Перейти к содержанию

Опорные подшипники, замена, аналоги Кашкай J10

meloman

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, snow сказал:

Если подшипники опорника с шариками помыть, и их металлические обоймы по которым они крутятмя, заново смазать, то они еще будут бегать. Читал информацию на Драйве что некоторые так и делают, только подобрать смазку.

Наверно смазка класса NLGI 2 должна подойти в этот узел. Литол близок к этой классификации.

Изменено пользователем MaxMikhey

• Ответов 439
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

18 минут назад, MaxMikhey сказал:

Наверно смазка класса NLGI 2 должна подойти в этот узел. Литол близок к этой классификации.

Ну не зная, пихают кто во что горазд. Главные требования водостойкость, и температурный режим, нагруженности в этом узле большой нет. На Ойклубе знатоки советуют эту, с фторопластом.Но ее цена  по 2000 р, как самого опорника, проще новый купить.

Screenshot_20260801_082414_ru.yandex.searchplugin.thumb.jpg.1f5d8620c84a4db57e5b0d01bc330721.jpgScreenshot_20260801_082401_ru.yandex.searchplugin.thumb.jpg.b43d6efbbe663e50aa0db1793ca69451.jpg

Изменено пользователем snow

Недавно ремонтировали мне стойки, оригинальные, которые с завода стояли. Tokico.
Прошли 125 тысяч в своё время.
Валялись в гараже. 
Поставил их вместо Sachs, которых хватило на 50 тысяч всего. 
Посмотрим, на сколько отремонтированных оригинальных хватит.

Так вот. Я сразу поменял и опоры, и опорные подшипники. Хотя предпосылок не было. Просто по пробегу. 175 тысяч. 
Поставил оригинальные. 10 тысяч за обе стороны за всё. 
Чота даже не подумал промывать их и смазывать. 

Изменено пользователем alemtin

1 час назад, alemtin сказал:

Что-то пружина какая-то кривая. Погнулась, что ли?

Возможно и погнулась, не знаю, но навряд , скорей всего такой и была с рождения. Когда искал пружины б/у на Авито, то некоторые на фотках так и были, кривоваты.

1 час назад, alemtin сказал:

Недавно ремонтировали мне стойки, оригинальные, которые с завода стояли. Tokico.
Прошли 125 тысяч в своё время.
Валялись в гараже. 
Поставил их вместо Sachs, которых хватило на 50 тысяч всего. 
Посмотрим, на сколько отремонтированных оригинальных хватит.

Так вот. Я сразу поменял и опоры, и опорные подшипники. Хотя предпосылок не было. Просто по пробегу. 175 тысяч. 
Поставил оригинальные. 10 тысяч за обе стороны за всё. 
Чота даже не подумал промывать их и смазывать. 

Опоры менять не стал по двум причинам: 1. по внешнему виду были целые,исправные, пробег на них 120 тыс, 

2. она же основная, сломанную пружину обнаружили в четверг( водила наг с автобуса занимается иногда ремонтом, так сказать в свободное на работе время, возит людей утром и вечером, а почти  целый день свободен, если начальство не припашет на какие то поручения), так вот . У нас оставался один день на ремонт , пятница, надо было срочно все менять, потому что с понедельника он уходил в отпуск. И у меня не было времени что о покупать, ну а пружина и опорник уже лежали дома, купленные за ранее. Как будто жоп... чувствовал, что надо купить.

Вот мы с ним в обеденный перерыв , за час все и поменяли, и пружину и опорник и отбойник. Все приспособы он взял с собой. Денег за обслуживание передних колодок и замену пружины, попросил 1 тыс руб. За что я его расцеловал и добавил 500 руб, хотя надо было больше, надо было сверху дать тысячу, теперь совесть мучает, работы там было достаточно, да и сделал все быстро.Ну да ладно, еще сочтемся, после его отпуска еще задние колодки сделать обещал. Вот такие бывают хорошие люди, в отличии от меня.

14 часов назад, snow сказал:

Ну не зная, пихают кто во что горазд. Главные требования водостойкость, и температурный режим, нагруженности в этом узле большой нет. На Ойклубе знатоки советуют эту, с фторопластом.Но ее цена  по 2000 р, как самого опорника, проще новый купить.

Screenshot_20260801_082414_ru.yandex.searchplugin.thumb.jpg.1f5d8620c84a4db57e5b0d01bc330721.jpgScreenshot_20260801_082401_ru.yandex.searchplugin.thumb.jpg.b43d6efbbe663e50aa0db1793ca69451.jpg

Тот же литол с какими-то функциональными добавками. Вязкость как раз на уровне NLGI 2. Думаю в магазинах можно найти аналоги и дешевле.

Недавно ещё себе на велосипед покупал Mannol для подшипников классом NLGI 1 (может и NLGI 2. уже точно не помню), обошлась в районе 100р/100гр.

Изменено пользователем MaxMikhey

@snow за то, что решил проблему - лайк.

Но, извини, менять только одну пружину (не парой), да еще и на  б.у....

Неправильно это!

• Лайк 1

7 часов назад, tav59 сказал:

@snow за то, что решил проблему - лайк.

Но, извини, менять только одну пружину (не парой), да еще и на  б.у....

Неправильно это!

Да не стоит извиняться, это ваше мнение, хотя я считаю , что оно не правильное.

