Перейти к содержанию

Приводной ремень (ремень генератора), появился посторонний шум в районе генератора. Натяжной ролик. Подшипник. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Я конечно прошу прощения, даже не посмотрел конструкцию внимательно, но по опыту замены на разных своих машинах самонатяжные пружинного или гидравлического типа у меня не подтягивались, а тут можно?

• Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В Вашем случае(на 1.6л),можно.По конструкции просто,как на ВАЗе.Одну гайку ослабляешь,болтом подтягиваешь.Проблема подобраться ключиком к гайке,далеко не каждым подлезешь.Вернее сказать,коротким подберёшься,но открутить врядли получится.Я головку стачивал мм на пять,иначе было на гайку не завести.

Изменено пользователем Сэм

Ок попробуем. Странно для того он там и автонатяжитель что бы сам подтягивал.

Так там и не авто,авто на 2-х литровом движке.

Ааааа, я то думал авто и у нас, авто, а оказывается нужно руками, а метки с кубиками у нас нет как на рисунке, а то сегодня перед работой бегло утром поглядел не нашел.

Нет там ничего.Тупо.гайка и болт.Гайка держит ролик,болтом натягивается ремень.

Не.Крутишь болт,он или ослабляет,или натягивает.В эависимости в какую сторону вращаешь.А гайкой фиксируешь.

Все понял открутил гайку, подтянул болт, затянул гайку, и радуешься, спасибо, на выходных подтяну.

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

На 2.0 Замена занимает минут 20 со снятием колеса. Ремень прошел 137 тыс.

Ремень  родной приказал долго жить на 115000км., начал слоится в дороге и на таком ремне проехал еще 500км.

кто нибудь ставили ремень Бош? Цена лучше в 2 раза оригинала, но как по качеству?

Бош я ставил когда мотор перебирал, прошел 5000 вроде ниче, но щас собираюсь натяжитель поменять, когда мотор перебирал не обратил на него внимания, натяжитель взял Фенокс с металлическим роликом за 1500 р. Пробег 123000.

Бош я ставил когда мотор перебирал, прошел 5000 вроде ниче, но щас собираюсь натяжитель поменять, когда мотор перебирал не обратил на него внимания, натяжитель взял Фенокс с металлическим роликом за 1500 р. Пробег 123000.

Сегодня натяжитель поменял, откручивается с 99-ти этажным матом и torx t45 (в мурзилке t15, походу опечатка)

• Репутация +1 1

Я вчера натянул, матерился, руки посбивал, но натянул.

Да натягивать ремень вобщем-то не сложно, а вот этот натяжитель..... Ладно хоть поддался))

Натягавать да, а вот открутить ролик сцука занятие веселое, я на замену двух опорных подшипников потратил 1 час времени, столько же на ремень, пока нашел чем открутить, пока подлез.

• 2 месяца спустя...

Всем привет!

До того как менять ролик, просмотрел все комментарии по этому поводу. И теперь любителям делать ремонт самому, хочу помочь прибавив по теме фотки.

На моем стоит 1.6 и натяжитель ремня оказался самый простой. И инструмент потребовался простой. А колесо и защиту при этом не снимал.

Из интереса, а можно ли просто поменять подшипник, разобрал старый ролик. А там два подшипника 37х12х12 сидят на одной втулке.

Фото2174.jpg

Фото2172.jpg

Фото2180.jpg

Фото2167.jpg

Фото2166.jpg

Фото2163.jpg

• Репутация +1 1

Лучше, конечно поставить ремень оригинал, тем более, что он недорогой.

Это касаемо автонатяжителей, пружина, которая натягивает ремень рассчитана на определенную жесткость ремня.

Соответственно если поставить другой жесткости ремень, то пружина будет его либо не дотягивать, либо перетягивать.

С данной проблемой столкнулся на предыдущей машине, машину уже выставил на продажу.

Месяц ни звонка, ремень ГРМ уже на грани ходил, заменил.

Установил  хороший аналог.

Появился звук посторонний, мой ремонтник указал на вышеописанную проблему.

Пришлось ремень натягивать и регулировать вручную.

Звук пропал, а через неделю купили машину...

• 4 недели спустя...
В 20.05.2015 at 21:39, razor220 сказал:

откручивается ролик  Звездой Т50,недавно откручивал по мурзилке с замены колец,только там подстава,написано Т55 звездочка,пришлось ехать в магазин повторно за Т50

Двигатель опускали или так удалось открутить?

В 20.05.2015 at 21:39, razor220 сказал:

понятно, а как шумит этот ролик? у меня переодический звук, обычно с утра когда заводишь, больше напоминает хруст, как  будто шарики обходятся в сепараторе

Изменено пользователем maidalan

• 4 недели спустя...

Друзья, есть такая проблема. При прогреве машины, появился звук, очень напоминающий гул пылесоса. Не свист, а именно гул. Грешу на какой-нибудь подшипник приводного ремня, но как узнай что именно дает такой гул. Пробег 170 тыс., при пробеге около 90 тыс. менял натяжной ролик. Дайте совет куда смотреть и что делать.

снимите ремень и слушайте без него. Обратите внимание на выхлопную систему.

Всем привет. Такая беда: вариатор шумит от 1500 оборотов и выше. Как на разгоне так и при сбросе газа. Шум напоминает разгон троллейбуса (по звуку). И на непрогретый  авто (3-4кубика температура)  первые 600-700 метров пути подвисает передача. Масло прозрачное, гарью не пахнет. Кто нибудь  сталкивался с таким?

Изменено пользователем desperado

• desperado изменил название на Приводной ремень (ремень генератора), появился посторонний шум в районе генератора. Натяжной ролик. Подшипник. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...