Перейти к содержанию

Приводной ремень (ремень генератора), появился посторонний шум в районе генератора. Натяжной ролик. Подшипник. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, kaj сказал:

это тот случай когда вин ничего не скажет, я заказал по вину 

это по тому что вам искали по вину там где 

36 минут назад, kaj сказал:

информации об этом нет (имеется в виду интернет магазины запчастей - автодок...экзист и т.д.)

@kaj дайте вин и @chuk78 даст вам стопроцентно правильный ответ

• Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

SJNFAAJ10U2843530 

по вину даже не сам, а сделал запрос на екзисте и по их рекомендации взял оригинальный ремень, а сейчас даже не отвечают на мои претензии - видимо не хотят признавать ошибку

@kaj в этой теме уже обсуждали, там два вида, обычный и тот что был в последних партиях с вариатором и с автонатяжителем. 

3 часа назад, kaj сказал:

SJNFAAJ10U2843530 

по вину даже не сам, а сделал запрос на екзисте и по их рекомендации взял оригинальный ремень, а сейчас даже не отвечают на мои претензии - видимо не хотят признавать ошибку

Screenshot_2019-11-13-20-50-37-838_com.opera.browser.beta.png

17 часов назад, desperado сказал:

@kaj в этой теме уже обсуждали, там два вида, обычный и тот что был в последних партиях с вариатором и с автонатяжителем. 

да обсуждали, но артикул или типоразмер нигде не проскакивал, там даже 3 вида с ручным натяжителем, автонатяжителем и автонатяжитель+обводной ролик ( как у меня)

16 часов назад, Сергей101 сказал:

Screenshot_2019-11-13-20-50-37-838_com.opera.browser.beta.png

спасибо большое, Но это я и выписывал, и мне не подошло....вся проблема в этом что по винкоду вышла неправильная инфа по ремню

Изменено пользователем kaj
ошибка

1 час назад, kaj сказал:

спасибо большое, Но это я и выписывал, и мне не подошло....вся проблема в этом что по винкоду вышла неправильная инфа по ремню

Да уж, косяк :((

• 1 месяц спустя...

может кому поможет, заменив ролик  с ремнем проблема не решилась, вооружившись фонендоскопом с самодельным наконечником ( есть описание как сделать на ютубе) выяснилось что звук идет от помпы, замена помпы помогла в решении данной проблемы, сейчас все гут.

• Репутация +1 3

Доброй ночи, коллеги! 

Вопрос есть... 

Кашак первый дорестайл, 2 литра бенз... Ролик автонатяжителя судя по всему умирает. До нуля градусов молчит, холоднее свистеть начинает. Кто-нибудь знает номер подшипника для замены??? Сам натяжитель только в сборе идёт, дороговато блин... 

Просто боюсь, что в ближайший четверг при резком похолодании на трассе может встать блин... 1000 км за два дня пролететь надо... 

3 часа назад, P015oN сказал:

Кто-нибудь знает номер подшипника для замены???

зачем подшипник, если ролик там идет

3 часа назад, P015oN сказал:

Сам натяжитель только в сборе идёт

от его номера и ищите аналоги по роликам

Поставлю пока САТ. Ролик стоит 430р))) 

Только вот вопрос - мороза свистящий ролик сильно боится? Щас с раннего утра поеду по северу области, а за бортом малость поддавило(((

6 часов назад, P015oN сказал:

Поставлю пока САТ.

Можешь перед установкой снять иголкой-шилом боковую крышку пдш и добавить хорошей смазки. Не переусердствовать, по объему - 30% от полости.

4 часа назад, P015oN сказал:

@splint хм... Спасибо за совет! 

Ролики на этих натяжителях практически неубиваемые, а вот сам натяжитель частенько выходит из строя. Разваливаются втулки на оси, его перекашивает и ремешок начинает посвистывая уходить в бок, потом он слетает с ролика и привет:whistling:

В 24.12.2019 в 21:46, splint сказал:

Это если не китайские ставить.

чего не китайские? я не видел ни одного мертвого ролика на этих моторах, первым всегда умирает сам натяжитель, а не роллер установленный на нем.

• Репутация +1 1

Разных SAT и Linх наверное пока мало попадалось. Родные еще работают в основном.

• 2 недели спустя...

Да, разобрался... Не ролик это, увы((((подшипник на компрессор кондиционера опять накрылся медным тазом... Летом меняли... Жесть ваще... Ездил так по морозу, пока нет изменений в звуке... Но после праздников надо будет менять... 

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Добрый день.
Имеет место посторонний звук (похожий на стрекотание/пощелкивание) со стороны натяжителя приводного ремня, ролика.
Порекомендовали заменить Натяжитель с роликом в сборе. По-моему верно, т.к. замена только подшипника или только ролика- может не решить вопрос.
Как понимаю, эта сборка под артикулом 11955-JD21A.
Подскажите, стоит рассматривать только оригинал? Или есть достойный аналог от другого производителя (может NTN-SNR)? И может кто знает, от какого производителя лежит этот натяжитель в сборе в коробочке от Nissan? Спасибо

@kirill2k Доброе утро Кирилл.Для начала меняют роллик так как механизм натяжителя убить трудно.Поставить можно любое колесо, там подшипник и ничего более.У тебя выбор не плохого аналога NTN-SNR хороший производитель.В коробке от ниссан часто лежат ина, валео.

• Репутация +1 1

@Аскар
Не так дешево менять натяжитель в сборе. Наверное примерно также, если только ролик менять. (много разбирать). Поэтому даже не знаю, насколько целесообразно пробовать менять только ролик. Потом где-то читал, что если посторонние звуки, то скорее из-за натяжителя. В общем буду еще думать. Больше интересует наверное производитель, чтобы был достойный аналог и подешевле

Даже для замены ролика надо снять натяжитель целиком. Не сильно много там работы. На подъемнике - полчаса снять-поставить.. Торксы надо иметь. Если пробег 100 тык - хватит и ролик заменить. Если 200 тык, то рационально в сборе натяжитель поменять, т.к. там кроме пдш есть и другие изнашивающиеся детальки. NTN / SNR GA35525 и GMB GTA0-570  - нормальные производители.

• Репутация +1 1

@kirill2k Работа там одна, соглашусь @splint по поводу пробега свой натяжитель поменял на 198000 а так роллик два раза.Да и натяжитель поставил б/у мастер отдал кто то так же из за ролика менял целиком...

Артикулы правильные...

• Репутация +1 1

@Аскар @splint

У меня пробег около 140т км- думаю, наверное целесообразно заменить в сборе, чтобы не лезть вскоре второй раз и не платить дважды за замену. Значит NTN/SNR норм? Другую альтернативу не искать типа оригинала / INA?  Exist не показатель, но на NTN/SNR пишет Китай, в отличие от информации в др.местах. 

4 часа назад, Аскар сказал:

а так роллик два раза.

Что являлось причинами к замене ролика? Посторонний звук, скачки ремня,...?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...