Перейти к содержанию

Приводной ремень (ремень генератора), появился посторонний шум в районе генератора. Натяжной ролик. Подшипник. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Давай вместе заглянем под капот, под цыфрой 14 генератор, а теперь скажите мне можно ли открыв капот заменить приводной ремень вспомогательных агрегатов?

Подкрылок колеса придётся снимать правый ну и колесо само сабой разумееться, когда его снимешь, ремень и натяжители все на виду со стороны колеса

• Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

не ну я думал вы додумаетесь, что колесо и пластик снимать придется))

• Репутация -1 1

с чего бы это вдруг?

Могу предположить с того, что напряжение упадет (генератор то будет в отрубе). Будет напрямую с акума брать.

Что там еще на этом ремне сидит? Помпа?

• 2 недели спустя...

11720-EN20A

Этот артикул пробивается еще и для Тойоты на Экзисте - манагеры Экзиста намудрили? Или просто расходники могут быть одинаковы?

Них...себе, ремешок 1000 рублей Ниссан, правда есть и за 650р. - Bosh

аналоги - имеют длину от 1209 до 1215мм, сколько тогда длина ремня у оригинала Ниссан 11720-EN20A ???

Без ямы можно?

Стоит только поднапрячься мыслями и всё самой собой "по щучему велению по моему хотению" .... мало ли....

• Репутация -1 2

Снимаем только пластмаску та что идет по этой ссылке по 6 номером, весь подкрылок снимать непридётся )

Изменено пользователем QashqaiClub

сам разобрался, сложного ничего нет, ролик натяжной ключом отвел от ремня чтоб ослабить ремень, снял старый ремень, установил новый и вернул на место ролик.... делал с ямы снимал защиту

Натяжной ролик вернул на старое место?

Контролировать натяжение ремня каким-то образом не нужно?

А ремешок Ниссановский какую длину имел, нет таких сведений?

ролик натяжной с пружиной, он сам натягивает ремень сколько положено, контролируешь в процессе эксплуатации растяжение приводного ремня по контрольным меткам. на счет длины ремня ничего сказать не могу

• Репутация +1 1

Этот артикул пробивается еще и для Тойоты на Экзисте - манагеры Экзиста намудрили? Или просто расходники могут быть одинаковы?

Них...себе, ремешок 1000 рублей Ниссан, правда есть и за 650р. - Bosh

аналоги - имеют длину от 1209 до 1215мм, сколько тогда длина ремня у оригинала Ниссан 11720-EN20A ???

я девяносто тысяч проехал прошло 5 лет неужто касарь рублей жалко в свой авто вложить прям в оригинал?

я девяносто тысяч проехал прошло 5 лет неужто касарь рублей жалко в свой авто вложить прям в оригинал?

Оригинал - это что клятва такая?

Кто-то может и проехал... но не я...

То есть Вы 100% уверены, что оригинал лучше, чем аналоги?

Я придерживаюсь другого, что лучше то и брать. и не факт что самое дорогое - это лучше, как и худшее - самое дешевое.

• 2 недели спустя...

Натяжитель и кондиционер приводных ремней. Цена 190 рублей

везде эта реклама)

Привет всем!У меня движок 1,6 никто не подскажет в какую сторону крутить болты на 13 на натяжителе ремня,свистит как свинья резанная.Пробовал ни в ту ни в другую сторону не откручиваются,боюсь сломать болты.

Привет всем!У меня движок 1,6 никто не подскажет в какую сторону крутить болты на 13 на натяжителе ремня,свистит как свинья резанная.Пробовал ни в ту ни в другую сторону не откручиваются,боюсь сломать болты.

А пост №27 не в помощь? (там что сильное отличие на 1,6 от 2.0)

На скопированном листе внизу слева написано - крутить по часовой...правда там речь про ключ на 14 а не на 13 (может в этом только и отличие?)

вы какие болты и для чего собрались крутить? На натяжителе есть болт на 14 с помощью его (по часовой стрелке ) отводят натяжитель от ремня дабы ослабить ремень для дальнейшего его демонтажа/монтажа. Далее после замены ремня натяжитель возвращяется обратно (он на пружине ). ничего откручивать и закручивать ненадо.

• Репутация +1 1

на моторе 1.6 ролик не самонатяжной, сначала нужно ослабить !!!!!!!ЧУТЬ ЧУТЬ!!!!!! болт 14 крепящий ролик, а потом уже крутить регулировочный болт.

на моторе 1.6 ролик не самонатяжной, сначала нужно ослабить !!!!!!!ЧУТЬ ЧУТЬ!!!!!! болт 14 крепящий ролик, а потом уже крутить регулировочный болт.

Вот теперь понятно отличие этого у зла у разнообъемников моторов. А ключ болта контрящего все-таки на 14, как на 2.0L?

ключ на 13...сам же я пробовал,(.на 1,6 и на 2,0 л) всё по разному.Если крутить по часовой стрелке то, что там левая резьба получается.Кто лично сам пробовал -ответьте!Я же писал что боюсь сорвать болты,надо точно знать в какую сторону откручивать или ослаблять.

там обычная резьба, откручиваете ослабляете, закручивает епо часовой натягиваете.

Обычная резьба это какая - всмысле правая? (метрическая)

Судя по картинке в посте №27 - крутить по часовой стрелке - ослабляя натяжение ремня...

Получается что левая резьба! Это либо справедливо для 2.0L, либо в книге очепятка...

Изменено пользователем Looliss

на 2 литтровом пихле ролик самонатяжной, представьте мысленно устройство механизма натяжителя и больше не будете путать в какую сторону крутить

Обычная резьба это какая - всмысле правая? (метрическая)

Судя по картинке в посте №27 - крутить по часовой стрелке - ослабляя натяжение ремня...

Получается что левая резьба! Это либо справедливо для 2.0L, либо в книге очепятка...

там гайка не крутится а за эту гайку просто отводится ролик от ремня преодолевая усилие пружины, то есть пружина давит на ролик который в свою очередь натягивает ремень, ключем за гайку цепляем и отводим ролик от ремня чтоб снять ремень и усьановить новый...

• desperado изменил название на Приводной ремень (ремень генератора), появился посторонний шум в районе генератора. Натяжной ролик. Подшипник. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...