Перейти к содержанию

Приводной ремень (ремень генератора), появился посторонний шум в районе генератора. Натяжной ролик. Подшипник. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

понаблюдал за натяжным роликом на горячем двигателе, при включенном компрессоре кондиционера он скачет с амплитудой 5-7 мм, потом климат отключил, амплитуда стала меньше, но иногда подскакивает и сильнее....

На холодном моторе ролик стоит на ремне ровнее, не скачет. 

Все таки обгонный шкив устал? Как считаете?

Вообще ремень буду скоро менять, соответственно шкив можно будет пощупать, он люфтить будет по идее? какие симптомы у него? 

• 2 недели спустя...
  • Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 23.07.2018 в 19:55, bukass сказал:

По длине у оригинала 11720-EN20A, 11720-EN20B - 1212 мм. Короткий для машин без кондиционера, в теме есть.

так какой же все-таки заказать ремень из Dayco? ЕМЕХ выдает их 6 штук:  6PK 1205, 6PK1208S, 6PK 1209, 6PK 1215, 6PK1215S.

при этом на ремень 6PK 1209 поясняет следующее:

вездеход закрытый2.0 [MR20DE] 140 ?.?. бензиновый двигатель02/2007 - по н.в.Приводимый в действие агрегат: генератор, Отсоединение блока, Приводимый в действие агрегат: компрессор климатической установки

Наверное это он? В других артикулах нет марки Ниссан.

блин, посмотрел сейчас exist, там длины ремней указаны в пояснениях, вот что получается:

6PK 1209 - 1209мм, 

6PK 1215 - 1215мм.

Какой размер ремня взять, если оригинал 1212мм?

Изменено пользователем Parazite82

13 минуты назад, Parazite82 сказал:

Какой размер ремня взять, если оригинал 1212мм?

Может оригинал? Он 100 тыс ходит.

нашел сейчас в наличии Mitsuboshi 6PK1210, длина судя по артикулу 1210мм, подойдет?

Фирма Японская, слышал оригиналы многим производителям поставляет.

В 14.05.2018 в 12:40, esa1984 сказал:

Ребята подскажите.

Родной ремень растянулся и потрескался, ролик стал металлом брякать в районе отлива со стрелкой. Побег 166 тыс. км. Ремень заменил, поставил длинной 1210,  но после замены ролик встает немного левее ремня и соприкасается не со всей плоскостью. След от края ролика виден на ремне на фото. Что делать?  

IMG_20180428_132946.jpg

По итогу стерлись прокладки (шайбы) в районе пружины,  заменил натяжитель в сборе, поставил Quattro Freni QF33A00019 за 1500 из емекса. Пробег 170 тыс.

Менял сам с помощью биты Торкс 50 длинной 50мм, но пришлось в лонжероне дополнительно засверливатья, в технологическое отверстие под прямым углом бита не вставлялась.

Изменено пользователем esa1984
  • Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Поменял я ремень, Mitsuboshi 6PK1210 встал четко. Менять не сложно. 

По итогу метка на натяжителе встала по верхней кромке отлива. Я так понимаю, что это норма.

при снятом ремне ролики покрутил, подергал. Люфтов нет, крутятся  все легко, кроме шкива на помпе, он крутиться не так свободно как остальные. Выходит что скоро помпу менять придется? 

Да, кстати шкив генератора крутиться одинаково в обоих направлениях, это нормально? люфтов нет. 

22 минуты назад, Parazite82 сказал:

кроме шкива на помпе, он крутиться не так свободно как остальные. Выходит что скоро помпу менять придется? 

нет

23 минуты назад, Parazite82 сказал:

шкив генератора крутиться одинаково в обоих направлениях, это нормально?

абсолютно

• Репутация +1 2

Это радует, спасибо.

Хоть с этим узлом можно не париться.

гудит подшипник генератора....

Изменено пользователем VovaTuf

• desperado изменил название на Приводной ремень (ремень генератора), появился посторонний шум в районе генератора. Натяжной ролик. Подшипник. Кашкай J10
  • 1 месяц спустя...

Други, подскажите, на каком пробеге меняется ремень генератора и стоит ли ролик-натяжитель менять одновременно с ремнем. Двиг 2,0

Доброго времени. Подскажите куда копать?

Был на СТО для общей диагностики авто. Одна из проблем, приговорили на замену ремень генератора и натяжной ролик.

Ремень был чуть потрескавшийся, а в ролике сказали подшипники уже износились. Хотя я сам шума постороннего со стороны двигателя не слышал.

