Перейти к содержанию

Багажник (поперечены, дуги), Бокс на крышу Nissan Qashqai J10.

Рекомендуемые сообщения

Поставил багажник. Крепежные отверстия удобнее искать снизу уплотнителя двери - он там не приклеен и находится легко, и нет необходимости отрывать уплотнитель наобум.

Кстати, может мне показалось, но после установки на скорости 60 км/ч появился свист справа вверху, как будто из салона воздух тянет. После мойки в местах крепления багажника на уплотнителе следы протечек. В салон при закрытых дверях вроде не попадает вода, но она там скапливается и при открытии двери капает в салон.

Кто-то дополнительно уплотнял эти места? Н-р, силиконовым герметиком?

Здравствуйте! У меня Qashqai с панорамной крышей, можно ли поставить на него багажник, имею ввиду - опасно ли это?. Кто-нибудь пробовал? 

Изменено пользователем nz23057

• 1 месяц спустя...

Думаю приобрести бокс на крышу, ибо барахло с покупкой лодки перестало умещаться в багажник. Решил порыть инет и впал в ступор. 

Есть масса производителей этих боксов, и есть масса вариантов боксов у этих производителей. Цены от 7 до 80 к руб. Размеры разные, крепления разные... В общем, хочется и небольшой, чтобы над лобовым стеклом не свисал. Хочется и емкий, чтобы вместимость была приличная. В связи с этим вопрос: может кто-то уже имеет опыт в покупке таких боксов, что посоветуете из коротких, но широких, и чтобы на оригинальный багажник можно было закрепить?  

Короче надо по фото смотреть, вроде есть не плохие варианты. 

• 3 месяца спустя...

Замеры крыши показали, что короткий и широкий вариант с возможностью оставить антенну на месте и без получения проблем открытия 5 двери должен умещаться в размеры 150 см в длину и 100 см в ширину. Поиски недорогих вариантов привели к Junior PRE-420. 

Бокс длиной 145 см, шириной 94 см, высотой 40 см. Объем бокса 420 л, при массе бокса в 14 кг его грузоподъемность составляет 50 кг. Если и более грузоподъемные варианты, с усилением дна бокса металлопрофилями, но они тяжелее. А, учитывая, грузоподъемность оригинального багажника, которая составляет, если я не ошибаюсь, 70 кг, и этого варианта должно хватить. Цена вопроса ~10k руб. 

post-16854-0-05940700-1387359584_thumb.g

Остается только вопрос - можно ли его установить на оригинальный багажник NISSAN? У этого бокса ограничение по ширине профиля поперечины в 60 мм. У кого-нибудь есть оригинальный багажник в доступности, необходимой для измерения его ширины?   

post-16854-0-51639000-1387359585_thumb.g

Вообще есть предположение, что оригинальные багажники не только Nissan, но и других производителей, подразумевают крепление с использованием T-профиля.  

post-16854-0-22147300-1387360161_thumb.j

По моим предположениям ширина поперечины оригинального багажника Nissan явно больше 6 см.... 

• 3 недели спустя...

Произвел замер оригинального багажника, который без рейлингов устанавливается. Похоже, как раз 6 см )) Буду покупать бокс, видимо ближе к весне. 

• 4 недели спустя...

Я сделал просто нереальный выбор, купить такой бокс в Москве невозможно, нигде нет в наличии )) 

Здесь пишут есть в наличии

_http://boxtorg.ru/product/112835/

_http://www.poxodniki.ru/product/6559/

Звонил по магазам, в т.ч. и этим. Нету в наличии отвечают.

Причем вариантов ответов 2: либо сразу говорят, что нет, либо обещают перезвонить, и потом сообщают, что все разобрали )) 

• 1 месяц спустя...

В общем, купил. Sotra Free 420. 

Вот такой. 

post-16854-0-23152300-1393849084_thumb.j

Крепление у него на дуги разной ширины. На оригинальные встал идеально. Смотрится эстетично, теперь у меня на 420 литров багажного отделения больше )) 

• Репутация +1 1

Поздравляю! Место не бывает лишним! )) А как с шумом?

Изменено пользователем link151

Поздравляю дружище, я вот что думаю, а это ведь сколько можно мясо, рыбы увезти?!

Поздравляю! Место не бывает лишним! )) А как с шумом?

С шумом очень интересно. Когда были установлены только поперечины (оригинальный багажник), я четко слышал появление шума на скорости от ~90 км/ч. Сегодня на работу на одном участке специально решил проверить уровень шума с боксом. Разогнал до 110 - ничего заметного не услышал. Или я привык, или реально его меньше.  

Поздравляю дружище, я вот что думаю, а это ведь сколько можно мясо, рыбы увезти?!

Это аще, но не более 55 кг. ))

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. Купил с рук немецкий багажник Atera Signo без винтов крепления к корпусу кашкая. Подскажите пожалуйста кто знает какие винты подойдут и где их купить? 

• 2 недели спустя...

Купить багажник ... У диллера дешевле всего оказалось-6700.

Я брал неоригинал за 2500 с квадратными дугами. Стоит хорошо, нагрузку держит ) Больше 100 кг возил.

Здравствуйте!

Подскажите оптимальные места установки поперечин на рейлинги QASHQAI+2.

Имеется в виду расстояние от опор или т.п. с прицелом на установку бокса далее.

Может кто-нибудь владеет каким-либо чертежом с рекомендациями от производителя?

Подскажите оптимальные места установки поперечин на рейлинги QASHQAI+2.

Имеется в виду расстояние от опор

Пользуюсь рейлингами 12 лет, очень активно на разных универсалах (не на Кашкае). Испробовал разные модели поперечин, правда без боксов. Для себя решил ставить их как можно шире, но, чтоб резинка замка не залезала на пластиковые обтекатели рейлингов. Изменено пользователем VovaTuf

Поставил вчера поперечины FICO PRO R55. Стоят не бюджетно (6 т.р.), но цене соответствуют имхо.

post-31406-0-06660100-1396858640_thumb.j

• 2 недели спустя...

В общем, купил. Sotra Free 420. 

Вот такой. 

attachicon.giffree420.jpg

Крепление у него на дуги разной ширины. На оригинальные встал идеально. Смотрится эстетично, теперь у меня на 420 литров багажного отделения больше )) 

Тоже интересует бокс на крышу. Можно фото как смотрится на авто, как качество бокса, отпишите свое мнение.Плиз...

Я брал неоригинал за 2500 с квадратными дугами. Стоит хорошо, нагрузку держит ) Больше 100 кг возил.

Подскажи как называется...

А нет не у кого фоток крепления багажника thule там как у штатного под болты или просто за проем крепится. 

• desperado изменил название на Уплотнители дверей Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...