Перейти к содержанию

USB и AUX вход. Установка. Кашкай J10

PYM

Рекомендуемые сообщения

Ага, значит речь не про AUX... Хорошо, тогда я меняю заголовок темы, чтобы это обсуждение небыло флудом.

Когда подключаю туда iPhone, то система распознаёт подключение iPod. Вот, хочу понять - будет ли управляться плеер

А что же ты сам не попробовал, когда подключал?

А что же ты сам не попробовал, когда подключал?

У меня в iPhone вообще нет музыки. Когда раньше подключал - слушал аудиокниги через интернет-радио TuneIn.

Докладываю, попробовал с обычными MP3.

Магнитола показывает, что подключен iPod, и выводит на экран тэги с названиями песен. Работает управление кнопками вперёд-назад по песням.

После выключения магнитолы и включения - продолжает проигрывать песню с той же секунды, где была остановка.

После отсоединения iPhone и повторного включения - тоже продолжает проигрывать с той же позиции.

В общем есть хорошие предпосылки, чтобы сделать iPod основным источником звука.

Есть слабые сомнения, что может не хватать приличной функциональности для работы с аудиокнигами. Например начало воспроизведения на 10 или 20 секунд раньше точки остановки (чтобы "въехать" в продолжение сюжета), или запоминание последних 10 аудиокниг. Такие фишки были в плеерах iRiver в начале 2000-х, но сейчас хочется не просто подключения по AUX, а нормальной интеграции - с управлением, с приостановкой воспроизведения при входящем звонке.

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Добрый день! машина 2013 года, комплектация XE, начитавшись форума решил провести USB-кабель. у меня Clarion PN-3439(понял это только когда разобрал панель и вынул ГУ). я так понял, не судьба?

Если USB-разъёма изначально в подлокотнике небыло - это не просто так...

Можно, конечно mp3-плейер купить, эмулятор CD-ченджера, если там вход с ченджера есть, но я бы не стал (не представляю себя, судорожно нажимающего на кнопку в попытке что-то там найти)

• 1 месяц спустя...

Нашел на DX такую штуковину за полтора бакса https://www.dx.com/p/usb-3-0-female-to-3-5mm-aux-audio-transmission-cable-for-car-cd-disk-black-13-5cm-287336

Судя по описанию, через этот переходник можно подключать USB-флешки через гнездо AUX, и есть даже отзыв что всё работает как описано. Но что-то в такие чудеса верится с трудом! Кто-нибудь разбирается в "музыкальной авто-электрике"?  :-)  Подскажите, возможно ли такое?

mp3-плейер стилизованный под шнурок?

я не очень понимаю, где он будет электричество брать для процессора своего...

А чем обычный mp3-плейер не устраивает нормальной фирмы? Размер у них такой же как у флэшки, почти, но качество звука проверенное.

Изменено пользователем VovaTuf

Я так понял, что это не МП3-плейер, а именно переходник, который судя по описанию "декодирует" данные с флешки в формат AUX, но чисто технически я не понимаю как это может работать. У меня есть плейер Sony, если бы требовалось его купить специально для этой цели, то меня бы не устроила его цена в 1500 рублей и объём в 1 гигабайт. А этот переходник стоит всего лишь 70 рублей - если он реально рабочий, то многим бы принёс пользу. Тут же на форуме куча народу постоянно спрашивает "как подключить флешку к старому клариону", возможно эта штучка будет решением их проблемы.

Кажется понял. Это действительно переходник, только флэшку в него не воткнёшь. В него втыкают некоторые устройства, которые аналоговое аудио (линейный выход) в USB-разъём гонят. На нём же вот написано, что он для "Car CD-disk". Не знаю, что это такое, но очевидно - это некоторое извращенское использование USB. Примерно такое было в смартфонах HTC году этак в 2005м.

Всем привет.Прошу уточнить,у меня комплектация ХЕ, USB входа в подлокотнике соответственно нет. И в мафоне Daewoo AGC-0071 (или 0070) у меня с кнопкой ярко-тускло при нажатии на AUX строчки USB на дисплее не появляется,сколько не нажимай. Вопрос-есть ли в мафоне сзади вход для провода USB и появится ли соответствующий пункт на usb на мониторе после подключения провода? А то не хотелось бы разбирать панель зря.

Нет, скорее всего у Вас не Daewoo, а Clarion PN-3439.

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/2511/

Clarion не умеет файлы читать, к сожалению.

