Перейти к содержанию

Приводной ремень (ремень генератора), появился посторонний шум в районе генератора. Натяжной ролик. Подшипник. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

натяжитель прикручен торксом, что-бы его снять нужно опустить правую часть двигателя. Есть смысл менять натяжитель всборе.

• Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

натяжитель прикручен торксом, что-бы его снять нужно опустить правую часть двигателя. Есть смысл менять натяжитель всборе.

Благодарю за ответ!

Немного уточнений:

- я правильно понимаю, что мне нужна отвертка/"папа" в форме торкса, а не головка?

- без шевеления двигателя абсолютно точно не обойтись, неужели нельзя "сколхозить" какой-нибудь удобный по форме ключ?

Изменено пользователем kmt

без шевеления двигателя абсолютно точно не обойтись, неужели нельзя "сколхозить" какой-нибудь удобный по форме ключ?

не обойтись, болт после откручивания еще вытащить нужно,а он упреться в лонжерон, там зазор маленький

правая опора откручивается, двигатель опускается вниз, в правой арке есть технологическое отверстие для болта натяжителя. г образрным торксом или отверткой не открутить. Нужна насадка и удлинитель с трещеткой.

• 1 месяц спустя...

Дорестайл 1,6 с кондером 7pk1153, без кондера 7pk1040 проверил. Могу подарить новый ремень 7pк1040 владельцам безкондерного кашкалета, хотя таких наверно в России не бывает.

Мне по вин-коду в магазине дали 7pk1153.Какая разница рестайл или дорестайл?

• Репутация -1 1

Оригинал - это что клятва такая?

Кто-то может и проехал... но не я...

То есть Вы 100% уверены, что оригинал лучше, чем аналоги?

Я придерживаюсь другого, что лучше то и брать. и не факт что самое дорогое - это лучше, как и худшее - самое дешевое

Здрасте! Дело Ваше.Ремень от Gates проходил ровно 20т.км. Купил оригинал.

Изменено пользователем shtrek31

• 2 недели спустя...

Хороший отчет по замене натяжителя  http://www.drive2.ru/l/4713262/

От себя могу добавить: менял только ролик отдельно. Вот список аналогов http://www.exist.ru/price.aspx?pid=1E306978&sr=-4.

Febes ставить не хотелось, говорят ходят не долго. В итоге снял натяжитель, открутил ролик, поехал к официалам Hyundai, т.к. ролик с номером 25287-27001 был в наличии. В итоге ролик идеально подошел. Цена ролика 610 руб. 

• 2 недели спустя...

откручивается ролик  Звездой Т50,недавно откручивал по мурзилке с замены колец,только там подстава,написано Т55 звездочка,пришлось ехать в магазин повторно за Т50

Здрасте! Дело Ваше.Ремень от Gates проходил ровно 20т.км. Купил оригинал.

А где уверенность что это не подделка была?

Вы бы еще Febest прикупили, тогда про 5тыс.км бы написали...

Я смотрю в сторону японо, немецких производителей. Но к сожалению немецкие дороги и меньше аналогов - это я в целом по з/частям к Кашкаю.

интересно как вы уверены от подделки! :-) можете смотреть в любые стороны, не тот разговор о приводных ремнях

Уверен я могу быть только когда получил результат (то есть судить могу только по пробегу использованной детали)

интересно как вы уверены от подделки! :-) можете смотреть в любые стороны, не тот разговор о приводных ремнях

как раз я и пытался довести о том что нельзя быть уверенным в настоящем...

вывод о настоящем можно сделать только после определнного срока эксплуатации (тождественно - пробега)

" можете смотреть в любые стороны, не тот разговор о приводных ремнях" - вот это точно ни о чем.

Как тут один выразился - "разговор двух мужиков в гараже".

• 2 месяца спустя...

Ремень  родной приказал долго жить на 115000км., начал слоится в дороге и на таком ремне проехал еще 500км.

кто нибудь ставили ремень Бош? Цена лучше в 2 раза оригинала, но как по качеству?

Ремень  родной приказал долго жить на 115000км., начал слоится в дороге и на таком ремне проехал еще 500км.

кто нибудь ставили ремень Бош? Цена лучше в 2 раза оригинала, но как по качеству?

ну 115 000 км это я считаю хороший показатель

20 000 км.

Хотя, нет, сегодня ещё раз глянул на заглушенной, стрелка как и на картинке, ниже кубика.

Бесит пищащий звук несколько секунд после старта, при около нулевой температуре (как уже писал), вот и обратил внимание.

Та же фигня, когда ниже 5-0 градусов, при пуске ДВС когда оч долго проистоит (ночь) пищит секунды 3, больше не пищит.

То ж бесит

это хрень не понятно для чего сделана,липовые показания для чайника,даже если два разных ремня поставить увидете разницу,ремень надо оценивать по состаянию или менять по пробегу http://nissanqashqai-manual.narod.ru/autocategory-7104-10.m_id-7083.html

У меня не открывает описание, я так понял нужно что бы стрелка при заглушенном ДВС была ниже кубика, если на нем то хана ремню?

Я руками и глазами оценивую состояние и натяжку, на кубики,стрелочки и прочие лишние ни когда не смотрю,и не помню как выглядят

А чем оригинал неустраивает? Цена смешная,ходит достойно,зачем эксперементировать

• Репутация +1 1

Я руками и глазами оценивую состояние и натяжку, на кубики,стрелочки и прочие лишние ни когда не смотрю,и не помню как выглядят

ТО же так делаю, визуально в отличном состоянии, и натяжка нормальная, а свистит при пуске на холодную.

свистит при пуске на холодную.

Немного подтянуть и свист пройдёт.

• desperado изменил название на Приводной ремень (ремень генератора), появился посторонний шум в районе генератора. Натяжной ролик. Подшипник. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...