Перейти к содержанию

Опорные подшипники, замена, аналоги Кашкай J10

meloman

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 415
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

я много раз менял, никогда не мазал, только 1 раз на неноте. Все ездят не у кого ничего не хрустит.

• 2 недели спустя...

короче купил я новые подшипники оказались те же (54325-je20c) решил бороться с проблемой подбором хорошей смазки! заводскую смазку буду убирать! вот подобрал вариант из того что было кто подскажет подойдет такая:

_http://www.mobiloil.ru/catalogue.php?cat=172&rootid=2&product=307

Mobilgrease XHP 222 - высококачественная смазка на основе литиевого

комплекса

Mobilgrease XHP 222 рекомендована для индустриального и автомобильного применения

в антифрикционных подшипниках, компонентах шасси, крестовинах карданов,

шаровых соединениях и подшипниках ступиц автомобилей с дисковыми тормозами.

Изменено пользователем BARRACUDA

да ненадо там ничего смазывать, просто поставьте новые и все..... вы что на этих машинах собираетесь всю жизнь проездить?

на 100 ткм вам хватит....

я вообще то совсем недавно сказал что предыдущей замены этих подшипников (таких же точно) мне хватило на 10тыс.км(на 5 месяцев)!!!

лучше бы сказал подойдет или нет смазка!

я вообще то совсем недавно сказал что предыдущей замены этих подшипников (таких же точно) мне хватило на 10тыс.км(на 5 месяцев)!!!

лучше бы сказал подойдет или нет смазка!

Подойдёт, там и простой литол подойдёт, лишь бы не замерзал сильно на морозах.

Подойдёт, там и простой литол подойдёт, лишь бы не замерзал сильно на морозах.

в том то и дело там рабочий диапазон температур от -25 до 150°C. что будет при ниже - 25 не вымерзнет как заводская?

я кстати новые подшипники попробовал в ручную повращать под нажимом такое впечатление будто внутри все шершавое! вскрыл смазки там действительно очень мало и она какая то приСохшая местами так что советую хотя бы добавлять!

подшипник вскрывается отверткой: вертикально с краю всталяешь до конца и поддеваешь.

старую смазку просто смыл: поливал "фери" и зубной щеткой растирал и под горячим краном! но счищается плохо нужно долго несколько раз пока полностью не обезжирится!

в том то и дело там рабочий диапазон температур от -25 до 150°C. что будет при ниже - 25 не вымерзнет как заводская?

Если в морозы авто эксплуатируете, то лучше циатим (он примерно до -50 -60), легче и дешевле найти. Изменено пользователем Андре

вот что написано про смазку "литол": РаботоСпособна при температуре -40…+120°С . это слово работоспособна доверия мне не внушает никак! "мобил" тоже будет 100 пудов "работоспособен". надо будет найти таблицы о состоянии смазки при разных температурах!

еще что меня волнует так то что не на одной смазке я не видел в описании что она пригодна для пластиковых подшипников!

..еще важно как хорошо смазка сцепляется с поверхностью ее текучеть и как она реагирует на давление и удары.

• Репутация +1 1

..еще важно как хорошо смазка сцепляется с поверхностью ее текучеть и как она реагирует на давление и удары.

Набири "Тех характеристики циатима", там всё написано. К нашим подшипникам точно подойдёт по практике знаю, у нас им на ТО мажут и на других форумах читал что простой литол используют.

Область применения смазки Циатим-201

Узлы трения, работающие с МАЛЫМ УСИЛИЕМ сдвига ПРИ НЕВЫСОКИХ НАГРУЗКАХ, авиационная техника, радиотехническое оборудование, электромеханические другие приборы и точные механизм.

Смазка Циатим-201 — МАЛОВЯЗКОЕ нефтяное масло, загущенное стеаратом лития.

Смазка Циатим-201 работоспособна при температуре -60…+90°С.

морозостойкость хорошая но опять же за счет малой вязкости.

да и не хочу я всеми этими древними смазками для тракторов пользоваться. "мобилом" набью да побольше тем более она настоящая американская и думаю качество у нее достойное и проблем не будет!

Область применения смазки Циатим-201

Узлы трения, работающие с МАЛЫМ УСИЛИЕМ сдвига ПРИ НЕВЫСОКИХ НАГРУЗКАХ, авиационная техника, радиотехническое оборудование, электромеханические другие приборы и т.л

морозостойкость хорошая но опять же за счет малой вязкости.

