Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Забрал машину после шумки. Покатался. Делюсь впечатлениями.

Ну, что могу сказать, эффект чувствуется. Машина стала сбитее чтоли, собраннее.

Были обработаны арки динитролом + подкрылки перед и зад виброй.

Салон, двери - понятное дело все проклеено.

Единственное с чем не помогла шумка - крыша. У меня там багажник(поперечены, причем аэродинамические). Вот там звук никуда не делся, хоть снимай их.

Из плюсов других - музыка стала сочнее(у меня компл SE, без усилка, но голова INFIDINI из другой темы на форуме), без дребежнания салона и колонок.

Еще перестала подвеска сзади бухать на лежачих полицейских, багажник потяжелее стал.

Такие дела. Если есть желание и деньги свободные - можно сделать. По отдельности делать что-то одно смысла нет.

Фотоотчет есть. Потом добавлю, если что.

• Репутация +1 1

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 8 месяцев спустя...
В 14.02.2012в22:19, olvex сказал:

Шумоизоляция это нужная вещь и приносит только положительный эффект. Я сам пока сделал шумо-теплоизоляцию капота, одни плюсы. В планах багажное отделение зашить шумкой.

В чем плюсы шумки капота?

16 минуту назад, renich сказал:

В чем плюсы шумки капота?

Меньше шум двигателя и навесных агрегатов. Меньше резонансные колебания капота (как-никак это целый лист металла, как и крыша). Термоизоляция.

• Репутация +1 1

37 минуты назад, renich сказал:

Чтоб шума не было, может стенку надо утеплять между движком и салоном

Смотря какие цели. Чтобы в салоне меньше шума было - надо шумоизоляцию моторного щита делать (она там обычно присутствует), чтобы снаружи автомобиля - капот.

• 2 месяца спустя...

Доброго форумчане!

У меня к вам такой вопрос по поводу шумоизоляции капота, если у меня отсутствует штатная шумка, тоесть сразу метал, получается я моу смело также шуметь, скажем первым слоем StP Aero а вторым Акцент Premium и все, тоесть акцент у меня будет сразу смотреть на движок! В этом нет ничего страшного я понимаю?

• 4 месяца спустя...

шумоизоляция- это очень хорошее дело!!!  Расскажу  по порядку. Купил кашкай.. мне просто давил шум в уши- от дороги и посторонних звуков !!! машина с завода вообще пустая---без шумоизоляции!  Много смотрел роликов .. решил сам сделать шумоизоляцию! Машина стала тяжелее на 38 кг. Использовал  ШУМОФФ 3 мм и СПЛЕН 8 ММ.--(изолон) обезжириватель. ролик -закаточный. фен- строительный. Зашумил всю машину кроме крыши ее -незачем. Ушло на все- 3 пачки и 4 больших листа на двери Шумофф 3  и Сплен 8 -большие листы 9 шт. Да чуть не забыл еще на облицовку дверей т.е. на ---карту-- 4 листа как губка или паралон (виброизоляция) --двери закрываются как на мерине---глухой и тяжелый звук!!!  СЕЙЧАС Я ОЧЕНЬ ДАВОЛЕН--- на процентов 70 тише стало даволен как слон!! Делал постепенно от наличия ден.знаков )))))

IMG_20160320_193245.JPG

IMG_20160419_203858.jpg

IMG_20160426_172134.jpg

IMG_20160426_172142.jpg

IMG_20160426_172154.jpg

Изменено пользователем TAKOIVOT44
вложил фото

15 минут назад, TAKOIVOT44 сказал:

шумоизоляция- это очень хорошее дело!!!  Расскажу  по порядку. Купил кашкай.. мне просто давил шум в уши- от дороги и посторонних звуков !!! машина с завода вообще пустая---без шумоизоляции!  Много смотрел роликов .. решил сам сделать шумоизоляцию! Машина стала тяжелее на 38 кг. Использовал  ШУМОФФ 3 мм и СПЛЕН 8 ММ.--(изолон) обезжириватель. ролик -закаточный. фен- строительный. Зашумил всю машину кроме крыши ее -незачем. Ушло на все- 3 пачки и 4 больших листа на двери Шумофф 3  и Сплен 8 -большие листы 9 шт. Да чуть не забыл еще на облицовку дверей т.е. на ---карту-- 4 листа как губка или паралон (виброизоляция) --двери закрываются как на мерине---глухой и тяжелый звук!!!  СЕЙЧАС Я ОЧЕНЬ ДАВОЛЕН--- на процентов 70 тише стало даволен как слон!! Делал постепенно от наличия ден.знаков )))))

IMG_20160320_193245.JPG

IMG_20160419_203858.jpg

IMG_20160426_172134.jpg

IMG_20160426_172142.jpg

IMG_20160426_172154.jpg

шумка греется феном и закатывается. сверху сплен на клеевой основе!!!

