Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я бы на твоем месте заморочился шумкой подкапотного пространства, т.е. панели, разделяющей капот и салон. Это в первую очередь, чтобы отсечь шум двигателя.

На втором месте - шумоизоляция задних арок. Поклеить и поставить локеры.

Вот, пожалуй, и все 20%.

Если заморачиваться дальше, то однозначно двери, за ними крыша и пол, в т.ч. в багажнике.

Согласен пожалуй...теперь осталось понять как на кошаке оптимально шумить моторный щит. Из моторного отсека, со стороны салона со съемом торпедо, из салона без съема -куда возможно дотянуться....

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Только так и продаются. Все даже еще хуже))) Продаются по отдельности. Задний левый и задний правый :happy:

Задний левый и задний правый :happy:

:crazy::smile14::0367: Прикол.... Такого ещё не видел и не слышал...

Только так и продаются. Все даже еще хуже ))) Продаются по отдельности. Задний левый и задний правый :happy:

Мне по отдельности не предлагали )) Но они только задние и делают.

Согласен пожалуй...теперь осталось понять как на кошаке оптимально шумить моторный щит. Из моторного отсека, со стороны салона со съемом торпедо, из салона без съема -куда возможно дотянуться....

По идее из салона надо бы, но, понимая, сколько гемора это за собой потянет, предпочту сначала изучить сторону из моторного отсека из ямы или на подъемнике.

:crazy::smile14::0367: Прикол.... Такого ещё не видел и не слышал...

От производителя зависит возможно, я на новолайновских остановился предварительно, т.к. судя по отзывам они самые лучшие по материалу (ПВД) и по геометрии. На Экзисте так и идут.Правый отдельно, левый отдельно.

По идее из салона надо бы, но, понимая, сколько гемора это за собой потянет, предпочту сначала изучить сторону из моторного отсека из ямы или на подъемнике.

Я тоже думаю, либо из отсека, либо если из салона то без снятия торпедо.

Стремно это. Лучше чем на заводе ни сам, ни тюнинговщики вряд ли снимут/поставят, а разнообразных проблем нажить можно

Изменено пользователем donn

Лучше чем на заводе ни сам, ни тюнинговщики вряд ли

Ну не скажи-иной раз лучше после завода самому переделывать....

Скажу вам, друзья, что из подкапотного пространства нифига не легче ))

Скажу вам, друзья, что из подкапотного пространства нифига не легче ))

Хренова...(с)

Остается из салона без снятия торпеда...куда ручки дотянутся

Начну-ка я с капота, хоть оно менее всего эффективное, зато простое...куплю на днях вибропласт сильвер пару листов и заклею треугольники между ребер жесткости. А вот с шумопоглотителем получится колхоз конечно если изотона лист сверху приляпать. Эстетичнее было бы вибробласт закрыть родной шумкой кторой мне штатно не положено. Вот только где взять. Знает кто-нибудь ее код?

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

а летом не боишься за перегрев двигателя?

Вы про капот? А он как влияет на охлаждение? :pardon:

а летом не боишься за перегрев двигателя?

Если система охлаждения работает как надо,перегреть его не реально.Ну разве,что вентилятор почаще будет включаться. Изменено пользователем Сэм

• 6 месяцев спустя...

Хочу поделиться сомнениями. В выходные купил литые диски  Replica NS62 и сразу переобулся на летнюю резину. В городе от 0 до +5 на дорогах жидкая грязь в основном..  Проездил понедельник и меня смущает шум летящей грязи по аркам… Прямо какафония какая то, в Note с таким не сталкивался…

Диски вроде копия ниссановских, в все размеры соблюдены и тп…

Не пойму такой шум из-за аэродинамики дисков (может больше грязи поднимают с дороги, чем штамповка) или реально в это у всех так??? Неужели все ездят в грязь под непрерывный шум комочков грязи, ударяющихся о крылья без локеров???

Я прямо озадачен...

Надо бежать ставить локеры или диски сдавать??? :sad: ...