да и не хочу я всеми этими древними смазками для тракторов пользоваться.

Она конечно древняя, но проверенная и до сих пор везде используется. Работаю в энергетике более 25лет циатим везде в теме, только добавки всякие добавляются (в зависимости от применения) :good2: А американские не факт что хорошие, ниссан уже облажался со шрусами (меняется к стате на наш литол).

ну так то не ниссан японский облажался а скорее английский! а англичане такие же жопарукие рукожопы как и у нас взять хотя бы их "ленд ровер"! ты возьми чистого японца и ты как минимум 5-7 лет в машину ничего чинить не полезешь! и подшипники эти я отмыл посмотрел качество у них максимум китайское! а скорее турецкое интуиция мне подсказывает!

ну так то не ниссан японский облажался а скорее английский! а англичане такие же жопарукие рукожопы как и у нас взять хотя бы их "ленд ровер"! ты возьми чистого японца и ты как минимум 5-7 лет в машину ничего чинить не полезешь! и подшипники эти я отмыл посмотрел качество у них максимум китайское!

Согласен что праворульки надёжнее, хотя у всех знакомых( машинам 3-6лет) в первый же год вылетали амо и саленты, и это касается низких машин, не паркетников. Хотя у знакомого алмера была(сборка не японская) так он по плохим дорогам(рыбалки, грунтовки и т.п.) не смог её убить за 50ткм. Может коша слишком молодая и не доработанная ещё машинка(может не в сборке дело), а вот лет через...станет :good2: . Че то не по теме, закрываюсь.

ну ладно еще чуток не по теме!)

"кашкай" не молод он есть аналог японского "дуалис" и там я думаю все в порядке! до "кашкая" у меня был "кольт плюс" из японии брал 4-х летним пробег 47 тыс. летал еще кстати на низкопрофильной резине(даже покрышка раз на ямах развалилась зимой ночью между Воронежем и Ростовом)! продал через 2 года 90 тыс.пробег! не делал в нем практически ничего за исключением обычного: пер.колодки свечи(при покупке)масло в вариаторе на 80-ти тыс.км.(и то можно было и не менять). брат мой всю жизнь ездит в основном на праворуких и они еще постарше! сейчас на "цефиро" 2000г.а возится с ним наверное меньше чем мы с почти и новыми "кашкаями"!

..короче набил я новые подшипники смазкой "Mobilgrease XHP 222" установил! набивал во все углубления и пазы с помощью шприца 20 мл.очень удобно и эффективно когда собирал подшипники смазка аж лезла со всех сторон! после замены руль даже такое впечатление стал легким мягким как перышко!

кто и как вообще придумал конструкцию этих подшипников я так и не понял! смазке в принципе сложно в них оставаться (особенно верхние трущиеся поверхности там где шашечки и к чему они прилегают) и в добавок они их почти не смазывают!

при мои приключения со старыми подшипниками можете почитать в теме:http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4534/page__pid__54163#entry54163

вот фото старых..:

post-9048-0-75770500-1335450393_thumb.jp

post-9048-0-43979600-1335450488_thumb.jp

post-9048-0-93448200-1335450597_thumb.jp

post-9048-0-20865900-1335450674_thumb.jp

Изменено пользователем barracuda

• 3 недели спустя...

Все правильно сделал, я вчера тоже левый разобрал, вычистил все ссохшееся дерьмо и набил простыл литолом так , что когда соединял, излишки через щели полезли, все протер собрал. Опорник конечно слабый, тот что на шариках на много долговечней (SKF255.09), если приглядеться видно , что верхний виток пружины слегка проминает его, отсюда неравномерное распределение нагрузки, плюс ко всему грязь и пыль. Как вариант, под верхний виток пружины можно вырезать из камеры подкладку 7-10-см. она и давление уменьшит на опорник и от грязи не много защитит выступающими краями. По большому счету особой разницы нет, чем Вы смажите подшипник, там нет высокой температуры и повышенного трения, главно чтоб водой не вымывался. На днях буду правый разбирать.

• 1 месяц спустя...

Не совсем понял из темы, т.е. получается опорный подшибник стойки сложно разбить, скажем при пробеге 30 000 км?

В рулевой слышится треск, загнал в сервис, сказали замена, цену вопроса заломили: 1273 один подшибник + работа...

Машина 2009 года после ресталинговая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...