Перейти к содержанию

Опорные подшипники, замена, аналоги Кашкай J10

meloman

Рекомендуемые сообщения

ипппитесь дальше :bye2:

Добрый малый...

Да любой обычный шланг подходящего диаметра подойдет вместо этих резинок от Вольво.

• Ответов 415
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

когда будешь покупать шланг, учтите некоторые параметры, температуру минусовую какую выдерживает ( иначе полопается, потрескается на морозе) + толщину стенки шланга ( если толстый то пружина просто не залезет в диаметр обоймы самого подшипника) + есть резина разная... она и скрипеть может )) Удачи!!!

Изменено пользователем Alex37

когда будешь покупать шланг, учтите некоторые параметры, температуру минусовую какую выдерживает ( иначе полопается, потрескается на морозе) + толщину стенки шланга ( если толстый то пружина просто не залезет в диаметр обоймы самого подшипника) + есть резина разная... она и скрипеть может )) Удачи!!!

То есть те Вольвовские не трескаются?

пока пробежал 7 тыс. км. полёт нормальный

Если у вас нижняя формовая прокладка лежит под пружиной, то в результате растрескивания Вольвовских полуколец вы не почувствуете изменений...

ИМХО?

Было бы , если бы ....

Вольвовские конструктора ( уж наверное они не дураки :0308: )

Результат достигнут и это самое главное ( шелчков при повороте руля нет)

Я :bye2:

Изменено пользователем Alex37

Граждане кашкаеводы! Вот пришла пора менять опорные подшипники уже второй раз. Пробег у кашкая примерно 148000км, 2007г.в. 4WD, 2.0CVT. Менял где-то тыщ 36 назад. Вот чо-то теперь задумался. А лучше будет ,если я само собой поменяю опорные подшипники с номером 54325-JE29E (типа последняя замена артикула) и есчо до кучи поменяю обе опоры амортизатора. Происходит ли за такой пробег что-то с самими опорами или они не убиваемые и нужно поменять только подшипники на новый образец???? И будит ли хоть какая-нить польза от замены опор амортизаторов (ну типа там стуков меньше и мягче ход) ??

Граждане кашкаеводы! Вот пришла пора менять опорные подшипники уже второй раз. Пробег у кашкая примерно 148000км, 2007г.в. 4WD, 2.0CVT. Менял где-то тыщ 36 назад. Вот чо-то теперь задумался. А лучше будет ,если я само собой поменяю опорные подшипники с номером 54325-JE29E (типа последняя замена артикула) и есчо до кучи поменяю обе опоры амортизатора. Происходит ли за такой пробег что-то с самими опорами или они не убиваемые и нужно поменять только подшипники на новый образец???? И будит ли хоть какая-нить польза от замены опор амортизаторов (ну типа там стуков меньше и мягче ход) ??

У апорника вроде и стучать нечему если он надежно прекручен к чашке и шток амортизатора затянут сам он со всех старон прорезинен.Свои заменил на новые после пробега 91т но они были как новые после замены смазки в падшипнике можно было ставить на место.

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php?app=gallery&image=1075

У апорника вроде и стучать нечему если он надежно прекручен к чашке и шток амортизатора затянут сам он со всех старон прорезинен.Свои заменил на новые после пробега 91т но они были как новые после замены смазки в падшипнике можно было ставить на место.

http://www.qashqai-c...lery&image=1075

После 91т заменил что: опорные подшипники или опоры амортизаторов?

После 91т заменил что: опорные подшипники или опоры амортизаторов?

Заменил все-опоры,подшипники опорные,стойки амартизационные,пыльники амортизаторов,отбойники(демферы),стойки стабилизаторов.

Так вот мне что делать: только подшипники поменять или ещё и опоры амортизаторов, абы недавно менял сами амортизаторы?

Так вот мне что делать: только подшипники поменять или ещё и опоры амортизаторов, абы недавно менял сами амортизаторы?