Машина 2012 г.в. Общий пробег машины - 105 000 км., я 3-й хозяйн. Брал, когда пробег был 70 000 км. Предыдущий хозяйн натяжной ролик уже менял, ремень был родной.

Купил оригиналы:

Nissan 11720-JD00C Ремень навесного оборудования
Nissan 11927-1HC0D Ролик натяжителя

заменили это все, и началось... ( в районе где ремень вращается звук такой туф-туф-туф, не ярко выраженный, но слышно в салоне

особенно слышно на не прогретом двигателе, когда трогаешься, когда едешь медленно на первой передаче, при добавлении газа частота туф-туф-туф увеличивается, а при сбросе газа частота уменьшается, заметно на оборотах двигателя от 1000 до 1500.

приехал на СТО, мастер послушал через наушники натяжной ролик и вынес вердикт, ролик бракованный стучат подшипники

мля, ролик 2000 руб., читал на форуме, достаточно поменять сами подшипники, купил 2 шт. - Koyo 6301-2RS

приехал на СТО при мне из ролика выпрессовали старые подшипники и запрессовали Koyo 6301-2RS, установили все.

завели двигатель, на холостых оборотах шум пропал, мастер снова послушал через найшники, сказал что теперь все ОК

поездил я пару дней вроде тихо, но все равно иногда этот звук повторяется туф-туф-туф, только уже не такой сильный как с новым роликом

включаешь печку или музыку его не слышно, когда в салоне тишина бесит этот звук

31 минуту назад, Stiv40 сказал:

Ездите с музыкой тогда 

мне нужна помощь, а не совет.

Цитата

Шкиф генератора проверяли? Утверждают, что при застопоренном вале он должен вращаться только в одну сторону. Себе купил, но проверять буду при переобувке.

AlekseyA, нет не проверял. Сначала, когда читал тему, сложилось впечатление, что этот Шкиф генератора только для моторов 2.0. Посмотрел по движку 1.6 там тоже стоит шкиф, надо проверить.

• 2 месяца спустя...

@xAlex  Извини что поздно, наверное разобрался уже.Обгонная муфта на шкиве только на 2.0.

Добрый вечер.На форуме первый раз,извиняйте если что не так.  Проблема в следующем:

-зашумел натяжной ролик артикул- 11955ВВ00А.В магазине он продается в сборе с натяжителем и стоит от 7000 до 10000.

А по факту нужен сам ролик.Если кто сталкивался помогите пожалуйста.

Нигде не могу найти даже аналогов.

28 минут назад, 101987 сказал:

11955ВВ00А

Писать надо правильный код - 11955-BB00A, зачем писать кириллицей?

30 минут назад, 101987 сказал:

А по факту нужен сам ролик

Даже не ролик, а подшипник в нем. Можно снять ролик, выпрессовать подшипник и заменить.

• Репутация +1 1

@101987 NS110955EN200S; 377-00; D11955-JD20A; ST-11955-ET000C; E2R0019BTA; 0287-T31; ADT396514; Вот, все это роллики натяжителя от разных производителей.Цена вопроса от 500-1000.Успехов в подборе.:bye2::bye2:

@bukass Добрый вечер Женя.Это я так что бы не заморачиваться с выпрессовкой.:biggrin:

• Репутация +1 1

@Аскар Спасибо за инфо.Только ролик который мне нужен я не увидел в данных артикулах.

Ролик пластмассовый с ручейками

@bukass Первый раз заморочился с запчастями.(поэтому пишу так). Машину купил 2 года назад менял только масло и фильтра.

До этого ездил на отечественном авто.

Насчет выпрессовки мастер на СТО,сказал что это невозможно!?(ролик пластмассовый ) 

5c29d525714ba_.png.77e72487e82ba975abe0326e9dc321bb.png

@101987 Ты показываешь натяжитель в сборе, а я тебе показал артикулы роллика который меняется, роллик металический там стоит на натяжителе.Выходит из строя подшипник роллика.Натяжитель (пружину) практически невозможно убить.Поэтому если ты хочешь купить узел в сборе, то флаг в руки.Мы тут на форуме собрались для того что бы облегчить друг другу жизнь при обслуживании Qashqai.Но если ты из тех кто легких путей не ищет, тогда успехов...Если бы не сталкивались с этим, то и не рекомендовали.С наступающим новым годом!:bye2:

Нет на роллике ручейков.

Он с тыльной стороны ремня натягивает.

@101987 Хотя пардон, могу и ошибаться у тебя же 1.6:whistling:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...