коррозии? Если заводом не предусмотрены рейлинги, крыша не будет лишние нагрузки испытывать?

11 минуту назад, 3DVU сказал:

Подскажите еще, плиз, есть ли преимущества рейлингов перед просто багажником?

только эстетика и не более, парусность будет меньше просто с багажником

13 минуты назад, 3DVU сказал:

Можно быстро снять поперечины если они на рейлинги?

по времени примерно одинаково что с крыши снять,что с релингов

15 минут назад, 3DVU сказал:

получится ли в дальнейшем эти места защитить от коррозии?

да

15 минут назад, 3DVU сказал:

Если заводом не предусмотрены рейлинги, крыша не будет лишние нагрузки испытывать?

Нет. Все внутрение усилители одинаковые

• Репутация +1 1

1 час назад, 3DVU сказал:

Подскажите еще, плиз, есть ли преимущества рейлингов перед просто багажником?

Мне удобно некоторые грузы привязывать не только к багажнику, но и к рейлингам. Зависит от конфигурации груза. Причём мне нравится, когда концы багажника выступают за рейлинги. Может оно не красиво кому-нибудь покажется, но очень удобно. 

• Репутация +1 1

Спасибо всем, разложили мне всё по полочкам:-). Пока прихожу к выводу, что багажник больше предназначен для путешествий, имхо конечно.

Еще только не понял, как он крепится к корпусу - есть специальные места для болтов или нужно что-то сверлить?

@VovaTuf А в чём именно удобство выступающих поперечин? И ещё, поперечины на рейлинги можно крепить в разных точках, тем самым сдвигая бокс относительно крыши, или их места крепления тоже определены?

@Chief95 удобство в расположении и привязывании груза. Это касается не бокса, а просто груза. Его надо привязывать. Мне, почему-то, всегда приходится что-нибудь возить на крыше. Бывает груз широкий, дверное полотно, например или шкаф - тогда на узком, без выступающих концов багажнике его вообще никак не перевезёшь. Правда такой багажник у меня не на Кашкае, но это не важно.

На рейлинги можно крепить в разных точках, но это не нужно. Как правило, крепят как можно шире. 

• Репутация +1 1

@3DVU Евгений. Крепится багажник довольно просто. В дверных проёмах  под уплотнительной резинкой есть штатные места куда  крепится пластина опоры багажника. Это место находится на уровне наружных дверных ручек. Пальцами прощупывается хорошо. После того как определишь место,аккуратно снизу отрываешь уплотнительной резинку от кузова. Где-то по 3-4 см вправо-влево от центра отверстия. Вставляешь в него планку и прикручиваешь Ее болтом из крепежного комплекта. После того как наживишь все четыре планки ,крепишь к опорам поперечины. Как их крепить и на какое расстояние указано в инструкции по установке багажника. Примеряешь место установки багажника и наклеиваешь защитную плёнку,устанавливаешь опоры и крепишь их болтами к пластинам. Когда будешь затягивать болты крепления опоры к пластине обращай внимание на поперечины. Как только они начнут прогибаться вниз к кузову- это означает что багажник закреплён и дальнейшее затягивание,уже излише. И так крепись вторую поперечину с опорами. Я в основном использую багажник в отпуске для крепления бокса. Снимаю сразу комплектом багажник-бокс. Путём откручивания опор от пластин и вдвоём снимаем  с крыши. Как это все смотрится,есть фото на 6 странице. Красный Кашкай. Там же есть фото выше чёрного Кашкая на котором хорошо видно где находятся места крепления. А плёнку брал для фар, потому что она прозрачная и на кузове Ее почти не видно. Можно спокойно наклеивать больше размером чем подушка опоры и не заморачиваться вырезать по размерам. 

• Репутация +1 2

• desperado изменил название на Багажник на крышу Nissan Qashqai J10.

@Танкист Сергей, огромное спасибо! Все предельно ясно изложил. Я пришел к такому же решению по использованию багажника - на время поездок в отпуске. Пока фаркоп заказал, а багажник отложил на будущее. Подскажи, бокс какой с Атлантом используешь? Нравится?

@3DVU Евгений. У меня LUX-600. Объём  440 л.  Для меня  более чем достаточно.

Длина 160 см ширина 92, высота 40. Открывается на две стороны( очень удобная функция). Центральный замок.  До  Кашкая было  4 машины и все были с фаркопом и был  Курганский прицеп кажется КМЗ 8284. Наездился с ним от души. По мне так с боксом на крыше намного легче и удобней. Хотя по вместительности конечно прицеп не уступит ни одному боксу . И ещё не хотелось на вариаторе таскать прицеп. Это наверное больше всего подтолкнуло меня продать прицеп и купить багажник и бокс. 

Бокс в процессе движения особых шумов не создаёт. Розганялся с ним до 140 км. А средняя скорость с которой передвигаюсь на дальняк 110-120. В прошлом году в отпуске проехал с ним около 12 000 км. Груз был килограмм 60-70. Расход топлива увеличивается от 0,5 до 1 л. Смотря как ехать.

• Репутация +1 2

• desperado изменил название на Багажник, Бокс на крышу Nissan Qashqai J10.
  • 4 недели спустя...

Друзья, помогите, пожалуйста!!

как лучше снять багажник с крыши? Ключа нет(((

• 4 месяца спустя...

Ребят, а не знает ли кто размеров болтов, которые держат поперечины, вкручиваются под резинку? чтобы подобрать в обычном строймагазине

post-3182-0-47180500-1354389044.jpg

85870f9s-960.jpg

• 3 месяца спустя...

на кашкай+2 есть ли рейлинги (ссылка) или багажник? ибо куда ни тыкну все оканчивается простым кашкаем

• 1 месяц спустя...

День добрый.

Назрела необходимость установить на оригинальный багажник Nissan KE730-JD000 крепление для велосипеда, для чего нужно снять накладку, закрепленную винтом с восьмигранной башкой (см. фото). Головка на 9мм, как я понимаю, но обычными шестигранниками не цепляет.

Возможно есть у кого на продажу или полчаса сянть-поставить?

IMG_20180415_162007.jpg

Так это оригинальный ключ к вашему багажнику, что бы его (багажник) не украли. Подобрать можно, но думаю не просто будет.

У меня есть похожий ключ от багажника. Мне кажется его можно повернуть тонкими плоскогубцами . По моему там надо все пол оборота , чтобы снять накладку . 

Изменено пользователем Benderamt

@babaika эти ключи универсальные . зайди в магазин автобагажников наверняка такие в продаже имеются

А так верно пишут узкогубцами можно провернуть на 90 градусов 

Изменено пользователем илдар

• 3 недели спустя...

Всем день добрый! Подскажите, какие преимущества о оригинального багажника по сравнению с Lux? Уж больно на оригинал цена кусается(

• desperado изменил название на Уплотнители дверей Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...