Изменено пользователем Rourke

Первый слой stp (вибропоглатитель), второй слой изотоном (это звукопоглатитель). Только не спленом (изолоном) - это звукоотражатель.

мне важно понять это у всех так в грязь или только у меня.. машина новая, ездил зиму только...

позвонил в автомир - локеры оригинальные ниссановские якобы вместе с установкой 4620 руб., обработка антишумной мастикой всего дна и арок 7500 руб..

уточнил- они используют Антишум PRIM BODY

представляет собой композицию на основе высокоочищенного уайт спирита без запаха, битума, модифицированного термоэластопластом, синтетических смол, вспученного перлита, аппретированной графитом резиновой крошки, полых вакуумированных керамических микросфер, ингибиторов коррозии, ультрадисперсных порошков цинка и алюминия.

судя по интернету цена этой радости 585 рублей за литр.. а они значит просят 7,5 тыс. вместе с работой... дороговато мягко говоря...

• 7 месяцев спустя...

Всем Здрасти. Я делал шумку своими ручками так как не доверяю сервисмэнам. Была проделана работа которая заняла неделю, конечно можно и за два дня но подошел к этому вопросу серьезно. Подробно: было зашумлено все пять дверей первым слоем бимаст бомбом, наклеивал внутрь двери, клеится только с феном , после чего был отмыт каучуковый слой на котором держалось пылезащитная пленка, взамен наклеил вибропласт М1. Обшивка двери (пластик) с внутренней стороныи была проклеена шумотепло изоляцией 1,5 см. Пол и багажник были полностью разобраны кресла сняты центральная консоль разобрана для удобства и качества выполнения работ.Первым слоем положил бимаст бомб, вторым шумотепло изоляцию 1,5см, в багажник можно и потолще. Крышу и капот оставил на потом. Очень уж тяжелая была проделана работа тем более делал один. Вывод: после шумки дверей штатная акустика заиграла более насыщенно, шум который доносился со стороны дороги практически исчез. Через пол перестали доноситься звуки дороги, так как по максимуму постарался закрыть моторный отсек со стороны салона звук двигателя при мах оборотах уже не нервирует. В багажнике тишина, нечего не отвлекает. Да и еще проклеил полку багажника, на порядок стало меньше слышно, что плохо лежит сзади. В мороз машина очень долго остывает по сравнению если без шумки. Очень доволен проделанной работой самое главное ТЕРПЕНИЕ и все получиться, а кто не хочет заморачиваться то дорога в сервис. Самое главное расх. материала было куплено на 10.000 т.р, . В Москве на тот момент 2011г лето сделать шумку, КАЧЕСТВЕННУЮ шумку нашего всего авто стоило от 50 000 т.р. до 70.000т.р. Прошу строго не судить за моё изречение.Удачи )))

Доброго дня, в процессе вашей работы не производился фотоотчёт? Хотелось бы посмотреть фотографии))

• 3 недели спустя...

Кто делал шумоизоляцию багажного отделения и двери багажника? Сколько материала надо и какого? Отзовитесь! :rolleyes:

• 5 месяцев спустя...

Добрый день! Поделитесь опытом работы с жидкой резиной. Как у нее шумоизолирующие качества и стоит ли тратить на нее деньги? Хотел обработать ей задние арки и поставить локера.

• 4 недели спустя...

Добрый день! Поделитесь опытом работы с жидкой резиной. Как у нее шумоизолирующие качества и стоит ли тратить на нее деньги? Хотел обработать ей задние арки и поставить локера.

Купите антигравий черный и обработайте арки и пороги. по 1 баллону на сторону. Только на чистый металл. После можно ставить локеры. Делов на час с перекуром. 

Купите антигравий черный и обработайте арки и пороги. по 1 баллону на сторону. Только на чистый металл. После можно ставить локеры. Делов на час с перекуром. 

а где там найти чистый металл(которого там нет), или зачистить до металла заводской антикор,краску и грунт? вы хоть думайте когда пишете

• desperado изменил название на Шумоизоляция салона Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...