Перейти к содержанию

Приводной ремень (ремень генератора), появился посторонний шум в районе генератора. Натяжной ролик. Подшипник. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

В 11.06.2017 в 13:16, Looliss сказал:

сейчас в чем проблема осталась?

Ремень подрастянулся. Позже заменю.

• 4 недели спустя...
  • Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Заменил (хоть до этого и менял тысяч десять назад, во время ремонта двигателя). Натяжитель встал на те же метки, тот что снял абсолютно новый! Подскажите в чем беда? Может есть ремень короче? Мой старый ремень, который менял при ремонте, короче новых, но изношенный сильно. Брал оба раза такой Nissan11720-EN20B.

Изменено пользователем bukass

Ездий о осени,если засвестит подумаем...а счас все должно быть впорядке..

(кстати на ремне должны быть его данные написаны- нет? какая длина)

@bukass установил в субботу 11720-EN20B, встал ок. Родной был хороший, но сцуко свистящий после холодного пуска в сырую погоду, бум наблюдать.

Только что, desperado сказал:

@bukass установил в субботу 11720-EN20B, встал ок. Родной был хороший, но сцуко свистящий после холодного пуска в сырую погоду, бум наблюдать.

Вот так у меня новый встал. Метка выше отлива. ХЗ почему...

photo_2017-07-10_11-13-42.jpg

@desperado Да, на заглушенном, это до замены фотографировал. Новый встал также...

Изменено пользователем bukass

@bukass вот, сходил сделал фото, правда в гараже темно, но разглядеть можно, ровно по нижней границе квадрата кажит стрелачькэ

DSC_8671.JPG

29 минут назад, bukass сказал:

@desperado Да, на заглушенном, это до замены фотографировал. Новый встал также...

Странно, ремень говоришь новый, а надписи на нем не видно?!

На аналогах в артикуле закладывают длину (6PK1210 - 6-ти ручейковый поликлиновый 1210мм)...а с оригиналом даже не знаю какую длину значит то тот или иной артикул ремня.

Только что, Looliss сказал:

Странно, ремень говоришь новый, а надписи на нем не видно?!

Да, надписи есть. Но там только код ниссановский. 

2 минуты назад, bukass сказал:

Да, надписи есть. Но там только код ниссановский. 

надо пробить у старожил сайта - какой длине он соответствует?

однозначно такое положение меток ненормально...соответствует или длинному новому или растянутому старому ремню.

при отсутствии факта, что никакие шкивы и ролики навесного не менялись (имею ввиду другого диаметра не установили).

• 3 недели спустя...

По вину в emex у меня бьётся ремень 11720JD20A, в exist запрашивал у менеджера - ответили такой-же. Здесь на форуме прочитал, что он короткий. Не поленился снял старый померить (рулеткой по кругу) где-то 120 см. Заказал 11720EN20A - вчера поставил, всё подошло. 597856bb47a4b_.thumb.jpg.6f79b0a50a28d568c2be71959b0dcb62.jpgПоменял также ролик натяжителя, взял Gates T36206 за 650 рублей, на коробке нарисован с ручейками но сам такой-же гладкий. Когда снимал натяжитель выяснилось, что бита TORКS в это отверстие не проходит, выкручивал Г-образным торксом 50-м с трубой. Открутилось почти легко. 

Изменено пользователем AlekseyA

10 часов назад, AlekseyA сказал:

на коробке нарисован с ручейками но сам такой-же гладкий.

Вы о чем?:blink:

Коробка с роликом

5979921fd0b55_20170727_0930351.thumb.jpg.5131c805e17ceb4869611a46bcd11ea7.jpg

Старый ремень

5979926b54647_20170727_0931131.thumb.jpg.c0cb634e54f5fedaebb5a9d78680f052.jpg

Иногда посвистывал и  на холодную и на горячую.

Я третий хозяин, на приборке 142 900. Покупал весной было 134 600, выглядел ремень также только не посвистывал. На нём никаких обозначений не осталось. До замены натяжитель сильно колебался. На старом ролике был небольшой люфт. Его цифры:  342   6203DUL18    JAPAN    NSK.

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
В 5/11/2017 в 06:22, Павлуха сказал:

Как оказалось это кронштейн крепления генератора. Бу продали ща 1800р плюс установка 2100

Так же сломали мне. Где покупали?

Изменено пользователем desperado

• 2 месяца спустя...

Доброго времени суток! У меня такая проблема странный шум идёт с левой стороны, ощущение такое как будто какой-то подшипник навернулся но всё заменили все равно шум остался сняли приводной ремень изменения в шуме нет. Помогите советом где искать.

• desperado изменил название на Приводной ремень (ремень генератора), появился посторонний шум в районе генератора. Натяжной ролик. Кашкай J10
  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте, господа, граждане и товарищи. У меня проблема противоположная всему изложенному выше. Свист появился ПОСЛЕ замены ремня, причем при повороте руля (зима). Электроусилитель, так что ремня ГУР нет. Помогите, пожалуйста, коллеги!

10 часов назад, HelloVsem сказал:

Свист появился ПОСЛЕ замены ремня

Так бывает на новом ремне на холодную.Думаю ЭУР дает хорошую нагрузку на генератор,ремень пробуксовывает.

Это пройдет.

В ‎31‎.‎03‎.‎2018 в 21:59, pivansan сказал:

Так бывает на новом ремне на холодную.Думаю ЭУР дает хорошую нагрузку на генератор,ремень пробуксовывает.

Это пройдет.

pivansan, спасибо за ответ, НО: ремень зубчатый, пробуксовывать не может, только если на натяжном. Может подтянуть надо

@HelloVsem ремень ручейковый, и всё равно при этом может свистеть, пищать, для этого ему не обязательно проскальзывать. Сам менял из-за утреннего писка после пуска при малом плюсе на улице в сырость, пищал с завода, заменял на 60К.

• desperado изменил название на Приводной ремень (ремень генератора), появился посторонний шум в районе генератора. Натяжной ролик. Подшипник. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...