Перейти к содержанию

Опорные подшипники, замена, аналоги Кашкай J10

meloman

Рекомендуемые сообщения

ключи  и на 18 и 21  или даже 20 есть менял передние стабилизаторы делал как у тебя  в описании ,а то чтобы сразу две стороны поднять и тогда они бы оба вышли даже не подумал. Но с" бутылочным" домкратом и штатным  все быстро получилось.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 415
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Появился стук в левой стойке, при осмотре, обнаружился обрыв опоры. Заменил, проехал тыс 10-15,  - та же история с правой стойкой. Думаю, так дело не пойдет. Соображаю, - обрыв происходит из-за несоответствия площади опоры и площади гайки. Решил увеличить площадь контакта. Старую опору не убираю, прямо на нее одеваю шайбу диам. 37мм,закручиваю гайку и - вуаля ! Можно смело ехать.Так же поступил и с целой опорой.  

Может кто-то сэкономит неплохую сумму.

Опоры на кеше живучие, долго ходят, а шайбой ты уменьшаешь ход резинки, тем самым все удары и вибрация будет передаваться на кузов, да и шайбу ты поставил сверху на разжатие амортов поможет а на сжатие как? Или я не понял как и куда ты поставил.

Опоры на кеше живучие, долго ходят, а шайбой ты уменьшаешь ход резинки, тем самым все удары и вибрация будет передаваться на кузов, да и шайбу ты поставил сверху на разжатие амортов поможет а на сжатие как? Или я не понял как и куда ты поставил.

Старую опору не убираю, прямо на нее одеваю шайбу , т.е. сверху в чашку. А чтоб ты не сомневался насчет хода резинки, так чашка - металлическая, правда обрезиненная. Никаких стуков и вибраций.

да вот не совсем верно. резиновая она. когда затягавешь видно как она расстягивается.

@kaljaba Подскажите, фотографии отображались раньше в посте или так и были доступны по ссылке? Пытаюсь понять глюка после обновления или таки было? Спасибо!

Изменено пользователем Romp

Были нормальные фотки. Если бы еще добавили возможность картинки в тексте (радикал или другие) было бы вообще классно делать отчеты.

Кстати может кому пригодится, месяца два ломал голову что же у меня стучит в районе опорника или ниже при проезде по плохой дороге когда кузов расскачивается, стучало сильно.

Случайно понял что это кочерга капота, никогда бы не подумал в её сторону, подвеску три раза пересматривал.

@kaljaba Я так понимаю что вставляли изображения из своего альбома (который было создан в разделе "фото")? С радикала сейчас должны фотографии вставляться.

Фотоотчетам всегда рады, и они очень приветствуются, так как являются максимально понятным источником информации на форумах!

Ну так как раньше радикал не был доступен то заливал в альбом и вставлял от туда.

Буду разбираться с проблемой, ни есть гуд что такие отчеты пропадают. Спасибо! Если еще что-то заметили напишите об этом, в разделе FAQ по форуму есть тема!

Изменено пользователем Romp

• 1 месяц спустя...

Добрый день!

Какой лучше фирмы брать опору и опорный подшипник? SNR kb668.04

В поиске нашел еще SKF VKDA 35631T но не знаю подойдет или нет

Я такие брал по совету клубней SNR (M255.09)

Мой отчет по замене на пару постов выше

интересно  лучше с в сепараторе шарики чтобы были или все таки его убрать , кто че пишет единого мнения нет :blink:

Это разные вещи, купи опору той же фирмы, тебе опора зачем, порвалась что ле, на кашкае она живучая.

Мои родные скользящего типа 55 тык прошли, посмотрим сколько эти.

При поиске на екзисте m255.09 в аналогах есть SKF VKDA 35638, но нет для SKF применимости для кашкая. Хотелось бы фирмы SKF , SNR особо не хвалят, даже в магазине или оригинал брать?

Не хвалят, как раз наоборот, причем на форумах то же их советуют, они будут ходить столько же сколько и родные. Мне они обошлись пара за 800 рублей.

• 5 месяцев спустя...

Товарищи, есть кто на форуме? Хотел спросить у меня стучит с левой стороны, стучит именно в районе опоры. Стук проявляется при срабатывании амортизатора, то есть когда шток стопориться и дергает опору. Определить можно сильно раскачивая машину вверх-вниз взявшись за усилитель под капотом. Есть еще более легкий способ определить, поддомкрачиваешь машину, под колесо ставишь монтажку или обычный брусок, делая его в качестве рычага, и немного опускаешь домкрат. Когда ногой нажимаешь на рычаг(брусок) появляется стук. Вот схемка:Безымянный.png

Так вот собственно вопрос: если подшипник греметь не может, значит гремит опора, следовательно вопрос, стоит ли заодно заменить подшипники, или можно только опору? Работы стоят по 1500 за одну сторону, может заодно и подшипники заменить, или им 100 лет еще ничего не будет пробег 35 000 км.

Изменено пользователем SANYAN

Опора гремит если порвана, на кашкае они практически вечные. Там часто стучит пыльник.

Вот мой отчет

@kaljaba Я трогал и за пыльник и за остальные детали, больше всего отдает в опору, и когда качаешь, опора ходит вверх вниз. Когда едешь, грохот по всему кузову, как будто кто то молотком стучит по днищу. Хотя наверное еще разок перепроверю, может ошибся. А что по поводу подшипников, стоит поменять, если возьмусь?

Цена вопроса 800 рублей, ходят по 50 тык, лучше заменить. А стучать так ну не может.

• Репутация +1 1

@kaljaba Ок. Спасибо, тогда лучше оригинал воткну, он на 200 рублей подороже..

800 рублей пара, так вот эти как раз и ходят дольше оригинала.

А ты уверен что стучит именно в верху? Может пружина лопнула? Руль при поворотах не закусывает? Не трещит не щелкает?

@kaljaba С рулем все нормально Руку ставишь на опору, и качаешь как описал выше, опора ходит относительно кузова и стучит, с небольшим подхрустыванием. За пружину трогал, не отдает в нее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...