desperado Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 55 минут назад, alexzotikov сказал: В теплое время такого не замечал. Что может быть? Да всё что угодно! Если только в холод, то забить, это нормально на всех марках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maidalan Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 зачастую с наступлением холодов , при переезде л.п., могут скрипеть втулки тяги поперечной устойчивости. При несильной запущенности лечится шприцеванием (вставки из шприца 20мм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2010ни Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Лучше поменять втулки, не так дорого ,600р перед зад.зад сам поменял,перед не стал мучится ,заехал на сто за 700р поменяли подлазить очень не удобно.и скрип пропал и стуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Тут в последние морозные деньки, после ночной стоянки стал замечать какие то бухающие звуки спереди. Звуки похожи на то как жидкость бухает, когда бочка или бак полные и резко качнуть или что то катается (например бутылка) по багажнику и бьёт по мягкой обшивке. Звук глухой, при плавном переваливании по ямам и полицейским, первый километр пути. даже мне кажется иногда в педаль газа отдаёт или в пол. Раньше такого вроде как не замечал. Сначала грешил на бачок с омывайкой, но как то очень громко и отдаёт. Может это те самые пыльники передних стоек так бухают, булькают? Но это явно не скрип резины и не стук сочленений подвески и стойки не так маслом шипят. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максут Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 @desperado у меня так было. Вышел и покачал за риленги. Стучит с перекатом и задержкой. Оказались резинки стабилизатора на задней оси(убились в хлам,хотя езжу 95%один). Как только поменял на заду, так передок стало слышно. И тут пришлось стабы менять и задние саленблоки подрамника (передние в хорошем состоянии были). Только пришлось подкладывать куски ремня ГРМ, т.к. новые резинки не плотно прижимали. Сейчас подвеска плотненько ходит так. Мне нравится.... появились другие сверчки) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) @Максут Стойки стаба при смене резины смотрел, хрен сдвинешь. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максут Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 @desperado у меня подозрение на типа оригинал резинок. На заду хорошо сели, а вот на перед чета слабенько... Разные поставщики... Проверь подрамник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 @Максут так если сайленты подрамника, они постоянно бубнить будут, а тут только первые сотни метров и не важно яма это или стык заплатки. Да и пробег мой в 60 как бы не намекает. Но всё равно проверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Сейчас минут десять мерил ямы на стоянке и пришёл к выводу, что звук появляется в момент резкого проваливания (выстрела) колеса в яму именно передней подвески. Вот такая вот бага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) @desperado Меня эта фигня тоже убивала, если учесть количество ям в Ебурге.Вылечил стойками с длинным ходом. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Аскар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 @Аскар то есть ко мне, на пятую зиму, решили прийти эти знаменитые звуки от родных амортизаторов . Мне кажется они и раньше были, только не так явно. Померив все ямы раза три, звуки пропали, но думаю сегодня вернуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 @desperado Машину когда забрали у меня с этими стойками реально параноя была.Мне после каждой ямы мерещилось что колесо вот вот отвалится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Звуки от родных погремушек амортизаторов не приходят на 5-ю зиму. Они есть сразу, если они есть. @desperado у тебя, очевидно, другие звуки. @Аскар длина штока здесь не при чём. Родные погремушки можно менять на что угодно, хоть на тоже родные, но другой модели, лишь бы поменять. Многие поменяли на Кайаба, а там длина штока одинаковая в точности до миллиметра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 @VovaTuf скорее всего, по другому уж не знаю как описать, звук больше всего напоминает буханье жидкости в ёмкости, такой же глухой. Утром даже при плавном скатывании по ямам он есть, вечером после работы его не было, добился только при быстрой езде по ямам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максут Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 @desperado так у меня так же к 60т.км началось и потихоньку прогрессировало. А на подрамнике один саленблок загнулся...определил когда стабы передние менять хотел. Решил приспустить его для удобства и заодно проверить остальное. Взял пассатижами за концы саленблока и покачал, ну и тут что под ногами у водителя стал крутиться. Менял на подъемнике в гараже у родственника со снятием подрамника. Очень удобно и если бы не которые болты откручивались легко, то бы времени на замену потратил бы не более часа. Сейчас пробег 73700…уже около 1500 пробежал. Отлично, подвесочка молчит) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) Не знаю, что и думать, выехал после ночной стоянки по ямам, ни одного буханья /бульканья, через три км бухнуло на бональном шве на асфальте и потом через 50 километров при резком развороте на 180 градусов. После этого еще проехал 50 км без звуков. Такое ощущение что пружина не может на своё место встать. @Максут при случае обязательно проверю. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 @Максут был сегодня на диагностике, подвеска в идеале ТТТ, сайленты на подрамнике как новые ТТТ. Сказали что так могут бухать пыльники стоек или опорники, пыльники то-же в отличном состоянии, опорники без нареканий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 @desperado Тогда это уже из области паранои.Если все исправно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yrik Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Тоже самое ,бухает передок.По диагностике всё в норме.Скорее всего бухают эти чертовы пыльники 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 @Аскар типа того. Машина то уже не новая и появление постороннего звука как бы сигнал предстоящего ремонта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максут Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 @desperado а как проверили? Подрамник приспускали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 @Максут без этого. Если сайлентам хана, подрамник падает на поперечену, и сайленты видно как снизу так и сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максут Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 @desperado ну это если оба, а вот на одном ещё держится - не факт! Я это обнаружил только после того как его приспустил, т.к. с виду выглядели как новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 @Максут судя по отзывам в сети, если один оторвался, а второй ещё держится, подрамник всё равно падает, а у меня он в самом верху, а разбирать просто так, я бы и сам не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максут Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 @desperado не знаю как у остальных на сайте, а у меня это было перед глазами. Менял сам. Держался подрамник на трёх саленблоках и визуально всё гут, но постукивало-похрюкивало). Один порвался интересно так...половинка верхняя отошла вместе с трубкой, а толстая часть осталась в подрамнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти