Перейти к содержанию

Опорные подшипники, замена, аналоги Кашкай J10

meloman

Рекомендуемые сообщения

...у меня отбойники застучали на пробеге 50т.км.-раздолбана их посадка на шток(залил силиконом через пистолет...но это не надолго,а отдельно они не продаются-только вместе с гармошками -пыльниками)...Хотел узнать-можно ли оригинал заменить вазовскими(от восьмерки или от десятки) и эффективна ли эта замена ???...

я вот такие ставил...кажется от Калины...вообщем номер на них видно...

На правом обнаружил разбитый отбойник (Фото1)

Пришлось шлифануть и склеить, он стал короче на 10-15мм (Фото2)

Вот такой он оригинальный слева - еще целый, но уже имеющий трещины на средних бубликах (Фото3)

Спустя неделю после замены амортов - заменил неполноценнный отбойник справа на отбойник от ВАЗ(Лада) 1118-2902816О1 (фото4а,б,в,г), так как покупать оригинал с пыльником за 850 "рябых" как-то нецелесообразно (лучше стойки стаба или рулевые наконечники лишний раз поменять). 

Доработка заключалась в перекидке пластикового кольца и шлифовке верхнего торца, так как в первозданном виде он не хотел держаться в пыльнике.

После шлифовки он сел в пыльнике, но не так плотно как оригинальный, это связано что у оригинала посадочный диаметр 50мм, а диаметр проточки где-то 47мм. У Вазовского чуть меньше, и проточки нет. Поэтому чтобы он не отпал и не явился дополнительным источником стуков - был посажен на супер-клей точечно (верхний торец).

На днях откручивал ступицу правую (замена 2 шпилек колеса), ну и осмотрел отбойник стойки, пока неплохо поживает. Через день поставил и слева отбойник от Ваз.

В результате отбойник Ваз длиннее на 15-20мм (уже не помню точно), это значительно сокращает ход аморта до отбоя.

По ощущениям - как то раньше отбивает чем было, хотя может чисто психологически так кажется.

Прошло 3 месяца, пока нормально...

А последнее фото от восьмерки народ ставил..судя по фоту полиуретановые - это жесть, вряд ли что смягчают...

отзывов об их эксплуатации не знаю...

post-17620-0-77629300-1389803048_thumb.j

post-17620-0-98826900-1389803049_thumb.j

post-17620-0-31038000-1389803051_thumb.j

post-17620-0-31398200-1389803052_thumb.j

post-17620-0-32298700-1389803053_thumb.j

post-17620-0-89775700-1389803053_thumb.j

post-17620-0-36168100-1389803054_thumb.j

post-17620-0-78029900-1389803454_thumb.j

Изменено пользователем Looliss
  • Репутация +1 1

• Ответов 415
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не знаю как в видосе, но мне в разных месах снимали и ставили на место, мастера знакомые опытные(15лет их знаю), сразу сказали не надо развал делать. Проехал уже 25ткм нет проблем. Для успокоения можешь пометить гайки опоры, хотя там и так будет видно где прикручены были :pardon:

Я же написал: поменяно ВСЁ! ))

Пардоньте...еще таки подумал...

Еще как вариант "разрезные шланги" от Volvo 30 639 285 одеть на верхний виток пружины, это я тоже сделал.

post-17620-0-68317800-1389804232_thumb.j

Думал про эти вольво... Скорей всего возьму, но хотел бы посмотреть на них после хотя бы 20 т.км. пробега

Думал про эти вольво... Скорей всего возьму, но хотел бы посмотреть на них после хотя бы 20 т.км. пробега

Не обязательно ставить. Я когда стойки менял(58ткм) и за одно подшипники, продавливаний никаких не было на них. Но поставил, т.к. куплены "бублики" были уже :pardon: 

А как резина в 1,5-2 мм может спасти от продавливаний?

У меня на 80 тыс.км были продавливания на опорниках, но поскольку опорники поставил новые, то никаких метал. колец не ставил, они бы распределяли продавливание...некоторые уже так делали.

А "шланги" ставят в надежде снизить шум работы передней подвески.

• Репутация +1 1

Добрый вечер уважаемые коллеги, вчера провел очередной эксперимент с опорными подшипниками.

Ранее я произвел установку на верхний виток  резинку  от Вольво ( для того чтобы небыло стуков при повороте руля), но это оказалось ненадолго проехал я тысяч 20 и опять стук появился..... в очередной раз разобрал.... оказалось что резинка от вольво слетела ( это было моё ноу хау ))). Путём личного опыта я наткнулся на верхнию резиновую опору от Рав 4 кат. номер TSI-SXA10R . Она приближена по размерам с передним опорным подшипником  ( у неё меньше внутренний диаметр) но это оказалось некритично..... я расточил шлифовальным кругом внутренний диаметр ( примерно 5-7 мм на радиус) и получилось то что нужно см. фото,  теперь я просто на опорный подшипник дополнительно вставляю вот такую резину для опоры в него пружины )) .

post-157-0-55533500-1390589790_thumb.jpg

post-157-0-84505300-1390589799_thumb.jpg

post-157-0-66150300-1390589808_thumb.jpg

post-157-0-47240100-1390589816_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex37

Ранее это уже обсуждалось, что виток пружины который опирается на опорный подшипник "юлозит" при повороте на малой скорости и на кочке,происходит щелчок. И в основном щелчок слышен в сырую погоду и с правой стороны ( в данном случае эта модернизация помогает избежать такого).

