Перейти к содержанию

Приводной ремень (ремень генератора), появился посторонний шум в районе генератора. Натяжной ролик. Подшипник. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, kirill2k сказал:

Что являлось причинами к замене ролика? Посторонний звук, скачки ремня,...?

Стетоскопом послушай. Натяжитель бракуется из-за шумов ролика, перекоса оси ролика-износа оси кронштейна ролика, ослабления натяжки-поломки пружины и др.

NTN/SNR - крупнейший японо-французский производитель подшипников. Заводы есть везде. 

INA - тоже крупный производитель подшипников и др, в который немецкий FAG входит. 

• Репутация +1 2

• Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@kirill2k Гул убитого подшипника.NTN/SNR отличный дубль.Я ставил опорные подшипники ходят.Вообще об этой конторе неплохо мастер мой отзывается.Все равно решение за тобой Кирилл.:wink:

Согласен с @splint .

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Добрый день.
В местном аля магазине заказал Натяжитель с роликом в сборе NTN-SNR артикул GA.35525. Есть подозрение, что Натяжитель не от NTN-SNR или б/у. Пока не принял товар, ждут моего решения. Дайте совет. Что думаете, что скажете??
Несколько раз делал заказы в этом магазине- подозрений и претензий не было. Но сейчас подозрительно.
Магазин демпингует с ценами, поэтому установил правила за неприем/возврат товара  -30%, т.к. у самого продавца претензий к качеству нет. Но вопрос не в этом. Если решу не принимать товар, верну весь аванс, и не буду с ними больше связываться, а они меня также занесут черный список и не будут в дальнейшем принимать заказы. Подозреваю, что половина из этого незаконна, но по этой части даже не хочу с ними дискутировать. Сейчас хочу решить с Натяжителем.

Вот все фото:
01.thumb.jpg.af27b51a54d64e6331ff70a7fefa100c.jpg 02.thumb.jpg.e8358d85de6a21095eb70663210e78d0.jpg 03.thumb.jpg.01193818c2bcfac2032f0bf987438588.jpg 04.thumb.jpg.2ce858f8adbe99868b4644a8386061c1.jpg 05.thumb.jpg.78b65f9a139480010a7eb45b3ec92bde.jpg 06.thumb.jpg.aed11654d0f1ce858368424a77a5f107.jpg 07.thumb.jpg.036fcfdbe4d5d595eb9ee1db1ab76011.jpg 08.thumb.jpg.16777d3a7ada01b83e3fda2a59a5fb98.jpg 09.thumb.jpg.6cb5fb3e34f2da8553dd448a218fbbf4.jpg 10.thumb.jpg.b39c8ba3e05d9f3340c3a1359877c22e.jpg 11.thumb.jpg.39a086f24981dcbecf17f8667262f9ef.jpg

Какие-то стёсы, царапины:
01.thumb.jpg.af27b51a54d64e6331ff70a7fefa100c.jpg

Наплывы металла и заусенцы:
02.thumb.jpg.e8358d85de6a21095eb70663210e78d0.jpg 03.thumb.jpg.01193818c2bcfac2032f0bf987438588.jpg 10.thumb.jpg.b39c8ba3e05d9f3340c3a1359877c22e.jpg

Разный зазор у подшипника, ощущение что не отцентровано, и при попытке покрутить- ролик не делает даже один оборот (осматривал товар не я, старшего сына просил, плюс не знаю точно, должен ли он свободно крутиться и делать несколько оборотов, или не должен), и здесь на корпусе виден артикул 090G1954.6 (похоже от Triple Five 555):
06.thumb.jpg.aed11654d0f1ce858368424a77a5f107.jpg 09.thumb.jpg.6cb5fb3e34f2da8553dd448a218fbbf4.jpg

Изменено пользователем kirill2k

@chuk78 Такого поганого качества изготовления запчастей еще не встречал. Вы бы стали ставить такую запчасть своему клиенту? Разве идеально то, что зазор разный? Получается, что подшипник и ролик несоосны. Почему ни логотипа NTN-SNR, ни артикула детали GA.35525- нигде нет, а нанесен артикул 090G1954.6 (предположительно от Triple Five)? И разве ролик не должен крутиться хотя бы сколько-то после раскручивания? (этот да, проворачивался, но сам не крутился без помощи). 

Поэтому на мой взгляд, прислали какую-то "шляпу". Но решил еще здесь узнать мнения и посоветоваться.

@davyd Конечно можно поменять только подшипник,  когда вопрос только к подшипнику. Но есть же ситуации, когда вопрос и к подшипнику, и к натяжителю. В таком случае и меняют в сборе.

@kirill2k Зачем тогда спрашивать было если Вы сам себе "эксперт"? Возьмите дешевый Китай тогда, уверен на фото он Вам больше понравиться:-)

@chuk78 Если бы имел опыт с запчастями, то точно не спрашивал бы, т.к. не все по существу отвечают.
В конечном случае меня не внешний вид интересует, а абсолютная безупречная функциональность, но Вы же ни по функциональности (насколько должен крутиться ролик), ни по маркировке, ни про то, установили бы такую запчасть своему клиенту, т.е. по существу вопросов- не отвечаете.
А по внешнему виду- всего лишь написал, что такого качества изготовления еще не встречал, что сложило первое впечатление и подозрение о подделке. А заказ отложен, пока решаю брать/не брать.