На фото видно только ниссановскую морду, а за ней может располагаться как Daewoo, так и Clarion. Отличить их можно только поглядев на нее сбоку: Daewoo узкая в 1din высотой, а Clarion полноразмерный 2din. Ну и на наклейках, конечно тоже видно производителя. USB по моим данным есть только на Daewoo. На Кларионе его нет.

USB по моим данным есть только на Daewoo. На Кларионе его нет.

Всем привет. Вскрыл переднюю панель, магнитола Daewoo AGC-0071. Вынул штекер AUX и вставил usb, немного переделанный. Теперь музыка с флэшки.

Есть у меня ФМ трансмиттер с выходом AUX. До этого работал в автомобиле Toyota Wish, ГУ было Alpine без USB но с этим самым AUX, так вот соединял всё это и звук был потрясающий, не хуже чем с диска. В кашкае же снова все это дело соединяю и звук отвратный, басов просто нет (от слова совсем нет). Через телефон AUX играет получше, басы есть, но тоже не фонтан... Не пойму почему в Више с Альпайн трансмиттер работал нормально через AUX а здесь не хочет... :(

я не понял о чем речь... Вы пишете про AUX или про FM? Если про AUX, то при чем тут FM-трансмиссия...

У меня FM трансмиттер с входом AUX. Это позволяет путем несложных манипуляция слушать с обычной флешки музыку на штатном приемнике Nissan. 

Опять не понял.

У меня FM трансмиттер с входом AUX

Может быть выход AUX, а не вход?

Это позволяет путем несложных манипуляция слушать с обычной флешки музыку на штатном приемнике Nissan

Слушать как? Через FM или через AUX? Если через AUX, то при чём здесь FM-трансмиссия - можно воткнуть любой плейер или телефончик. А если через FM, то при чём тут AUX - и какого качества может быть передача по FM. На некоторых форумах обсуждение передачи аудио по FM вообще запрещено, ввиду принципиальной невозможности передавать сколь бы то ни было нормального качества звук.

Опять не понял.

Может быть выход AUX, а не вход?

Слушать как? Через FM или через AUX? Если через AUX, то при чём здесь FM-трансмиссия - можно воткнуть любой плейер или телефончик. А если через FM, то при чём тут AUX - и какого качества может быть передача по FM. На некоторых форумах обсуждение передачи аудио по FM вообще запрещено, ввиду принципиальной невозможности передавать сколь бы то ни было нормального качества звук.

Может быть и выход, не цепляйтесь к словам! :) Представьте себе обычный FM модулятор, в который вставляется флэшка... представили? А теперь представьте что у этого же модулятора есть сбоку разъём AUX! Представили? Вот вставляем модулятор в прикуриватель, флешку в модулятор, проводом AUX соединяем модулятор и магнитолу, на магнитоле нажимаем кнопку AUX, играет музыка.... нарисовалась картинка? :) Так вот, в старой тойоте с магнитолкой альпайн, звук при таком соединении был изумительный! Как с диска! Здесь же в Кашкае, отвратительно... Басов нет совсем... Хотя с диска играет бас достойно.

• 6 месяцев спустя...

Здравствуйте. У меня на магнитоле есть кнопка AUX,но сам провод\штекер в подлокотнике отсутствует,хоть и разъем для него есть.Вытащили,походу. Так вот хочу поставить кабель напрямую с магнитолы с выходом AUX. Так можно сделать? Будет ли работать и будет ли хороший звук? Если да,то какой пиновый разъем нужен для магнитолы? Куда вставлять?

post-38943-0-68107800-1433407212_thumb.j

Не понял. Название темы про USB, а пишете про AUX... о чем же речь?

Как Вы узнали что провод "вытащили походу"? Снимали магнитолу?

Качество через AUX зависит от того, с какого плейера будете подавать на него звук. Если с Apple или Sony, то качество будет отличное.

Не понял. Название темы про USB, а пишете про AUX... о чем же речь?

Как Вы узнали что провод "вытащили походу"? Снимали магнитолу?

Качество через AUX зависит от того, с какого плейера будете подавать на него звук. Если с Apple или Sony, то качество будет отличное.

Так что насчёт кабеля?Подойдет ли он к магнитоле? 8пин нужно?или что-то другое?

Вопрос непонятен.

Для USB? Нет, не подойдёт.

Для AUX? Можно использовать гораздо более простой кабель: джек 3.5мм с обоих сторон.

Вопрос непонятен.

Для USB? Нет, не подойдёт.

Для AUX? Можно использовать гораздо более простой кабель: джек 3.5мм с обоих сторон.

Да,AUX. Для кабеля нужен сам штекер,в который будет вставляться джек 3.5мм. Но этого штекера нету.

• desperado изменил название на USB и AUX вход. Установка. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...