Перейти к содержанию

Скрипты, стуки и другие звуки подвески при минусовой температуре. Кашкай J10

Француз

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Откручиваешь стабилизатор , берешь 2 шприца по 20 куб (для передка), выкидываешь из него поршень, обрезаешь шприц по длине отверстия во втулке (нам нужна часть со стороны поршня), затем разрезаешь его по длине, и надеваешь на место где находится втулка, получается типа вставки, затем туда надеваешь саму втулку и затягиваешь гайки, для задка шприц на 10.

• Репутация +1 2

и за одно и втулки стабилизатора хорошо побрызгал через трубочку. Не знаю на долго, но проехал уже 700км пока всё ОК. Я думаю если втулки не выработались и не подсохли,то силикон на долго должно хватить. Побег 50тк.почти всё по плохим дорогам.

Дело в том , что скрип появляется когда во втулках начинается выработка и происходит проскальзывание (я думаю с этим все согласны).

Т.е. это узел , где проскальзывания в принципе не должно быть, проскальзывание стирает резину и появляется стук, набивая туда смазку, мы не уменьшаем этот зазор, скрип конечно уйдет на время, но втулка умрет безвозвратно

и работать будет с проскальзыванием, чего не должно быть.

Скрип это предвестник умирания втулки и вставив туда вставку (из шприца), мы этот зазор ликвидируем, хотя и тоже временно (у меня на больше года хватило),

но тем не менее узел будет работать правильно, затрат копейки, при наличии ямы все можно сделать самому, при чем многократно. Третий год езжу с родными втулками, как только появляется скрип делаю вставки.

Изменено пользователем maidalan
  • Репутация +1 1

Дело в том , что скрип появляется когда во втулках начинается выработка и происходит проскальзывание (я думаю с этим все согласны).

Может так оно и есть, но втулки начинают скрипеть и при пробеге и 2ткм , только не надолго, проехал минут 20 и прошло. Так что в этом случае луччше смазка. Ну а если постояннно скрипят и смазка не надолго помогает(тогда точно выработка) , то можно и шприцы с последущей заменой втулки.

Эти втулки по гарантии заменят или нет?

Изменено пользователем steller

Эти втулки по гарантии заменят или нет?

возможно,но на ходовую и все что с ней связано помоему,до какого то определенного пробега действует

возможно,но на ходовую и все что с ней связано помоему,до какого то определенного пробега действует

Нет, 100 тыщ или 3 года на все.

втулки до конца гарантии без проблем поменяют.

Жадные вы, новые втулки по 200 рублей за штучку стоят, а вы какойто велосипед изобретаете.

втулки до конца гарантии без проблем поменяют.

Жадные вы, новые втулки по 200 рублей за штучку стоят, а вы какойто велосипед изобретаете.

Ну если ОД рядом, вопросов нет, я бы у них пластиковые вставки менялcrazy.gif.

• 4 недели спустя...

Был у официального диллера в Вологде РРТ- ниссан, сказали не гарантийный случай, так как резиновые изделия типа втулок это естественный износ, хотя люфта нет. Вот думаю кто менял уже по гарантии или нет?

Изменено пользователем steller

Был у официального диллера в Вологде РРТ- ниссан, сказали не гарантийный случай, так как резиновые изделия типа втулок это естественный износ, хотя люфта нет. Вот думаю кто менял уже по гарантии или нет?

Запроси официальный отказ и пиши в НМР. Пусть хоть штраф получат, уроды.

Друзья! А можно фото этих самых втулок и шпиицов на них? А то чото совсем не пойму, а скрип спереди есть когда через полицая езжу.

Joker33rus как получить отказ лучше? Снова записаться на осмотр (но это 700р отдать) или как то повторно?

Друзья! А можно фото этих самых втулок и шпиицов на них? А то чото совсем не пойму, а скрип спереди есть когда через полицая езжу.

а что именно не понятно?

а что именно не понятно?

Есть у меня гараж с ямой, заехад, посмотрел на повеску снизу и не понял куда вставлять, какие втулки. Мне бы пальцем ткнуть.

Есть у меня гараж с ямой, заехад, посмотрел на повеску снизу и не понял куда вставлять, какие втулки. Мне бы пальцем ткнуть.

нестоит тогжа лазить туда

ну а представления есть, где находятся втулки стабилизатора? спереди их 2 штуки, крепятся к днищу кронштейнами по 2 болта каждая, откручивать их не совсем удобно, но можно с ямы, понадобится головка и удлинитель 5-7-см. Если это все есть и понимание как снять втулки , позже опишу процесс изготовления вставок из шприцов.

ну а представления есть, где находятся втулки стабилизатора? спереди их 2 штуки, крепятся к днищу кронштейнами по 2 болта каждая, откручивать их не совсем удобно, но можно с ямы, понадобится головка и удлинитель 5-7-см. Если это все есть и понимание как снять втулки , позже опишу процесс изготовления вставок из шприцов.

Кажись я понял что такое стабилизатор и его втулки. Процесс изготовления вставок не помешает. Буду признателен

3.отрезаем (можно ножовкой по металлу ) необходимую часть (в нашем случае это часть шприца со стороны поршня)

4.затем разрезаем эту часть вдоль. Получилась такая вставка как на последнем фото

5.снимаем втулки стабилизатора или отодвигаем по стабилизатору освобождая посадочное место

6.через продольный разрез одеваем аккуратно вставку на место втулки (предварительно тщательно протрите в этом месте стабилизатор от грязи), а затем на нее одеваем саму втулку, далее всю конструкцию затягиваем кронштейном

вот и вся работа.

не советую брызгать аэрозолями и использовать смазку, в этом узле не должно быть проскальзывания, смазки устранят скрип но не надолго , будут способствовать проскальзыванию и в дальнейшем окончательно добьют резиновые втулки. Шприцы хотя тоже временно , но устранят скрип т.к. выберут образовавшиеся зазоры, при чем эти вставки можно менять несколько раз по мере истирания.

,

• Репутация +1 1

Огромное спасибо за информацию, все доходчиво! Буду устранять скрип

Изменено пользователем WerewolF81

• 4 недели спустя...

Уважаемые! Подскажите у всех так или у меня подвеска навернулась. Летом и в теплое время года до -10 гр. все нормально, а потом при проезде кочек или полицейских лежачих из подвески идет звук как чмокающий. Причем как из передней так и с задней, и чем холоднее тем громче. Что это может быть? и если что, как лечить. Заранее благодарю.

у всех так или у меня подвеска навернулась. Летом и в теплое время года до -10 гр. все нормально, а потом при проезде кочек или полицейских лежачих из подвески идет звук как чмокающий

У меня кажется не чмокало... Правда у нас давно -10 не было... Зима до сих пор никак не настанет ((

Изменено пользователем VovaTuf

Эта тема обсуждалась: "Скрип подвески при минусовой температуре" У меня так же, чмокает на "лежачих" при наступлении минуса, как потеплеет, перестает. По ходу дела не лечится, чего то там смазывают, но помогает временно. В любом случае, если не лень, надо заехать к ОД, пусть по шаманят.

• desperado изменил название на Скрип и другие звуки подвески при минусовой температуре. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...