Перейти к содержанию

Приводной ремень (ремень генератора), появился посторонний шум в районе генератора. Натяжной ролик. Подшипник. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Дорого Вам дня или вечера , а может быть и ночи . Моему Кашкаю пошёл уже 6-й год . Год покупки 2008 декабрь . Двигатель 1.6. Стал свистеть ремень на холдный двигатель . Прогреется всё проподает. И так перейдём к процедуре замены приводного ремня. Из под капота отвернуть гайку натяжного ролика не удобно и чревато слизыванием шестигранника на гайке  . И так , перейдём к поэтапной процедуре замены ремня.

1.Поднимаем переднее правое колесо и снимаем его

2.Отсоединяем до половины подкрылок (весь снимать не надо) и отгибаем за тормозной диск. 

3.Берём голвку на 13 и удленитель , брызгаем ВД и простукиваем несколько раз (раза 3-4) после этого пытаемся отвернуть , если не получилось      простучите ещё несколько раз брызгая ВД . Если отворачиваете пневмотическим гайковёртом то процедура упрощается .

4.Поворачиваем гайку на 45 градусов (сильно не отворачивайте) . Ослабляем ремень. Под генератором есть болт натяжителя .Крутим его против часовой стрелки ослабляем ремень.

5.Гайка должна быть слегка ослаблена и болт натяжителя долже легко вращяться без усилия . Натягвать ремень надо так чтобы ремень  с небольшим усилием можно было повернуть приблизительно на 90 градусов.Не перетягивайте , а то будет большая нагрузка на подшипники.

Вот и всё. Дерзайте. Удачи.

• Репутация +1 1

• Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

При желании всю операцию можно сделать не поднимаю машину, под капотом достаточно места для замены ремня.

При желании всю операцию можно сделать не поднимаю машину, под капотом достаточно места для замены ремня.

А делал ли ты эту процедуру хоть раз из под капота. Момент затяжки 32 . В Экзисте она стоит 155 руб. Дерзай. 

Где то у меня была инструкция...Приводной ремень Nissan Qashqai.pdf

Изменено пользователем Kochevnik

• 4 недели спустя...

7РК1040 это если без кондера(хотя таких вроде не бывает), а с кондером вроде 7РК1153, а рестайл вроде вообще 6РК1153 - поправьте если не прав!

Дорестайл 1,6 с кондером 7pk1153, без кондера 7pk1040 проверил.
Могу подарить новый ремень 7pк1040 владельцам безкондерного кашкалета, хотя таких наверно в России не бывает.
  • Репутация -1 1

• 2 месяца спустя...
23 тысячи пробега. Началась та же ерунда. Наблюдаю вторые выходные. Свист (чем-то похож на звук взлетающего самолета) появляется на 2000-3500 оборотах. Чем выше обороты, тем выше свист. Скорость при этом примерно 100-130 км/ч. Если сбрасывать до 80 и ниже, свист пропадает. Ночью-рано утром (когда за бортом +12 градусов и ниже) не свистит. Вообще. В жару (сейчас около 30 днем-вечером) начинает свистеть через минут 20 интенсивной езды. Пробовал ночью повторить свист. Получилось после минут 15-20 интенсивного разгона и постоянного удержания оборотов в границе 2300-3000. До ТО осталось около 7000 пробега. При текущей активности это еще месяца 2 езды. Впечатление, что что-то нагревается в вариаторе или еще где-то в том районе. Но что происходит, непонятно.
Бежать к дилеру или дожидаться ТО и жаловаться при обслуживании?

• 1 месяц спустя...

Приветствую всех форумчан.

Вот назрел один вопрос после посещения автосервиса.

Как часто нужно менять ремень генератора и нужно ли менять с ним какие-нибудь ролики, помпу? Какие именно?

Пробег 180 тыщ. Спасибо!

Приветствую всех форумчан.

Вот назрел один вопрос после посещения автосервиса.

Как часто нужно менять ремень генератора и нужно ли менять с ним какие-нибудь ролики, помпу? Какие именно?

Пробег 180 тыщ. Спасибо!

вам повезло что его меняли до вас, чтоб не испытать сюрприз на дороге в самый не подходящий момент надо поменять,тем более он копеечный

• Репутация +1 1

Людиииии ,ну подскажите, плиз, что ещё нужно менять с ремнём генератора вместе (ролики там, помпы...) ???

так у меня пробег 180 тыщ, неужели помпа и ролики столько ходят? при таком пробеге поменять только ремень?!

вы же приводной ремень меняете,который скидываеться за минуту и ставиться так же,чем вам ролики мешают? голову себе не забивайте,а если есть желание денег отдать могу вам продать натяжной ролик,помпу,генератор,шкиф коленвала

вы же приводной ремень меняете,который скидываеться за минуту и ставиться так же,чем вам ролики мешают? голову себе не забивайте,а если есть желание денег отдать могу вам продать натяжной ролик,помпу,генератор,шкиф коленвала

Да не мешают мне ролики. Я говоря про то, что помпу и ролики до меня скорее всего не меняли и на пробеге в 180000км нужно ли их менять или они ходят по 200000 тыщ, например, или, вообще, на весь срок эксплуатации расчитаны?!

ну если все работает зачем менять,когда накроеться тогда и поменяете

• 3 месяца спустя...

При замене ремня обнаружил небольшой люфт у шкива генератора и есть уже шелест от него. Кто менял подшипники?какие размеры?

• 1 месяц спустя...

Привет всем! Ели нашёл эту тему про ремень. Не за что бы не подумал что он приводной, ну да ладно. Вообще очень мало о нём написано, что у всех они вечные? У меня засвистел на 25 тысячах, поехал в Ниссан... там сразу обнаружили какие то микро трещины на внутренней части и сказали менять, но  им не поверил. Они сказали что ролик само натяжной, а оказывается нет. Я как ни смотрел ничего не увидел. Хотелось бы узнать через сколько их км обычно меняют и как понять что ему хана? Оригинальные я как понял не лучшего качества, какой марки лучше брать и если можно каталожный номер.

нет регламента на его замену. на 2л моторе самонатяжной ролик, на 1.6 обычный. можно попробовать подтянуть

• desperado изменил название на Приводной ремень (ремень генератора), появился посторонний шум в районе генератора. Натяжной ролик. Подшипник. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...