Перейти к содержанию

Приводной ремень (ремень генератора), появился посторонний шум в районе генератора. Натяжной ролик. Подшипник. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Порекомендуйте на каком пробеге лучше поменять ремень от греха подальше или по годам? Именно на Кашкае, как на других марках не особо интересно :wink:

На 2.0 кто ставил 11720-EN20B, нормально подходит, а то в рекомендованных аж 3 штуки разных, ещё такой 11720-JD20A и такой 11720-EN20A

@desperado как на изгибе ручейки начинают поперечные трещинки выдавать или при запуске в мороз начнет визжать, то ремень под замену. Сейчас 75 ткм. пробега, ремень живее всех живых, но этой зимой при запуске в сильный мороз, первые несколько секунд, начал показывать свое существование. На 90 ткм. превентивно заменю.

• Репутация +1 1

30 минут назад, chipmunk сказал:

при запуске в мороз начнет визжать

У меня он с покупки, при запуске,  как только ниже +10С и сыро, всегда свистел и свистит, а в сильный мороз само собой. 

Пробег 53 000 км, заказал, пусть лежит. 

@desperado побрызгай на него кондиционером для ремней. Только аккуратней, т.к. липкая хрень. 

25 минут назад, chipmunk сказал:

побрызгай на него кондиционером для ремней

Нее, проходил я эту тему, ещё в 2007-08 году, потом приходится периодически брызгать, пока ремень не поменял. 

@desperado у меня негатива от этой жижи не осталось. На прошлой машине на неделю стабильно помогала, т.к. зимой возиться с заменой ремня желания нет. Единственное, брызгал через бумажную трубку, чтобы все вокруг не заливать. В итоге да, лучше купить новый ремень, но как временная мера сойдет.

5 минут назад, chipmunk сказал:

На прошлой машине на неделю стабильно помогала

Про что я и говорю, эта жижа не панацея, т.ч. мне проще потерпеть этот писк 5 секунд. Сегодня утром, как не странно, писка не было. 

Изменено пользователем desperado

@desperado из-за 5 сек. даже бы не морочился этим вопросом. Он и у меня также себя утром ведет в мороз.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. После того ,как машина  простоит ночь,особенно при холодной погоде.После запуска двигателя в течении примерно 15 секунд слышен этот звук,потом весь день всё нормально. Был в автомастерской ,сняли ремень генератора,проверили подшипники,все в порядке.Что это может быть?

Ну ок, у меня точно так же пищит, в сырую погоду и при малом плюсе на улице. Меня лично версия ремня устраивает.

Не пойму какой ролик.

Изменено пользователем Romp

@smetsv откуда обводной? либо генератор или натяжитель, помпа крайне редко звуки издает

В 21.03.2017 в 13:02, Romp сказал:

Похоже на ролик!

Так он пишет, сняли ремень, подшипники ок.

Ремень проще простого диагностировать, пшикнуть на внутреннюю поверхность например воду, звук пропал, значит ремень.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Приводной ремень (ремень генератора), появился посторонний шум в районе генератора. Натяжной ролик. Подшипник. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...