Перейти к содержанию

Приводной ремень (ремень генератора), появился посторонний шум в районе генератора. Натяжной ролик. Подшипник. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Подшипник компрессора?

А какой у вас пробег, что уже пора менять?

слава богу у меня нет этой ломучей машины:D

подшипник муфты.

чтобы поменять натяжитель нужно снять опору и накренить двигатель вниз.

• Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

слава богу у меня нет этой ломучей машины:D

подшипник муфты.

чтобы поменять натяжитель нужно снять опору и накренить двигатель вниз.

Накренить двигатель не отпуская при этом заднюю и левую его опору? Там не порвутся резинки?

Не забудьте при случае описать процесс замены, Вы, помнится, говорили что скоро Вам это предстоит...плиз.

а вы знаете что менять надо? или так для спортиного интереса разобрать-собрать каждый раз?

да кстати)) может лучше в сервис заехать. Я то какбэ на других машинах делал, просто почемуто на кашкае ниразу не доводилось менять этот подшипник.

а вы знаете что менять надо? или так для спортиного интереса разобрать-собрать каждый раз?

В сервис надо уже с чем то ехать...они не любят авто на которые запчасти ждать надо...

Сначала поменяю ремень, потом попробую натяжной ролик махнуть...

Вообщем начинаю с малого...

Если это не поможет, тады в сервис.

да кстати )) может лучше в сервис заехать. Я то какбэ на других машинах делал, просто почемуто на кашкае ниразу не доводилось менять этот подшипник.

Но по видео же четко слышно, шелестит ролик натяжной - в нем сепаратор уже надорвался, смазки нет, если бы была, он бы так долго по инерции не крутился (масса не та)... (тот кто в детстве игрался старыми подшипниками, поймет сразу...)

Лишь бы чего крупного не вылезло с компрессором или генератором (помпа вроде не дорогая и работа по замене вроде тоже)

• 2 недели спустя...

Заменил натяжной ролик неделю назад... и ремень...

Но уже при закрытом капоте так не слышно, но вой (неприятный, но и не такой громкий) в районе шкива коленвала не пропал, слышно с ямы по правому борту...

Что там может быть? Или это норма?

Скорее всего это генератор. Там внутри стоит два подшипника. У меня была такая беда сразу после покупки. Завыл ремень, я купил жидкость для натяжки ремня (как на первой странице), и побрызгал. После этого вой усилился и еще добавился стук. Итог: под замену 2 подшипника генератора, цена вопроса в Белоруссии 30 УЕ, один день. А проверяю я так: кусок трубы металлопластик, длиной около метра, заводишь машину, ставишь на агрегаты и слушаешь.

"Гена" сверху, и он так не воет...

А вот с ямы вой слышен, а что это - коленвал, компрессор, помпа или просто ремень, или так и должно быть...

Послушаю еще конечно "Гену" (через пластик или еще что), но склоняюсь, что так и должно быть, пока в салоне не слышно, будем кататься...

Clic, Вы не новый авто что ли брали, или это (подшипники "Гены") под гарантию не попадало?

Может Гена? У меня он шумит.

А почему не меняете подшипники, еще не критично?

Машину я брал не новую. А трубкой послушать можно не только генератор, но и помпу, и натяжной ролик и компрессор.

Машину я брал не новую. А трубкой послушать можно не только генератор, но и помпу, и натяжной ролик и компрессор.

И соседей за ж/б стенкой... :grog:

• 3 недели спустя...

В общем у меня проблема такая,при езде когда сбрасываю скорость отпусканием педали газа откуда то спереди идёт свист буквально несколько секунд потом проходит,и на стоящей машине на холостых тоже лёгкое посвистывание из под капота откуда то слева(со стороны пассажира) снизу.Могу предполагать что причина этих двух свистов одна и таже т.к. похожи они очень.Грешу на кольцо то что на глушителе перед катом,которое у всех звуки разные издаёт.

из под капота откуда то слева(со стороны пассажира) снизу, прям три де

• 4 недели спустя...

Добрый день! 

У меня похожая проблема - когда сбрасываю скорость путем убирания ноги с педали газа раздается свист идущий со стороны капота.. Причем по ощущениям свист напоминает звук когда воздух в трубу попадает и свистит.. 

Также замечено что свист этот появляется когда скорость падает примерно с 60км\ч до 40-50км\ч и потом свистеть перестает. 

Кто-нибудь знает в чем может быть дело?

В сервис еще не обращалась, боюсь что будут искать то, чего нет и только деньги за это требовать((.

Кашкай 2010г, пробег около 13тыс. 

А можно как-нибудь избавиться от этого свиста? Честно говоря, напрягает, особенно когда едешь в тишине или тихой музыке. :(

• 2 недели спустя...

То же самое, появился свист. Похоже на какой-то ролик или подшипник. На выходных скину приводной ремень, посмотрю, останется или нет..

доброго времени суток, у меня таже проблемма со свистом! он напоминает звук фильтра нулевого сопротивления под капотом у классики, гы..., но как я понял для какашек это нормально.... или кто как думает?

• 3 месяца спустя...

Подскажите, что может быть: при 900 оборатах на холодном двигателе сильно бьет ремень, натячной ролик скачет вверх вних, сопровождается не приятным звуком все это. Ремень поменял, ничего не изменилось...

как понять бьет? вообще с самонатяжным роликом ремен ьв любом случае имеет колебание. Может он свистит?

как понять бьет? вообще с самонатяжным роликом ремен ьв любом случае имеет колебание. Может он свистит?

вверх-вниз скачет, как будто яйцом либо ролик или еше чегото

• desperado изменил название на Приводной ремень (ремень генератора), появился посторонний шум в районе генератора. Натяжной ролик. Подшипник. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...