P.S.Я ставил резинку от вольво на 20 тыс км хватило, потом опять эти щелчки появились , вот и решил опять произвести улучшенный вариант модернизации подвески.

в очередной раз разобрал.... оказалось что резинка от вольво слетела ( это было моё ноу хау ))). Путём личного опыта я наткнулся на верхнию резиновую опору от Рав 4 кат. номер TSI-SXA10R . Она приближена по размерам с передним опорным подшипником  ( у неё меньше внутренний диаметр) но это оказалось некритично..... я расточил шлифовальным кругом внутренний диаметр ( примерно 5-7 мм на радиус) 

Молодца!

Спасибо!

Но я когда ставил от Вольво в 4-ех местах прихватил изолентой, я знал "шланг" провернется. Пока не разбирал не знаю, но Ваш пример на заметку беру.

Ранее это уже обсуждалось, что виток пружины который опирается на опорный подшипник "юлозит" при повороте на малой скорости и на кочке,происходит щелчок.

Вот это обсуждение я как то упустил, а вот при разборке обнаружил продавливание витком пружины нижней обоймы опорн.подшипника (что могло вызывать малое "закусывание" при повороте), от метал.колец я отказался в силу боязни увеличения стуков подвески, а вот резинки помогут снизить продавливание, хоть и ненамного.

Если опорники живые, то пружина не будет поворачиваться относительно опорника. Так что все эти изобретения просто успокоение для Вас и трата свободного или не очень времени. Есть множество других автомобилей в которых действительно есть полезные доработки своими руками, без которых устранить заводской дефект нереально или он будет постоянно проявляться. 

Если опорники живые, то пружина не будет поворачиваться относительно опорника. Так что все эти изобретения просто успокоение для Вас и трата свободного или не очень времени. Есть множество других автомобилей в которых действительно есть полезные доработки своими руками, без которых устранить заводской дефект нереально или он будет постоянно проявляться. 

Опорные подшипники у меня новые стоят.

Повторюсь, что пружина "юлозит" по подшипнику. На подшипнике оставались следы от трения.

Самое главное теперь меня эти щелчки после моей модернизации не беспокоят. В остальном, Вам решать дорогие кашкаводы )) . Спасибо за внимание!

Народ прежде чем что-то менять обратитесь с начало к грамотному спецу по подвеске ... только не к ОД там вас просто разведут на бабло за "диагноз", согласен мало специалистов, но они есть в каждом городе, было-бы желание искать... Небольшой стук отдающий в опоры может быть и сопливые втулки в рейке, а у кашака они реально сопливые... рейка ходит 50-80 т.км максимум , и определить люфт на подъемнике или яме без снятия наконечников практически не возможно(если конечно не ушатано сильно), и я уверен что у 90% владельцев кашаков(с пробегом от 50 т.км) рейка люфтит ... 

, и я уверен что у 90% владельцев кашаков(с пробегом от 50 т.км) рейка люфтит ... 

...сильный диагноз...ну  мы в других 10%...

• 1 месяц спустя...

кто-нибудь ставил подшипник опоры амортизатора  

Impergom 36785

судя по exist его вес 1300г, против допустим SNR 385г, а мое личное убеждение чем больше вес тем скорей всего в данном случае качественней изделие

или это опечатка?

либо Optimal F8-7152 430г больше похоже на правду

Изменено пользователем h2cl

Возможно вес совместно с опорой. Лучше SNR (М255.09), проверено, нормальный шариковый подшипник, ходит хорошо :pardon:  

Самое главное теперь меня эти щелчки после моей модернизации не беспокоят. В остальном, Вам решать дорогие кашкаводы )) . Спасибо за внимание!
Насколько хорошо данная резинка совпадает с витком пружины? Не будет ли сползания пружины в процессе эксплуатации (пропадание соосности)? есть ли изменения по шуму от подвески? Планируется замена опорников, задумывпюсь о таких проставках

Опорные подшипники у меня новые стоят.

Повторюсь, что пружина "юлозит" по подшипнику. На подшипнике оставались следы от трения.

Очень похоже на манжету (такие как с пружиной спиральной по кругу). Интересно такого размера манжеты наши РТИ изготавливают?

• 4 месяца спустя...

Доброго времени суток!

Подскажите, как самому определить необходимость замены опор передних стоек?

Решил поменять стойки (KYB), подшипники оригинал.

Читал что опоры менять не обязательно... так ли это?

Снимешь - поймешь. Без разборки не определишь. Я покупал, при осмотре оказалось, что замена не требуется (на 60т пробега), так и лежат новые. Хотел даже их продать за пол цены. Опоры эти ходят 100-120 т.км. Остальное - исключение из правил. Сам смотри по пробегу. 

Пробег 80 тыс. км.

Если из подкапотного пространства посмотреть на них  - ничего криминального (трещинки, надрывы) не видно, в любом случае надо снимать и смотреть...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...