При таком пробеге надо всё смотреть по ходовой(особенно где стучит). Надо опытного ремонтника с монтировкой, он определить что менять :pardon: Изменено пользователем Андре

Да млин... У мну всё ОК с ходовой, давно уже всё поменяно, просто вот хочу узнать у знатоков: нужно ли менять опоры АММО при смене самих подшипников или на таком пробеге им тоже ничего не бывает?!

• 2 месяца спустя...

На 68000 попросился на замену правый подшипник (менялись на 70т. оба). При замене первых, еще родных подшипников обратил внимание на их деформацию от пружины. Где то читал- нужно срезать на угол края пружины. То ли срезал мало, то ли....  Сегодня смотрел реношные подшипники, кажись с мегана. Так их нижняя часть повторяет виток пружины. По внешнему и внутреннему диаметру они одинаковы с нашими, а по диаметру пружины померить не удалось(не было пружины под рукой).  

слушайте,у наших пуржин ровный верх,куда вы собрались примерять? и "горлышка" здесь нет почему то.

Изменено пользователем barracuda

Ну не такой и ровный верх, чуть изгиб _http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=AEA089F9&flag=385895542

Изменено пользователем Андре

Цитата

Сегодня менял стойки, заодно подшипники. Фотоотчёт конечно можно попытаться сделать, но снимки не очень, да и снимать практически не чего было. Если кому надо конкретно с просмотром, то уже скидовал в мануалы издательство третий рим, там всё по полочкам и в чётких цветнх фото, здесь в теме http://www.qashqai-c...hp/topic/1818/. Про замену подшипников были конкретные затруднения, о которых стоит сказать. Первое что надо сделать это побрызгать ведешкой или другой проникающей жидкостью против ржавщины резьбовые соединеия дворников(сняв верхнии заглушки на защёлках игайки на 14) и гайки штока амо. Для снятия дворников всё равно понадобился съёмник с лапками, т.к. вручную сдёрнуть не получилось(жидкость помогла тоже). Без съёмника врят ли получится снять- это первая трудность, которая не описывается в мануале. После снятия стойки с подшипником, проблемой оказалось сдёрнуть гайку на центральном штоке. Шестиграннник на 6, которым придерживаешь шток просто скручивался и ломался, гайка не сдёргивалась. Решение было довольно простое(спец знакомый не первый раз так делал), снятые стойки отвезли на шиномонтажку, у них имелся ударный пневмо пистолет и головкой на 18 спокойно за пять мин ослабили эти гайки- это оказалась вторая и последняя трудность. Теперь о подшипниках, у меня стояли шариковые, SNR, никаких продавливаний не было(66ткм), пластик жёский бело-серого цвета, люфт небольшой горизонтальный и чуть вертикальный(думаю ещё долго походить могли), смазка нормальная, чуть грязная. По этим показателям решено было на новый шайбы не ставить, т.к. где гарантия, что пружина сама или вместе с шайбой не будет скользить. Поставил только резинки-трубки полукольца(от вольво, описываемые выше,номер 30639285), они встали хорошо и прижались между пружиной и подшипником. Подшипник поставил такой же, только пластик чёрного цвета(не знаю хуже или лучше), по номерам забыл посмотреть(позже гляну). Ну вроде всё, наслаждаюсь ездой на каябе(это в др. теме) :pardon:

Да все элементарно просто... гайка с основного штока легко срывается на месте не снимая стойки ... если "прикипела" то ВД вам в помощь и ненужен там никакой пневмопистолет...во всяком случае я без напряга их снимал, и также потом на месте протягивал.

Кстати а что с сайтом сделали не могу убрать лишний текст... :pardon: может и это элементарно просто - объясните. да и ошибки исправлять стал отвратительно.

На счёт гайки вам повезло, возможно откручивалась уже или пробег маленький или затянута не очень была, короче повезло вам, мне ни какое вд и другая жидкость не помогла( по времени гайки под заливом правда 30мин всего были) :pardon:

• 4 недели спустя...

Всем доброго дня. У меня Кашкай 2008 года, дорестайл. На днях поменял опорные подшипники. Выезжая с сервиса заметил, что при повороте руля, когда машина стоит, раздается звук как будто пружина встает на место, какой то легкий щелчек. Может кто подскажет в чем может быть дело ???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...