Перейти к содержанию

Приводной ремень (ремень генератора), появился посторонний шум в районе генератора. Натяжной ролик. Подшипник. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

неполучится открутить этот болт не подняв мотор.

Если есть короткая головка и трещётка,то возможно.По крайней мере у меня получалось.Правда,приходилось трубу,в качестве рычага применять.Болт там с завода,закручен крепко.Зато потом как по маслу,хоть каждый день натягивай.

• Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Подскажите, что делать, поменяли ролик натяжителя,подшипники генератора, ремень генератора, а свист не проходит

Подскажите, что делать, поменяли ролик натяжителя,подшипники генератора, ремень генератора, а свист не проходит

ну осталась помпа и компрессор кондея...

заведите без ремня, свист будет? только не надолго

я не про этот мотор писал, я вообще про замену натяжителя на 2л.

Без ремня свиста нет.

ну осталась помпа и компрессор кондея...

Пробег 165000 стал посвистывать ремень на холодную и шелестеть ролик. Сегодня поменял. На все 2-2,5 часа одному. Мотор надо поднимать, иначе болт крепления натяжителя не открутить. Менял ролик в сборе Gates, цена вопроса 300 руб., при прокручивании старого в руках слышен отчетливый шелест хотя люфт небольшой.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

уважаемые, приветствую

записал видосик при холодном старте мотора после ночи, на улице +3

мотор 1,6 механика, машина 2010 года, пробег 28 тысяч (я единственный владелец)

за все время эксплуатации менялось только масло, фильтры, колодки

после прогрева звук исчезает

что диагностировать? может сталкивался кто?

работает как трактор :(

http://www.youtube.com/watch?v=h8IfObHf8W8

• 2 недели спустя...

Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, за что отвечает ролик на фото, и что это за приблуда указанная второй стрелкой?

post-28791-0-29413500-1423721691_thumb.j

Изменено пользователем desperado

Спасибо! Я так и подумал :)

Он я так понимаю, подпружинен, потому что вибрирует или чуть скачет по ремню, еле заметно, не знаю, как по другому сказать? Или он должен намертво стоять? Залез посмотреть почему ни с того ни с чего засвистел ремень, буквально 5-7 секунд и обратил внимание на этот ролик. Стоит подтягивать ремень и вообще обращать на это внимание? Или само пройдёт и там само-натяжной механизм?

он самонатяжной,то что вибрирует так и должно

• Репутация +1 1

Пробег 165000 стал посвистывать ремень на холодную и шелестеть ролик. Сегодня поменял. На все 2-2,5 часа одному. Мотор надо поднимать, иначе болт крепления натяжителя не открутить. Менял ролик в сборе Gates, цена вопроса 300 руб., при прокручивании старого в руках слышен отчетливый шелест хотя люфт небольшой.

А номер ролика не подскажете?

Коллеги-Кашкаеводы, как думаете, подойдет ли ролик Renault 11955-JD21A "Натяжитель ремня приводного"?

Вроде и номер каталожный тот же, и размеры, но фото ни реального, ни каталожного не нашел.

Стоит он все-таки дешевле Ниссановского, но тоже ведь оригинал. 

Может быть, общий номер - это итог унификации альянса Рено-Ниссан? 

Помню, как пример, пришли оригиналы сайлентблоков подрамника, на пакете Ниссан, а на самих деталях - каталожный номер французского производителя (Kleber).

Как-то неохота 800 р. просто за коробку переплачивать...

А номер ролика не подскажете?

арт. Т36206, бьется как ролик для Hyundai, размерность с кашкаевским (диаметр, ширина, подшипник) один в один. Отличается только прилагаемым в комплекте болтом - другой диаметр резьбы. 

• 2 недели спустя...

Подскажите пожалуйста, а где находится на натяжном ролике (ДВС 2.0) индикатор автоматического натяжителя, который показывает что ремень пора менять?

это хрень не понятно для чего сделана,липовые показания для чайника,даже если два разных ремня поставить увидете разницу,ремень надо оценивать по состаянию или менять по пробегу http://nissanqashqai-manual.narod.ru/autocategory-7104-10.m_id-7083.html

• Репутация +1 1

Спасибо! Судя по моему фото (на прошлой странице) и индикатору в мануале, необходима замена  :-)

Крутой датчик. 

20 000 км.

Хотя, нет, сегодня ещё раз глянул на заглушенной, стрелка как и на картинке, ниже кубика.

Бесит пищащий звук несколько секунд после старта, при около нулевой температуре (как уже писал), вот и обратил внимание.

post-28791-0-47139100-1425623672_thumb.j

• Репутация +1 1

Доброго времени суток!

MR20DE, заклинило натяжной ролик, не вращается.

Можно обойтись заменой подшипника или все-таки заказывать новый ролик? Какая маркировка подшипника ролика?

Нигде не могу найти качественную фотографию болта/винта крепления натяжителя ролика, какая у него головка, каким инструментом откручивать?

• desperado изменил название на Приводной ремень (ремень генератора), появился посторонний шум в районе генератора. Натяжной ролик. Подшипник. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...