Перейти к содержанию

Опорные подшипники, замена, аналоги Кашкай J10

meloman

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 415
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

..заеду завтра наверное SNR закажу.

Да бери SNR думаю сильной разницы не будет, в кемпе на Ясенево кстати оставался комплект, мб правда уже схватили.

Да бери SNR думаю сильной разницы не будет, в кемпе на Ясенево кстати оставался комплект, мб правда уже схватили.

не успел седня заказать. да естественно SNR меньше всех за них волнуюсь из тех что предлагается. тарюсь в "EMEX" в последнее время и в "Арнекс".

Барракуда, код подшипников точно верный? Ни в одном магазине пробить не могу

каких,каяба? да верный,просто можешь попробовать в яндексе набрать и у первого вышеупомянутого..

не успел... в смысле времени не было а подшипников как грязи 560 руб.

• 2 недели спустя...

Я тоже решил смазать подшипники, как где то советовали. К моему удивлению стук стал гораздо звонче. (подшипник оставил старый). После этого попросил знакомого кулибина выточить опорную чашку (как на копейках) под витки пружины, чтобы пружина упиралась не в подшипник , а всей плоскостью последнего витка в шайбу. Итог: все звуки пропали. Посмотрю что будет дальше. И по моему какой подшипник не ставь долго он не проходит, поскольку пружина своим последним витком раздавит любой

И по моему какой подшипник не ставь долго он не проходит, поскольку пружина своим последним витком раздавит любой

заводские у меня 40 проходили и были исправными! поменял на свою голову за одно когда менял амортизаторы. думал чтобы потом снова не скоро лезь туда пришлось!))

Вчера взял опроные подшипники SWAG за 400р\шт. Фирма - только упаковщик, сами подшипники - SNR, с шариками. Сечас сижу, смотрю на вас и думаю - модернизировать их или ставить как есть...

Изменено пользователем GPS

я поставил не стал ничего с ними делать! надоело возиться да и думаю дерьмовые бывают только оригинал и китай!

Вчера взял опроные подшипники SWAG за 400р\шт. Фирма - только упаковщик, сами подшипники - SNR, с шариками. Сечас сижу, смотрю на вас и думаю - модернизировать их или ставить как есть...

А есть смысл?

В первоисточнике, на украинском сайте, ребята уже по 40тыс на модернизированных накатали - ни намёка на износ! Менять я так и так буду, скрежет стоит при повороте вправо. А что касается модернизации, то и мне не влом это проделать, и руль, говорят, легче становится. А то совсем тяжко стало крутить, в сравнении с отцовским Тигго. Там вообще можно пальцем не напрягаясь крутить, управление очень точное.

• 2 недели спустя...

Блин. В выходные менял аморты на Каябу вместе с опорным подшипником. До замены были отчетливо слышны щелчки со звоном пружины при повороте руля вправо на месте и малой скорости из под правого колеса. Думал, что проблема в подшипниках. Купил новые как и писал выше, коробка SWAG, внутри подшипник SNR. Решил доработать их, выкинув сепаратор и добавив шариков. После замены аморта и подшипника в тишине удалось поездить лишь один день, на второй стало снова звенеть уже и при повороте налево также из-под правого колеса, в левом тишина. Между опорником и пружиной ничего не подкладывал.

В чем может быть проблема? Стойки и втулки стабилизатора тоже менялись сразу. Пружины остались родные. Чашки от опорников тоже старые остались. Там больше и греметь нечему! Говорят, могут быть какие-то микротрещины в стойке аморта, правда или нет?

я уже тысяч 5 проехал пока все в порядке(напомню SNR ничего не делал). ты смазку в подшипники добавлял или менял полностью? если добавлял могло оказаться что смазки не совместимы и она загустела или свернулась! а может просто не пошла на пользу модернизация дополнительными шариками.

какие то микротрещины врядли и не логично по моему.

Изменено пользователем barracuda

Полностью разобрал оба новых подшипника перед установкой, удалил сепараторы, добавил шарики, обильно положил смазку МС-1500 специальную для подшипников, свернуться не могла. Странно то, что левый подшипник тоже новый и модернизированный, но как и старый - молчит себе. А правый на второй день также захрустел/зазвенел. Сдается мне, что даже если бы и не делал ничего - такая же канитель была бы. В какую сторону копать, куда смотреть?

у меня как я уже говорил прежние ДВА комплекта(новых го-енных оригиналов)что я сменил тоже хрустели только справа!

сегодня постараюсь купить необходимый инструмент, вернуть сепаратор на место. Посмотрим разницу. Пока что жду еще вариантов лечения ))

интересный будет "опыт"!:)

может стоит прикупить один подшипник перед разбом? вдруг понадобится сразу заменить.

• 1 месяц спустя...

...всем привет! а сколько можно ездить с хрустом?

...мне друг советует музыку погромче делать :)))

...если брать как вариант SNR M255 09, то кто сколько на них откатал?

1,6 ХЕ ,2009

Можешь взять Febi 27459 (если не изменяет память) - получится дешевле, а внутри будет лежать тот же SNR :rolleyes: В коробках SWAG тоже лежат SNR, если что. Я с хрустом ездил почти полгода, ничего криминального не произошло.

думаю с хрустом сколь угодно можно ездить. со скольжения так точно,а с шариковыми,если не дорабатывали и не убирали сепаратор,то наверное тоже.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

сколько стоят опорники,подскажите,пора менять наверное.щелчок при начале движения с поворотом руля

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...