Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

а сколько обойдется обернуть авто шумкой что бы пластик не грохотал?

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

а сколько обойдется обернуть авто шумкой что бы пластик не грохотал?

везде по разному, и что значит - чтобы пластик не грохотал?

какой именно пластик? есть много фотоотчетов по нанесению шумки на кашкай.

я себе делал сам по инструкциям. на данный момент сделал багажник ( с задними арками), 

и передние двери. пока ушло 6 листов вибры и 5 шумки (эти листы больше по размерам чем вибра).

в ближайшее время (завтра) планирую задние двери и крышку багажника. ну а дальше крыша, салон перед, и капот.

это если считать основные элементы. Некоторые делают пол в салоне, но у меня пока нет на это времени ))

после шумки передних дверей звук родных динамиков стал более насыщенным. более отчетливо стали басы.  

при покупке своего авто мне предыдущая хозяйка сказала что они сделали шумку только передних дверей. Я обратил

внимание что на передних дверях чуть с обшивки виден антискип. Так вот я вчера снял обшивку и 200 раз вспомнил 

эту хозяйку благим матом. мало того что там шумкой и не пахло, так они антискрип (паралон) посадили на какой то клей.

ни выбро ни шумки там не было. я потратил 1.5 часа чтобы его  только отодрать и сделать все по человечески.

Так вот чтобы у вас пластик не грохотал - Вам скорее антискрип нужен, но перед ним обязательно вибро и шумо изоляцию.

и напоследок - все эти дела надо делать обязательно с роликом и феном (если не жарко). 

Изменено пользователем madmax

до сих пор не понимаю людей которые покупают машины и потом их до деловают,а сразу нельзя другую купить? и не жалко времени терять на это

• Репутация +1 2

до сих пор не понимаю людей которые покупают машины и потом их до деловают,а сразу нельзя другую купить? и не жалко времени терять на это
Боюсь другая стоит не как Кашкай. Да и мой друг недавно делал шумку на VW Toureg за 3 ляма. Так, что нет предела совершенству. Кстати он очень доволен - музыка стала играть намного лучше в Турике. Сейчас планирует двойные стекла ставить.......................
  • Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Вот и я свой зашумил, и магнитолу и акустику в дверях поменял

post-34023-0-97536200-1406901214_thumb.j

post-34023-0-84437300-1406901217_thumb.j

post-34023-0-69529700-1406901243_thumb.j

post-34023-0-26403900-1406901271_thumb.j

post-34023-0-31704600-1406901298_thumb.j

post-34023-0-66241000-1406901358_thumb.j

post-34023-0-95627200-1406901388_thumb.j

post-34023-0-07688500-1406901415_thumb.j

post-34023-0-98042900-1406901441_thumb.j

post-34023-0-60476800-1406901468_thumb.j

post-34023-0-71116300-1406901497_thumb.j

post-34023-0-45998900-1406901500_thumb.j

post-34023-0-36429800-1406901629_thumb.j

post-34023-0-01107500-1406901665_thumb.j

Изменено пользователем saunin
  • Репутация +1 1

Наверно это первый, новый зашумленный кашак (хоть и частично), Ну а эффект чувствуется?

• 2 недели спустя...

Наверно это первый, новый зашумленный кашак (хоть и частично), Ну а эффект чувствуется?

Эффект чувствуется

• 3 недели спустя...

была у меня мазда премаси делал я шумку в ней , крышу двери арки и багажник как крышку так и пол, разница слышна сразу,в машине тише намного и двери стали закрываться с приятным звуком. кто сделает разочарован не будет 100%

• 4 месяца спустя...

Кто знает подскажите-Подойдут ли задние подкрылки 2008 г. на Кашкай 2WD 5MT  2013г.

• 1 месяц спустя...

сколько,примерно,и какие материалы нужны,чтобы зашумить к+2

• 2 месяца спустя...

Оживлю тему.

В принципе на кашкае довольно нормальная звукоизоляция, взять ту же мазду6, или цивик, да много машин.

Но все же не предел мечтаний, гул сильный идет с аздней части, и скрипит салон. Не буду сравнивать на каких машинах было лучше.

Для лучшего понимания ситуации следующие моменты:

1. Делать буду сам.

2. Делать буду бюджетно, не полную шумку, не то что бы из-за затрат, просто вроде как и нормальная шумка, но устранить некоторые моменты нужно, и не охота сильно ковыряться с полной разборкой авто.

В планах устранить сильный шум задней части, и избавиться от скрипа, пока что достают двери, скрипят ручки и что то стучит внутри. И скрипит на кочках пластиковая часть климат-магнитафон-обдув.

Думаю зашумить и заантискрипить двери (все 5) и заднюю часть пол багажника, арки. пол крышу и панель разбирать не хочу.

От сюда первый вопрос: 

1. Если на дверях не использовать вибру, а сделать только мушку, понимаю что вибра это одна из важнейших составляющих, но все же, это утежеление, да и когда занимался покраской часто приходилось разбирать авто, там где была вибра ржавело сильно, в местах где отклеивалась вибра, где были пузыри под ней, вокруг. Ладно бы одно авто, а то частенько. Может тогда были материалы плохие, может работа. ХЗ. Вот и задумался может обойтись только шумкой дверей. Хотелось бы услышать не критику, а чисто мотивированный ответ. Ведь шумка легкая, не нужно разбирать механизмы, снять дверную карту, прошумить, заантискрипит. Насколько убавится шума.

