Перейти к содержанию

Опорные подшипники, замена, аналоги Кашкай J10

meloman

Рекомендуемые сообщения

в ЕМЕКСе и АУТОДОКе ценник приятный...так для инф-ии, может у вас в регионе аналогично.

Отбойник идет в пыльнике (менял аморты, правый отбойник развалился, средний бублик выкинул, скелил верхний и нижний, пока поставил так езжу, не гоняю чтоб ямы не ловить). Теперь голову ломаю где отбойник отжать один и подешевле...

Сайленты в основном многие оригинал ставят и модернизуруют (ставят по 2 шт на 1 втулку подрамника), я тоже "модернул"  и  поставил Kleber, пробег мал - 800 км. чтоб судить о качестве.

Есть смысл менять опору подшипника? если только для успокоения, но качество сейчас такое, что лучше сохранить заводское.

Подшипник брал Febi, пришел с надписью SNR, шариковый, что еще от него требовать.

Стойки стаба тоже Febi 6000 км пробег, норма пока.

Резинки от Вольво тоже поставил, не понравилось что разрезные, пружина норовит повернуть резинку не как надо (стянул в 4-ех местах изолентой), лучше бы хороший шланг подобрать и натянуть, но не обычный поливальный, а упругий....Думал под подшипник кольца выточить металлические, для равномерного распределения нагрузки, но пока не стал, новое же все поставил.

Если давно не менялись - втулки стаба тоже бы махнуть, цена за оригинал приемлемая, тем более все равно подрамник снимать.

Масло и фильтр- это уже на вкус и цвет...

• Ответов 415
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

в ЕМЕКСе и АУТОДОКе ценник приятный...так для инф-ии, может у вас в регионе аналогично.

Отбойник идет в пыльнике (менял аморты, правый отбойник развалился, средний бублик выкинул, скелил верхний и нижний, пока поставил так езжу, не гоняю чтоб ямы не ловить). Теперь голову ломаю где отбойник отжать один и подешевле...

Сайленты в основном многие оригинал ставят и модернизуруют (ставят по 2 шт на 1 втулку подрамника), я тоже "модернул"  и  поставил Kleber, пробег мал - 800 км. чтоб судить о качестве.

Есть смысл менять опору подшипника? если только для успокоения, но качество сейчас такое, что лучше сохранить заводское.

Подшипник брал Febi, пришел с надписью SNR, шариковый, что еще от него требовать.

Стойки стаба тоже Febi 6000 км пробег, норма пока.

Резинки от Вольво тоже поставил, не понравилось что разрезные, пружина норовит повернуть резинку не как надо (стянул в 4-ех местах изолентой), лучше бы хороший шланг подобрать и натянуть, но не обычный поливальный, а упругий....Думал под подшипник кольца выточить металлические, для равномерного распределения нагрузки, но пока не стал, новое же все поставил.

Если давно не менялись - втулки стаба тоже бы махнуть, цена за оригинал приемлемая, тем более все равно подрамник снимать.

Масло и фильтр- это уже на вкус и цвет...

разговор мужиков в гаражах в начале 80-и:tongue:

Изменено пользователем chuk78

Продемонстрируйте лучше, "академик" не "мужик" Вы наш.

Логика проста - если человек написал, значит он хотел узнать комменты и мнения.

Другой вопрос что не по теме, это уже сами справитесь что и как.

Изменено пользователем Looliss

Продемонстрируйте лучше, "академик" не "мужик" Вы наш.   Логика проста - если человек написал, значит он хотел узнать комменты и мнения.   Другой вопрос что не по теме, это уже сами справитесь что и как.
Нормуль, спасибо. Принял на заметку. Сегодня поеду заказывать. Менять наверно сам буду. Може пофоткаю.))

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста опорные подшипники на автомобиле 2008 года выпуска уже нового образца или нет? проехал  93 тысячи, стоит ли их менять?

нормальные подшипники. если не беспокоят то не нужно,если только за одно вместе с амортизаторами.

амортизаторы недавно поменял на каябу. небо и земля с родными. но при глубокой амортизации идет бум , грешу на опорники, хотя на них  мне делали профилактику чистили и смазали. подрамник полностью с новыми саленблоками. может защита картера еще деформироваться и давать глухой стук, но уж и не знаю на что думать!((((

амортизаторы недавно поменял на каябу. небо и земля с родными. но при глубокой амортизации идет бум , грешу на опорники, хотя на них  мне делали профилактику чистили и смазали. подрамник полностью с новыми саленблоками. может защита картера еще деформироваться и давать глухой стук, но уж и не знаю на что думать! ((((

опорники вообще в вашем случае не причем

• 1 месяц спустя...

Только недавно избавился от хруста гранат и тут на тебе.

На неподвижной машине и до 20 км/ч (может и больше - не слышу) если крутить рулем слышно звук глухих щелчков, в руль отдает как будто "закусывает" и отпускает.

Это ОНИ???