В 05.03.2020 в 18:42, kirill2k сказал:

разве ролик не должен крутиться хотя бы сколько-то после раскручивания? (этот да, проворачивался, но сам не крутился без помощи).

Не должен. В ролике закрытый пдш с консистентной (довольно густой) смазкой. Логотип NTN-SNR - должен быть на пдш в ролике. Стесы - это облой на литье почищен.

• Репутация +1 2

@splint Спасибо, Олег, за четкие ответы на поставленные вопросы.

"Логотип на подшипнике в ролике"- это как понимаю внутри ролика надо смотреть? Снаружи Вы не находите ничего похожего на логотип NTN-SNR, или снаружи и не должно быть? Продавец пытался утверждать, что вот эта отметка- это логотип NTN-SNR, но я что-то никак не опознаю в этом логотип NTN-SNR:
09-2.thumb.jpg.ae8e8405110781e385b07a41f03458a0.jpg

Еще вопрос, почему на ролике нанесен артикул вероятно от Triple Five (арт 090G1954.6)? Может все-таки взяли товар от 555 и вложили в упаковку от NTN-SNR? Бывают фирмы-упаковщики, которые в свою упаковку запаковывают товар от др.производителей, но что-то я никогда не слышал, что NTN-SNR работает как просто упаковщик, поэтому и выбрал натяжитель производства NTN-SNR.

"Облой на литье почищен". Да, возможно. Понимаю, что надо судить вживую, но в итоге, если судить по фото, Вы бы приняли такой товар при том что заказывали NTN-SNR?

Изменено пользователем kirill2k

16 минут назад, kirill2k сказал:

Вы бы приняли такой товар при том что заказывали NTN-SNR

Очень возможно, что оригинальный натяжитель такого же качества. Ниссан не сам их производит. Х.з кто для ниссана их делает на конвейер.

Ремень поменял на пробеге 164к,  и только потому что новый уже надоел болтаться в багажнике уже лет 5, все ждал когда оригинал порвется, теперь тот который поставил всё никак не выпрямится, и на месте сгиба ролик прыгает, вот теперь не знаю пружина натяжителя не протрёт ли крышку от таких вращательных движений, даже звук лязгающий появился, думал в движке что-то накрывается, потом сопоставил движения натяжителя со звуком и успокоился, брызнул ВДшкой и звук пропал :biggrin:

3 часа назад, bukass сказал:

@sonic Скорее всего шкив генератора подошёл.

Интересно, с чего такой вывод? Если я брызнул ВДшкой в узел натяжителя (там где пружина) и звук пропал, то почему шкив генератора подошёл?:ohmy: Да и когда ремень менял покрутил шкив и ролик натяжителя, все вращалось без скрипов, заеданий и люфтов:tongue:

У меня на одной из предыдущих машинок стучало от того, что ручьи ремня высохли и выкрошились. Надо проверить ремень изнутри на месте бывшего сгиба. В заводской упаковке ремень не перегибается сильно, не ломает его.

1 час назад, splint сказал:

У меня на одной из предыдущих машинок стучало от того, что ручьи ремня высохли и выкрошились. Надо проверить ремень изнутри на месте бывшего сгиба. В заводской упаковке ремень не перегибается сильно, не ломает его.

Ну так-то он и был в заводской упаковке, просто очень долго лежал:unsure:

• 2 недели спустя...

при движении внатяг 1.6 вариатор, кашкай рычал, резонировал как показалось впускной коллектор, оказалось приводной ремень стал дубовым, хотя и без трещин на ручейках. после замены звук пропал.

а до этого пару раз подшипники на натяжном и обводном менял, только их всрывать надо сразу и смазки добавлять, экономят

• Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

После ТО в сервисе, замена масла там , фильтров, порекомендовали замену приводного ремня. Посмотрел на двигатель- пролили масло, вытерли. Ремень менял пару лет назад, там трещинки были, пробеги небольшие. Вот я и удивился, опять менять? А да, при заводке после ТО он засвистел, хотя до ТО все норм было. Вот я и думаю пролили масло на ремень и после этого порекомендовали замену? С виду ремень ниче так , без трещин.

ну может высохнет, пылью забьется? солярка и масло со временем высыхают, долго только

• 4 недели спустя...

Ребята выручайте. Пробег 130к, появился то ли гул то ли скрежет. Решили снять ремень посмотреть все ролики по одному, прокрутить и посмотреть шум. Столкнулись с тем, что ни одна инструкция из интернета не совпадает с моим фактическим расположением ремня. Почти у всех выдает какую-то треугольнообразную схему ремня и роликов. У меня вообще другая. У всех натяжитель спереди, у меня сзади. Прокрутили натяжитель и промежуточный ролик. Заметили, что появился нездоровый люфт и выработка, хочу заменить, а найти их не могу. Потому что даже по вину мне выдает общую схему, а не то что мне надо. Кто с такой схемой ремня сталкивался?

RaUUXpqOlIk.jpg

Изменено пользователем LuXoRvs

@LuXoRvs 24 страница этой темы с такой же проблемой или оригинальный только каталог в помощь(в интернете их нет)

• Репутация +1 1

@chuk78 спасибо, постараюсь связаться с ним через личные сообщения. И по его фоткам я понял, что походу обратно ремень не правильно надел:blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...