Перейти к содержанию

Приводной ремень (ремень генератора), появился посторонний шум в районе генератора. Натяжной ролик. Подшипник. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем доброго времени суток.

При пробеге 90000 км. машина 12 г.выпуска двиг.2.0.появился посторонний шум в районе генератора,компрессора и т д , где то там.Шум  на холостых оборотах  до 1500 - 2000 оборотах ,усиливается при включении климат контроля и начинает вибрировать шкив  коленвала  .Заменили ремень , шкив с разборки (оригинальный  дороговато) проблема осталась ,ролик не шумит ,подскажите что делать ? На  С Т О  уже отвалил не малую сумму,результат нулевой   не люблю офф. дилеров!!!

В 11.07.2016 в 10:12, soni сказал:

Понятно, 11720-JD20A не подходит на 2,0 мотор. 

не надо выдумывать, на mr20 только один вариант ремня под разными заменами артикулов, в том числе и этот

@alekx не шибко понятно описано, а лучше качественое видео увидеть, похоже Вам надо смотреть в сторону компрессора

Только что, chuk78 сказал:

не надо выдумывать, на mr20 только один вариант ремня под разными заменами артикулов, в том числе и этот

присоединяюсь.

наверное компрессор судя по статистике.

а так ролики все можно предварительно проверить пальцем повращать (скинув ремень) - у меня шелестел натяжной ролик - после покупки авто. (крутился свободно - смазка давно ушла)

12 часов назад, chuk78 сказал:

@alekx

Я ничего не выдумываю, можете посмотреть... И интересно как Вы ремень длиной 1107, натяните.....

IMG_20160710_180133.jpg

• 2 недели спустя...

Не везет мне на эти ремни.... 

11,07,16 был куплен Contitech 6PK1210 и благополучно установлен на авто..., но радость была не долгой)))  Ремень проехал 220 км. НЕт слов...

IMG_20160727_192644.jpg

странно, там же авто натяжитель...

у меня Bando...по 7тыс.км прошел, стрелка растяжения ремня приблизилась к его рабочему интервалу.

Добрый день!

В последнее время заметил такую ситуацию: после ночной стоянки при включении зажигания идет свист из-под капота, после 10-15 сек. свист проходит. Причем это бывает не всегда. В чем дело? Заморачиваться этим или нет? Кашкай 2011 г.в. (октябрь), пробег 43 тыс. км.

В 07.08.2016 в 14:08, Kostet сказал:

ремень доп. агрегатов проверь.

как именно проверять? или в сервис ехать, там проверят?

При включении зажигания ремень  свистеть не будет. Открыть капот и определить из какого места исходит свист.

Ремень может свистеть только на заведенном двигателе. Если так, то в пред. посте уже был совет.

• 3 недели спустя...

поставил впервые контитех 1210 надевался гораздо тяжелее чем оригинал. переживаю не перенатянут ли ремень? оригинал был под выпуклым индикатором даже при первых установках .( )

IMG_20160831_163057.jpg

индикатор как раз и указывает на интервал износа. За ним либо перетяг либо растянут. Как на новый должен быть до, как вы описываете - лето ремень немного подвысох. Через пару сотен км стрелка будет в интервале износа, как на фото.

у меня так было, ремень Bando 1210мм.

и опять же, кто знает что там с пружиной натяжителя...может она устала.

по идеальных условиях влажности и температуры.

рабочее состояние.

как стрелка уйдет вниз, тоже не криминал, как засвистит тогда смело менять.

ладно) в крайнем случае все подшипники и помпу поменяю не так дороги они)

19 минут назад, zxcn10 сказал:

т.е на фотографии нормальное натяжение ремня?

по фотографии и по псевдометкам  это не определяется!:-) а на счет натяжки не партесь все у Вас нормально

ну в принципе у меня есть тензометр) могу померить прогиб и усилие)

ладно  Виталий и Коля спасибо за успокоение) буду брать в дальнейшей эксплуатации родной ремень) если не продам, а то уже 170тыщ)

11 часов назад, zxcn10 сказал:

поставил впервые контитех 1210 надевался гораздо тяжелее чем оригинал. переживаю не перенатянут ли ремень? оригинал был под выпуклым индикатором даже при первых установках .( )

IMG_20160831_163057.jpg

а для чего круглая , черная пимочка справа?

В 08.02.2016 в 11:25, DeD895 сказал:

Токо с сервиса. Предположительно либо ролик либо генератор. В конце недели будут разбирать и смотреть что там точно крякнулось. Зря на варик грешил.

Так что в итоге?

• 1 месяц спустя...

Уважаемые форумчане, пришло время менять приводной ремень, пробег 85000 км двигатель 1.6 машина 2013 год.

Подскажите, что еще необходимо поменять вместе с ремнем, имеется ввиду помпа ролики и т. п.

Если не сложно укажите каталожные номера оригинала и аналога.

А так же буду рад ценным рекомендациям и советам )

За ранее благодарен! 

С уважением.

Изменено пользователем MrMotov

@MrMotov если ролики не свистят...ничего более менять, кроме ремня не надо.

Если где-то в пути сорвется ремень ,можно купить любой 6РК 1210, 

можно найти не хуже оригинала, хотя оригинал копеечный около 700 руб. ценник.

Мне при заказе не тот ремень пришел, упаковка одна, а размер очень маленький.

Вот и пришлось покупать любой попавшийся, подходящий по размеру в ближайшем магазине))))

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток!Подскажите пжл.Летом поменял приводной ремень, все было хорошо,пока не настало холодное время.При пуске двигателя появился свист в районе натяжного ролика, но по мере прогревания через секунд 40 свист пропадает.Не может быть ремень, прошел всего 1000 км.Что может быть? Извините если эта тема уже поднималась

• desperado изменил название на Приводной ремень (ремень генератора), появился посторонний шум в районе генератора. Натяжной ролик. Подшипник. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...