Не стоит меня переубеждать в этом, это очень даже правильно. Спорить, доказывать, не собираюсь, к этому надо прийти самому. Испытано на своей шкуре и не раз. Было время я плотно занимался пружинами, и кое сто понимаю.Новые пружины хорошей фирмы, цена по 6-7 тыс,за штуку. А брать гавно с Озона не хочу. Я знаю про пружины, какие они могут быть, как их подобрать, чтобы поднять клиренс машины,или как можно налететь на дерьмо, что они могут просесть через неделю , месяц или сразу после установки. Об этом писали и в группах и на Драйве и не один раз. Вот такие сейчас качественные новые пружины, типа самые подделываемые: Каяб,Лежинферс, или как правильно их там называют. Поэтому этот вариант сразу отпадает. У меня третий кашкай и я уже менял пружины на всех трех, и пока всегда на б/у  но оригинал. Я тоже,как и вы лет 15-20 назад, слышал эти утверждения, что пружины надо менять только парами. Но больше в это  не верю.  Многие ездят с лопнувшей пружиной и ничего не замечают, с отломанным целым витком, и я так же ездил , о чем и написал, обнаружив это случайно. Ничего не заметите и вы, или кто другой, ни какой разницы, да ее и не будет,  если поставите б/у прижину оригинал ( от  машины с не огромным пробегом ,не совсем уставшую  а не с пробегом под 300 тыс)  подобрав такую же метку или даже лучше/ мощней.

Если новые то да парой, если б/у то только такой же оригинал, подобрав , такую же цветовую метку на пружине. Хоть зад, хоть перед. Вам рассказать про метки,  про толщину прутка , которая меняется в зависимости от движка и комплектации машину, ну и количество витков. Если вы верите, в то что сказали, ради бога, продолжайте.

Скажу больше, надо еще проверить подходят ли пружины , от кашкая J11 к J10.  Если подходят то будет еще проще их поменять , подобрать, т.к. этих пружин с небольшим пробегом намного больше чем уже старых, похоженных , уставших от J10.

22 минуты назад, snow сказал:

если б/у то только такой же оригинал, подобрав , такую же цветовую метку на пружине. Хоть зад, хоть перед

По твоему, метка решает всё? Неа... Если твоя машина прошла, к примеру, 100т, а ты купил пружину с авто с пробегом 300т, то, как ты думаешь, разница по усталости металла и высоте будет? 😉

Я меняю пружины и амортизаторы парой. Считаю, что это правильно. Экономия вылезет боком!

И давай на ты, хватит реверансов)

Дописываю. Ты же сам написал, что теперь передок слегка перекошен. Для меня это совершенно неприемлимо!

• Лайк 1

В гараже лежит одна задняя и одна передняя пружины, оригинал с завода. Пробег на одной может 120, на другой 150. Но у меня даже мысли не возникало, чтобы их поставить вновь! Лежат чисто для того, чтобы видеть эти самые оригинальные метки, ну или на случай полного п...ца. (

• Лайк 1

15 минут назад, tav59 сказал:

По твоему, метка решает всё? Неа... Если твоя машина прошла, к примеру, 100т, а ты купил пружину с авто с пробегом 300т, то, как ты думаешь, разница по усталости металла и высоте будет? 😉

Я меняю пружины и амортизаторы парой. Считаю, что это правильно. Экономия вылезет боком!

И давай на ты, хватит реверансов)

Дописываю. Ты же сам написал, что теперь передок слегка перекошен. Для меня это совершенно неприемлимо!

1.Ты не внимательно читаешь, что я написал. Поэтому задаёшь такие вопросы.

2. Я еще не промерил высоту по аркам, ощущение что да один бок стал выше, здесь два варианта или я уже привык к перекошенной пружине, а тут он вдруг выровнялся, и я это почувствовал, или поставленная  пружина б/у  лучше моей, тогда это проблема, которую надо решать. Но сконй всего это сложно заметить, сидел бы на моем водительском месте , водила потолще меня , кг под 150, и бок так же просел бы до одинакового уровня, до статистической погрешности , которую съедает пружина, сегодня на нее давит толь мой вес, завтра другой, на другие пружины вес тоже постоянно меняется , то машина пустая  и только я, то по 4 человека в машине и полный багажник, это и есть текущая  погрешность.

3. а на сэкономленные деньги , я лучше куплю еще одну банку масла НС-2 , и поменяют масло в вариаторе. И в этом варианте , я непременно выиграю.

14 минут назад, tav59 сказал:

В гараже лежит одна задняя и одна передняя пружины, оригинал с завода. Пробег на одной может 120, на другой 150. Но у меня даже мысли не возникало, чтобы их поставить вновь! Лежат чисто для того, чтобы видеть эти самые оригинальные метки, ну или на случай полного п...ца. (

Спасибо, буду знать , что у тебя есть пружины с нужным мне пробегом,  если что напишу. Фотки меток пришли, если не в тягость.

5 минут назад, snow сказал:

если не в тягость.

Сфоткать не в тягость. Но проблема в том, что в гараже я бываю 2-3 раза в год )

• Лайк 1

9 минут назад, tav59 сказал:

Сфоткать не в тягость. Но проблема в том, что в гараже я бываю 2-3 раза в год )

Воот, спасибо. 

А пружины у меня ломаются намного реже, один раз в 3-5 лет, если что подожду. Как и писал ранее , месяц проездил и не заметил. ( кстати у меня +2)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...