Перейти к содержанию

Приводной ремень (ремень генератора), появился посторонний шум в районе генератора. Натяжной ролик. Подшипник. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, desperado сказал:

@ars74 вот тема про генератор

Спасибо, я понял.   

• Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ребята кто подскажет недавно поминял обводной ременнь и подшипник натяжного ролика кокда работает двигатель на холостых ролик прыгает на старом не помню прыгал или нет, так в чем может быть причина? 

@Provkom если сильно прыгает проверь обгонную муфту генератора

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

У меня Кашкай 12 года с двигателем 1,6.
Открутил болт натяжного ролика на пару оборотов(у меня именно болт под головку 16, а не гайка).

Хотя во всех отчётах фигурирует гайка.
Да и система натяжителя там другой конструкции.
Вывернул регулировочный болт мм на 5-7.
А ролик никуда не сдвигается!

Попробовал вставить монтажку между натяжным роликом и шкивом генератора, нажал, а они не расходятся!
Что можно попытаться сделать? Как ослабить ремень?

1.jpg

IMG_20191005_145707.jpg

@Андрей15 Обратитесь к специалистам и не пытайтесь сдвинуть компрессор кондея, он не на одном болту:biggrin:

Там два варианта натяжителей

21 минуту назад, chuk78 сказал:

@Андрей15 Обратитесь к специалистам и не пытайтесь сдвинуть компрессор кондея, он не на одном болту:biggrin:

Там два варианта натяжителей

Я не могу сам регулировать натяжение ремня?

Там так сложно?

11 минуту назад, Андрей15 сказал:

Я не могу сам регулировать натяжение ремня?

нет, он автоматически натягивает

Только что, chuk78 сказал:

нет, он автоматически натягивает

А как ремень снять?

@Андрей15 Я Вам на пальцах не могу объяснить, поэтому и написал куда обратиться после того как Вы компрессор который на четырех болтах пытались сдвинуть. Натяжитель отводиться назад ключем и ремень снимается. Вот его номер 11955-BB00A может по картинке поймете

2 минуты назад, chuk78 сказал:

@Андрей15 Я Вам на пальцах не могу объяснить, поэтому и написал куда обратиться после того как Вы компрессор который на четырех болтах пытались сдвинуть. Натяжитель отводиться назад ключем и ремень снимается. Вот его номер 11955-BB00A может по картинке поймете

Вот этим болтом, который в центре натяжителя?

Наверное, по часовой стрелке, потому что против часовой стрелки он у меня откручивался просто.

У меня на Пежо-307 так натяжитель работал.

IMG_20191005_145707.thumb.jpg.2c917628e849fc1f2ed620aabd0abc11.jpg

Изменено пользователем Андрей15

9 минут назад, Андрей15 сказал:

Вот этим болтом, который в центре натяжителя?

Это не натяжитель! Вот про это и речь! Что Вы лезете в никуда? Натяжитель в другом месте сзади двс у Вас стоит. И там не ролик просто, а автонатяжитель

Это не натяжитель! Вот про это и речь! Что Вы лезете в никуда? Натяжитель в другом месте сзади двс у Вас стоит. И там не ролик просто, а автонатяжитель

Так что, с подобными натяжителями никто сам, в гараже, ремень не меняет, что ли???

Все в сервис катят??

14 минуты назад, Андрей15 сказал:

Наверное, по часовой стрелке, потому что против часовой стрелки он у меня откручивался просто.

Осталось теперь свернуть бошку болту и вынуть мотор для выстонавления резьбы

@Андрей15

Только что, Андрей15 сказал:

Так что, с подобными натяжителями никто сам, в гараже, ремень не меняет, что ли???

Все в сервис катят??

Вам точно в сервис! Не обижайтесь...

Осталось теперь свернуть бошку болту и вынуть мотор для выстонавления резьбы

По-моему, форум-место для подсказок и ответов, а не для загадок.

@Андрей15 Ну как Вам на пальцах я объясню Вам что надо сделать с ремнем чтоб его ослабить? Вы же даже не понимаете где он стоит и как выглядит! О чем дальше можно говорить? Я Вам даже номер его оригинальный скинул и Вы не понимаете о чем речь!

Не будем тратить время...

16 минут назад, MotoKot сказал:

Вот тут где искать

Я так понимаю-если шестигранником крутить болт с конусной головкой по часовой стрелке, то натяжитель ослабит ремень?

57.jpg

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте! послушайте пожалуйста, откуда может быть посторонний звук. Шум не похожий на свист ремня, передний ролик ( который без натяжителя) снимали в нормальном состоянии, для помпы тоже вроде звук не характерный, грешил на задний ролик - который натяжитель, но звук не из сзади , а именно в районе помпа-генератор-компрессор-ролик. Может ли этот звук от проскальзывания по отношению к шкифу помпы- он там меньше всего обведен ремнем. ремень очень в хорошем состоянии - но подозреваю растянут так как натяжитель уже практически уперт в болт. Плюс вопрос - заказывал по винкоду ремень оказалось не подходит, на машине ремень намного длиннее, не подскажите  какой ремень нужен для него?

В 06.10.2019 в 17:48, Андрей15 сказал:

1.jpg

IMG_20191005_145707.jpg

подскажите пож номер ремня, 2 ролика - один натяжной сзади со стороны коллектора и один обводной что на фото, брал стандартный Nissan 11720-BB00A для hr16 двигателя, не подошел, на двигателе намного длиннее, как оказалось у него другая эксклюзивная навеска (конец 13ого года)

8 часов назад, kaj сказал:

подскажите пож номер ремня, 2 ролика - один натяжной сзади со стороны коллектора и один обводной что на фото, брал стандартный Nissan 11720-BB00A для hr16 двигателя, не подошел, на двигателе намного длиннее, как оказалось у него другая эксклюзивная навеска (конец 13ого года)

А кто Вам без вин скажет?

14 часа назад, chuk78 сказал:

А кто Вам без вин скажет?

это тот случай когда вин ничего не скажет, я заказал по вину Nissan 11720-BB00A и что мне с ним делать? он не подходит к мотору, т.к. на некоторых моделях 12-13 года навеска схематически видоизменилась на двигателе HR16DE, о чем молчит винкод, и нигде информации об этом нет (имеется в виду интернет магазины запчастей - автодок...экзист и т.д.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...