Перейти к содержанию

Приводной ремень (ремень генератора), появился посторонний шум в районе генератора. Натяжной ролик. Подшипник. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Еще дополню. На сервисе где сегодня был. Сами в шоке от такого движка и коробки.

Завтра буду в гараже. Сделаю фото движка и всего остального.

Просто спрошу интересно что за движог.

Изменено пользователем вован05

• Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, chuk78 сказал:

@вован05 У Вас какая машина?:-) может профиль не правильно заполняли, повнемательней надо быть при заполнение!

все правильно я заполнил. Мой кашкай для меня самый лучший||Я так понял, что прикольная машинка у меня. Завтра праздник и выходной, савтро сезажу в гараже в подвал и сделаю фото.

20 минут назад, вован05 сказал:

Просто спрошу интересно что за движог.

в начале номера на двс выбита модель двс, при условии если он там есть:wink:

10 часов назад, вован05 сказал:

Я так понял, что переходная модель и ниссан эксперементировал 

Так Ты её новую покупал?

Переходная она была бы, если бы на новый Кашкай ставили ДВС 1,6, а таких ДВС не устанавливают, т.ч. похоже слепили из того что было.

Сделал фотки. Ролика натяжного и разовьём форсу ног.WP_20170107_15_04_45_Pro.jpgWP_20170107_15_04_02_Pro.jpgWP_20170107_15_04_21_Pro.jpgWP_20170107_15_03_53_Pro.jpgWP_20170107_15_04_45_Pro.jpgWP_20170107_15_04_02_Pro.jpgWP_20170107_15_04_21_Pro.jpg

4 фото. это самонатяжной ролик.

Поправка Разёмы форсунрк на фото . 4 цилиндра.

Занятно, HR16DE как на жуке. Сколько лошадок, 94? Возможно вам поставляли с другими движками, отличными от российских.

Изменено пользователем Andrew48

ничего забавного, обычный движок для кашкая начиная с 12 года.

• Репутация +1 1

2 часа назад, nog сказал:

ничего забавного, обычный движок для кашкая начиная с 12 года.

так и назовите марку движка, чего таить то в секрете.

Вас что на яндексе или гугле забанили забанили?))) Обычный hr16de, чуть чуть изменена навеска 

• 2 недели спустя...

Здравствуйте!

У меня начал свистеть толи ремень, толи ролик ремня генератора в сырую погоду и я сперва поменял ремень. Сразу всё стало хорошо не свистит, но на следующий день начал подсвистывать. Я немного подтянул и свист пропал, но потом, позже опять появился...

В итоге я поменял ещё и ролик натяжителя... Всё здорово, ни чего не свистело ровно до следующего утра, с утра опять начал немного свистеть, не так как раньше, а секунд 15-20 посвистит и всё ок. Я подтянул ремень ещё немного и подождал часов пять, просвистел где-то 10 сек и тишина.

Не пойму, мне что вот так по чуть подтягивать ремень пока не перестанет свистеть? Скажу сразу, что в нижней точке ремень под 90 градусов уже с трудом могу повернуть.

Подтягиваю так, сперва ослабляю гайку на ролике и начинаю по часовой подтягивать ремень, потом затягиваю гайку на роли обратно.

8 минут назад, Dimanich сказал:

Не пойму, мне что вот так по чуть подтягивать ремень пока не перестанет свистеть?

пока не порвете

14 часа назад, Dimanich сказал:

Здравствуйте!

У меня начал свистеть толи ремень, толи ролик ремня генератора в сырую погоду и я сперва поменял ремень. Сразу всё стало хорошо не свистит, но на следующий день начал подсвистывать. Я немного подтянул и свист пропал, но потом, позже опять появился...

В итоге я поменял ещё и ролик натяжителя... Всё здорово, ни чего не свистело ровно до следующего утра, с утра опять начал немного свистеть, не так как раньше, а секунд 15-20 посвистит и всё ок. Я подтянул ремень ещё немного и подождал часов пять, просвистел где-то 10 сек и тишина.

Не пойму, мне что вот так по чуть подтягивать ремень пока не перестанет свистеть? Скажу сразу, что в нижней точке ремень под 90 градусов уже с трудом могу повернуть.

Подтягиваю так, сперва ослабляю гайку на ролике и начинаю по часовой подтягивать ремень, потом затягиваю гайку на роли обратно.

А может проверить подшипник самого генератора?

Сегодня ездил менять ремень на движке 1,6. Следил за мастером. Думал, что он сейчас ослабит гайку натяжного ролика, подкрутит натяжной болт под генератором, и снимет старый ремень. Но у меня над шкивом коленвала оказался автонатяжитель с небольшим роликом. Мастер чуть отвел его вверх, зафиксировал его отверткой в специальном отверстии, как чекой гранату, и ремень ослаб. Он его снял, поставил новый, вынул отвертку из отверстия , и натяжитель автоматически натянул ремень. Везде пишут, что на 1.6 ремень натягивается в ручную. Откуда у меня автонатяжитель? Кто-нибудь может объяснить? Машина конца 2013 года выпуска. С 2014 уже пошёл Кашкай J11.

Изменено пользователем патриот

• desperado изменил название на Приводной ремень (ремень генератора), появился посторонний шум в районе генератора. Натяжной ролик. Подшипник. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...