Перейти к содержанию

Багажник (поперечены, дуги), Бокс на крышу Nissan Qashqai J10.

Рекомендуемые сообщения

и сам купил в салоне. Оригинал - самый оптимальный вариант по цене. И радуюсь по этому поводу. Думал, помощь кому еще нужна по установке... вроде спрашивали. Хотя есть один нюанс: иногда не хватает ширины стандартных поперечин. Ставил бокс и 2 вела. Еле-еле запихнул. Если бы на универсальные тулевские поперечины (имеют большую ширину) ставить - то проблем не будет.

Для тех, у кого релинги.

Давно облизывался - вот наконец-то решился. Делюсь впечатлениями от сегодняшней экплуатации.

Дорогущий, зараза, но имхо стоит того.

Упоры багажника Thule 757 - 4300руб.

Дуги багажника аэродинамические 120см Thule 961 - 4000руб.

я давний любитель универсалов, поэтому это уже третий производитель, которого я пробую. У каждого производителя были свои глюки - этот классно сделан. Понятно за что платишь. При установке приятно от добротных материалов; чувствуется мощь и надёжность конструкции; резиновые края замков обхватывают релинги так, что краска на них не страдает. Дуги сделаны слегка выпуклыми (середина чуть выше краёв) - видно на 4й фотке.

Однако с аэродинамическими дугами я, возможно, переборщил; можно было взять и обычные алюминиевые; они не хуже и дешевле, но, хотелось попробовать новинку (их только этим летом начали продавать).

До 140км/ч тишина полная - нет ни намёка на свист; быстрее пока с ним не разгонялся.

post-3182-0-42354600-1325541321_thumb.jp

post-3182-0-75268500-1325541544_thumb.jp

post-3182-0-87351500-1325541553_thumb.jp

post-3182-0-22011500-1325542090_thumb.jp

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 3

привет всем а кто нибудь ставил стандартный багажник сам если да подскажите

Покупал и пользовался атлантовским багажником, но на лачетти.

Понял, что конструкция у них универсальная.

Там есть нарезная пластиковая вставка с сантиметровыми делениями.

На разные машины разная нарезка.

Конструкция хорошая, надёжная, крепкая.

Рекомендую варианты 1 и 2 на фото от марта 09 года Zelter-a

• 4 недели спустя...

Долго выбирал, какой бы мне багажник (2 поперечины) прикрутить на крышу своего Кашкая (без релингов). Одни показались некрасивыми, другие красивые, но хлипкие.

Остановился на конструкции от KRUZ: крепеж к дверным проемам (такие ушки) будет висеть постоянно, а поперечины (со стяжками) буду ставить по мере надобности.

http://www.qashqai-club.ru/forum/gallery/image/457/

http://www.qashqai-club.ru/forum/gallery/image/458/

• Репутация +1 2

• 3 недели спустя...

Для тех, у кого релинги.

Давно облизывался - вот наконец-то решился. Делюсь впечатлениями от сегодняшней экплуатации.

Дуги и упоры багажника смотрятся классно! Если не секрет, где покупали и устанавливали!?

Изменено пользователем VovaTuf
избыточное цитирование убрал

Дуги и упоры багажника смотрятся классно! Если не секрет, где покупали и устанавливали!?

Покупал здесь: roof-rack.ru

Это официальный дистрибьютер Thule; заказал с доставкой - на работу привезли.

А что значит "устанавливал"? Рейлинги не устанавливал - заводские; а замки - чего их устанавливать-то? покрутил пластмаску - они и встали.

Подскажите пожалуйста а есть ли релинги для Кашкая с панорамной крышей?

Подскажите пожалуйста а есть ли релинги для Кашкая с панорамной крышей?

Есть, даже в стандартной комплектации. У меня с панорамной крышей и рейлингами.

Изменено пользователем Bitnik

А на старый не в курсе устанавливали? Есть задумка установить но не видел на старых Кашкаях с "панорамой".

А на старый не в курсе устанавливали?

А разве есть разница в кузове рестайл и дорестайл? Думаю, что не будет проблем с установкой.

• 5 месяцев спустя...

Вот я и интересуюсь, может какие особенности есть.

Когда я искал багажник на свой Q+2 продавцы-консультанты сказали, что нет. И потом, крепеж большинства багажников имеет свойство раздвигаться/сдвигаться.

Я себе приобрел багажник Prorack Whispbar на крышу без рейлингов. Благодаря инновационным технологиям, используемым при разработке дуги Prorack, багажник практически не слышно при езде на любых скоростях. Багажник не выступает за габариты автомобиля, что придает отличный внешний вид.

Дорогущий, но когда установил нисколько не пожалел.

Изменено пользователем Виктор68

Багажник не выступает за габариты автомобиля, что придает отличный внешний вид

Когда так говорят, принято фотки выкладывать...

А что бывают разьве Q+2 без релингов?

Новые Q+2 стали выпускаться без рейлингов, в минимальной комплектации конечно.

Фотки выложить не могу по техническим причинам. Кому стало интересно в поиске наберите "багажник Prorack Whispbar на Nissan", у продавцов есть фотографии автомобилей с таким багажником.

Фотки выложить не могу по техническим причинам. Кому стало интересно в поиске наберите "багажник Prorack Whispbar на Nissan", у продавцов есть фотографии автомобилей с таким багажником.

Без фоток твои сообщения похожи на рекламу.

• Репутация +1 1

Без фоток твои сообщения похожи на рекламу.

Ну не могу на работе фотки прикрепить, програмисты-администраторы (супостаты) исключили такую возможность, а дома принципиально не устанавливаю интернет. Во-первых, на работе его хватает. Во-вторых, дети считаю еще малы, чтобы к интернету привыкать. Всему свое время.
  • Репутация +1 3

• 2 месяца спустя...

купил оригинальный багажник на крышу, бэушный, никакой инструкции конечно с ним не было

столкнулся с проблемой при установке.

в резиновом уплотнителе надо сделать отверстие под болт крепления или как то его отогнуть, если у кого то есть инструкция буду благодарен за скан или просто расскажите как ставить

инструкция первая снимай потолок,купил рейлинги делай все правильно, на икстрейлы тоже рейлинги с фарами покупают и не задумываються что крыши разные

• Репутация -1 2

Зачем? Он же не рейлинги купил, а штатный багажник, который без рейлингов ставится. Хуже, конечно, когда без рейлингов, но тоже можно некоторое количество груза перевозить.

а понял! не внимательно прочитал,извините

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Уплотнители дверей Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...