Перейти к содержанию

Опорные подшипники, замена, аналоги Кашкай J10

meloman

Рекомендуемые сообщения

А резина на опоре целая?

Ну как вариант либо рассыпался ограничитель, либо расскрывается подшипник, он же из двух половин, просто тупо защелкивается.

Посмотри мой отчет по замене, там то делов по 20 минут на каждую сторону.

• Ответов 415
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@kaljaba Резина вроде целая. Особо не приглядывался.

Что за ограничитель? Если про отбойник на штоке, то исключено, месяц назад заменил оба (рассыпались думал что они стучат, но нет).

Я знаю что делов на 20 минут, на ладе менял несколько раз. У меня стяжек хороших нет, а которые есть, могут пружину изогнуть. Знакомый стягивал моими стяжками, правда на ГрандВитаре, через месяц лопнула одна из пружин, думаю из за неровномерной стяжки.

Ну тогда вскрытие покажет, а так если не стойка, не отбойник, и не расщелкнутый подшипник тогда опора, но что бы её заменить нужно снимать дворники и жабо.

А шток аммо то хоть затянут?

@kaljaba Шток должен быть затянут недавно затягивали, при замене пыльников, если только прослаб. Через часок схожу еще раз полазаю, покачаю может что найду. Тогда отпишусь...

@kaljaba В общем сходил в гараж, покачал машину, и понял что это не опора. Когда качаешь, стук отдается в стойке, в районе нижней чашки. Так что буду менять стойку, подшипник пускай пока стоит, стойки итак сильно бьют по бюджету.

Думал на опору, потому что вывесил машину сильно, и стучал шток амортизатора. У него же есть верхнее положение, и при раскачке он бил по корпусу стойки. Спасибо вам Колян, что навели на некоторые мысли, и не дали совершить ошибку!

Что то не совсем понял про нижнюю чашку, что конкретнее стучит? Нижнее крепление стойки?

@kaljaba Под нижней чашкой я подразумеваю нижнюю опору пружины. Стук идет прямо под ней, если обхватить под ней стойку. Берусь ниже, стук слабее, вверху вообще тишина. Видимо в этом месте кончается шток амортизатора, и при движении он стучит. К сожалению не знаю устройство амортизатора, и не знаю что там может стучать, но стучит прямо под опорой пружины(чашкой).

Дык может туда отдает, ибо шток аммо может стучать на выходе, проверь стояку стабилизатора, она крепится как раз к аммо, может она кончилась и стук отдается в аммо?

• 9 месяцев спустя...

@desperado

Эти snr, правда по маркировке их код определить не смог, но такие же как те что поставил m25509, только наоборот низ черный,  верх белый.

1529218775946-1451905065.thumb.jpg.66e455e88ec9506ae4282ecd2688f254.jpg

• 4 месяца спустя...
3 часа назад, JsT сказал:

Приговорили опорник левый, буду менять оба.

Зачем и смысл?

4 часа назад, JsT сказал:

Стоит ли брать комплекты? Пробег 102 тыс.км.

На таком пробеге имеет смысл замены вместе с опорой, но опору я бы поставил оригинал

• Репутация +1 2

14 часа назад, JsT сказал:

Может я не прав, но в ближайшее время не застучит ли правый?

это детали ни как не взаимосвязаны и катать другую сторону может даже удасться вплоть до продажи авто, даже если когда нибудь заскрипит поменять не проблема

• 1 год спустя...

Опоры какие ставить ? Оригинал? В оригинале что пакуют? Хорошая замена?

менял стойки и подшипники  50000 км назад а опоры не помню менял или нет, заглянул сегодня под капот - по правой опоре круговые надрывы-трещины.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...