Если да, то подскажите какие взять. Тему бегло просмотрел. Видел, что какие то долго не живут. Но если смазать их перед установкой, то все ок. Времени читать тему полностью нет...

ЗЫ Чем грозит если не поменять? По ощущениям - прогрессирует.

Изменено пользователем Mиxaлыч

Только недавно избавился от хруста гранат и тут на тебе.

На неподвижной машине и до 20 км/ч (может и больше - не слышу) если крутить рулем слышно звук глухих щелчков, в руль отдает как будто "закусывает" и отпускает.

Это ОНИ???

Если да, то подскажите какие взять. Тему бегло просмотрел. Видел, что какие то долго не живут. Но если смазать их перед установкой, то все ок. Времени читать тему полностью нет...

ЗЫ Чем грозит если не поменять? По ощущениям - прогрессирует.

Причину можешь определить сам.Прислони фонендоскоп(если нет-кусок пластиковой трубы) к опорнику при открытом капоте и пошатай каждую сторону передка (вверх-вних)...

Причину можешь определить сам.Прислони фонендоскоп(если нет-кусок пластиковой трубы) к опорнику при открытом капоте и пошатай каждую сторону передка (вверх-вних)...

таким методом их не проверить.

• Репутация +1 1

таким методом их не проверить.

...это старый и достаточно эффективный метод проверки опорников и пер. стоек  на большинстве автомобилей-определяется стук(а определить -стойка или опора уже дело техники)...

опорники не стучат, стучат рваные опоры, чего на кашкаях не бывает

Изменено пользователем nog

Тему прочитал полностью. Буду ставить snr и, возможно, если найду денег то и аморты каябовские дабы не лазить туда два раза

Тему прочитал полностью. Буду ставить snr и, возможно, если найду денег то и аморты каябовские дабы не лазить туда два раза

а причину определил точно ?....пробей з/части по автото(дешевле экзиста)...

Да что там определять... Поменяно ВСЁ кроме этих "тарелочек" и амортов передних. Там больше НЕЧЕМУ ломаться хотя бы ближайшие 5 т.км. Ну и естественно симптомы налицо ))

Чето поднапряг меня кашак за последние 10 т.км. ...

каких еще тарелочек? скорее бубликов )) я сам в последнее время только и напрягаюсь,аж рассказывать некогда,наверное пора передавать эту"эстафету"кому нибудь. ))

Изменено пользователем barracuda

каких еще тарелочек? скорее бубликов )) я сам в последнее время только и напрягаюсь,аж рассказывать некогда,наверное пора передавать эту"эстафету"кому нибудь. ))

Ну бубликов ))

Я пока на нем останусь.... пока гбо 3 раза не окуплю ))

Я Febi  поставил, тоже шариковые....

возможно отбойники уже в хлам (правда не знаю сколько у вас пробег) можно от Лады поставить.

Еще тяги стаба и втулки стаба махни.

Если все это не поможет, осмотри сайленты подрамника...особенно задние.

Ну а потом аморты меняй (опять же если заводские Сакс еще стоят, то они как правило бухают)

возможно отбойники уже в хлам (правда не знаю сколько у вас пробег) можно от Лады поставить.

Ну а потом аморты меняй (опять же если заводские Сакс еще стоят, то они как правило бухают)

может проще диагностику сделать а потом все налево направо менять?) на форумах обычно экономные люди сидят, которые никогда в жизни не поедут в сервис платить лишние деньги, а тут такие советы: "Да ты меняй все подряд, мол поможет, а если не поможет то наверное это точно подрамник стучит" Но после замены всего на подрамник то денег и не осталось. Хеппи енд.

• Репутация +1 2

Я же написал: поменяно ВСЁ! ))

Тяги, втулки, 8 сайлентов.

За отбойники спасибо! Знал что от лады (2108), но не задумывался о замене.

Аморты видимо менять пока не буду.

Вопрос: можно ли как то сохранить развал если не менять стойки, а только подшипник? Ну там выставить по грязи также? Или не попаду?

...у меня отбойники застучали на пробеге 50т.км.-раздолбана их посадка на шток(залил силиконом через пистолет...но это не надолго,а отдельно они не продаются-только вместе с гармошками -пыльниками)...Хотел узнать-можно ли оригинал заменить вазовскими(от восьмерки или от десятки) и эффективна ли эта замена ???...

Я же написал: поменяно ВСЁ! ))

Вопрос: можно ли как то сохранить развал если не менять стойки, а только подшипник? Ну там выставить по грязи также? Или не попаду?

Развал не надо, два раза стойки снимал нет проблем. На передке только схождение, если рулевые тяги трогал  :pardon: 

"Развалом" я называю сию процедуру в целом, независимо от того, что можно делать (схождение) или нельзя (развал). Почему-то всю жизть водительскую так его зову.

В видосе по замене каябовских аммортов в конце ролика указано, что "развал" надо делать.

Разве не болтами крепления амморта регулируется "развал"?

Изменено пользователем Mиxaлыч

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...