2. Сколько хоть примерно нужно материала. Если все 5 дверей без фанатизма виброй 1мм, далее вместо родной пленки что то заколхозить, и сделать шумку легкую но эфективную на карту.

Пол, арки, и под жопой у задних пассажиров, виброй и шумкой.

Понимаю что уже тут приводили примеры, но время не стоит на месте и каждый день появляются новые материалы и эксперименты по работе. Много не значит эфективно, и закатывать в 3-4 слоя и еще сверху не планирую, хочется просто немного улучшить, от сюда и бюджетный вариант.

Как обычно, расписал, трёхтомник :))) Устал читать!

1. Без вибры нет смысла. Под виброй гнили Жигули, т.к. сначало клеили его, на голый метал, а потом красили и это только в дверях, и то ТАЗов 30 летней давности, потом перестали и так клеить, гнили без вибры. У меня шевролёт уже 8 лет проклеен, не ржавеет. А сплен или шумоизолон, одни, сами по себе от звука не избавят, они по отдельности как утеплитель работают, если конечно взять толщину в 5 см, то и звук поглотят, но не вибрацию. Вибропласт проще клеить и толщина у него разная, чем толще, тем лучше.
  2. Так прикинь объём работ, и размеры, вот и поймёшь сколько тебе надо материала.  Шумоизолон я тоже клеил прямо на карты.

Чтобы понять как работает вибропласт, когда разберёшь дверь, приклей прямо по середине, на метал, естественно с внутренней части двери, кусок, 20*20 см и постучи по филёнке снаружи.

Ды ну ты меня совсем припустил, как работает знаю, да и читал и смотрел.

Но все же совет хотел послушать, да и думал может обойдусь и не придется разбирать.

Думаю двери буду клеять без фанатизма 5мм вибры будет тяжело, думаю 1мм, и то не всю по два слоя, а чисто голое железо где нет усилитей и ребер, далее ставить механизм и вместо пленки родной то же вибру наклеять. Ну а на карты шумку по толще+антискрип, да и ручки (те что серебрянкой покрыты то же про антискрипить) когда берешься за них скрипят как на жигах.

Ну а жопу по стандарту, вибру + шумку, да по больше на арки.

И еще проклеять пластик вокруг климы да мажка, ох уж скрипит, особенно с климатом когда остывает.

Кстати а как бы прошумить звук от мотора, перегородку. что бы не разбирать панель, под капотом там вроде как не вариант.

Слушай посмотрел материалы делятся на те что на горячую клеятся и те что на холодную.

Я так понимаю на горячую лучше.

Изменено пользователем kaljaba

Кстати по дверям, смотрю обзоры, сначала вибра, на вибру сплен, далее вибра под карту, далее на карту шумку ячеестую 1,5 см.

Вот думаю если вибру внутри что бы на нее ничего дополнительно не клеять хватит этого.

Просто на кашкае очень слабые петли, смотрю на форуме часто говорят провисают, да и у моих друзей под 100 тык провисли, подкладывали шайбы, я хоть и промазываю постоянно, но все же нагрузить дополнительно 5-7кг на них, а уж тем более на заднюю так она вообще не поднимится сама.

Хочу понять самый оптимальный вариант шумка-малый вес.

Ну у меня от полной проф. будет 30-40% да еще и лайт шумки.

Хочу понять самый оптимальный вариант шумка-малый вес.

Присоединяюсь к вопросу! у самого дверь норовит провиснуть.

из чего они их сделали такими тяжелыми, оцинковка жестянки что ли так весит?

Двери не тяжелые, навесы скорее всего гумно, ни на одной моей машине с гораздо большим пробегом двери не провисали, а тут у знакомых при пробеге 100 да и на форуме читал. Смазывать нужно, а если уже провисла, то две шайбы по 1мм и все отлично опять закрывается.

Просто где то читал 1м2 вибры весит 7-8 кг, а если брать толстую, да еще сплен и шумоизол, так вообще. Плюс ко всему если делать шумку по полной то потеря динамики и доп расход топлива.

У кашака норма шумка, на полу пенопласт + войлок, и немного вибры.

Так что считаю нужно сделать вибру на двери хватит 1мм, и даже не прям по всей площади, далее ставим механизм, дырки закрываем кусочками вибры, на карту шумоизол 1-1,5см с лавсаном и антискрип. пол багажника + арки, вибра + шумоизол. 

Вот что бы сделать с шумом от движка, плохо у кашкая изолирован моторный отсек, но что бы не разбирать панель и ковер.

• 3 недели спустя...

Загнал машину на шумку. Через 2 дня заберу.

Крыша, салон, арки.

Посмотрим, что получится.

Недавно узнал, что при постановке на учет, мильцанеры требуют очищать передние стаканы(если они в шумке) и корыто в багажнике, в котором запаска лежит.

Что то сколько машин ставил, вот взять цивик и кашкай, он только посмотрел вин под жабо и все, никогда в багажник не лезли, а машин я мноооого поставил на учет.

• desperado изменил название на Шумоизоляция салона Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...