В 08.07.2014 в 00:11, chuk78 сказал:

до сих пор не понимаю людей которые покупают машины и потом их до деловают,а сразу нельзя другую купить? и не жалко времени терять на это

у тебя руки.. значит из ванючего места растут!!! я например хочу с комфортом ездить!!!  с твоих слов... понял что ты за человек!!! 

В 08.07.2014 в 00:11, chuk78 сказал:

до сих пор не понимаю людей которые покупают машины и потом их до деловают,а сразу нельзя другую купить? и не жалко времени терять на это

у тебя руки.. значит из ванючего места растут!!! я например хочу с комфортом ездить!!!  с твоих слов... понял что ты за человек!!!

Изменено пользователем TAKOIVOT44

@TAKOIVOT44 Вам бы еще мозгов побольше чуть и цены бы Вам не было, а то вроде смотрю человек Вы хороший и руки из правильного места растут, да и людей сходу определяете...

• Репутация +1 4

@TAKOIVOT44 Так тебе ж сказали, что авто можно сразу другое купить, комфортней, а ты давай про руки рассказывать. Если руки у тебя из правильного места, то язык явно из жо растет.

• Репутация +1 3

7 часов назад, TAKOIVOT44 сказал:

Зашумил всю машину кроме крыши ее -незачем.

Как раз наоборот! 

7 часов назад, TAKOIVOT44 сказал:

как губка или паралон (виброизоляция)

Это не вибро, а шумоизоляция + тепло

3 часа назад, azazo9 сказал:

Если руки у тебя из правильного места, то язык явно из жо растет.

Согласен! Очень близко к сердцу всё воспринимают, совсем критики не терпят. 

Кстати, для шумки ещё нужны тихие шины, дорогие и антикор днища, арок, а так же двойной стеклопакет (про крышу не забудь), вот тады будет заметно тише, а так самовнушение, резонанс кузова ушёл, а как ветер с колёсами задували, так и осталось, эту всю работу можно было заменить кусками вибропласта 20*20 см, на все большие площади металла. 

• Репутация +1 2

Фотки -дверей . задней крышки и салона не могу вытащить из телефона так как сенсорное стекло на телефоне раскалол !!! Хороший телефон был PHILIPS 6610

нормально сделал я сам себе так же делал тоже тише стало

и не надо слушать тут слишком умных  людей

почему не купил дороже машину -я например знал что покупаю и знал что буду делать. по вашему и чехлы зачем покупать на машину -купите дороже машину с кожеными сиденьями. и к сведению и дорогие машины тоже ставят шумоизоляциююю

Объясните зачем тогда тут люди покупают не штатный размер резины?можно ж машину купить с колесами которые нравятся

@shark257 Решил маслица в угольки подлить, что б лучше разгорелось, провоцируете? Ты посмотри с чего все поехало, Виталий мнение свое высказал (причем 2 года назад), а такойвот Андрей гов-м его помазал сейчас. Вопрос - с какого перепугу?

А ты "объясните", не путай мягкое с теплым. Не провоцируй.

• Репутация +1 1

Обоснованное Нахрена или Зачем всегда приветствуется, многих, как сказано выше умных людей, это убережот от глупости.

@azazo9 да нет у меня масла и желания что то жеч. Вы Посчитайте не 2 года писанину а чуть выше.а вообще создается впечатление что надо начинать всем хамить тогда все будет тип топ.:rolleyes:

• Репутация -1 1

@shark257 Ты сам то понял что написал? Давай разберемся.

Виталий на 6 странице, 08.07.2014г. написал своё мнение по поводу шумки салона, причем не в адрес Андрея (обратите внимание на дату, когда он писал) и больше сообщений от него не было и что - гражданин такойвот44 Андрей высказал ему через 2 с лишним года...

В ‎01‎.‎11‎.‎2016 в 06:03, TAKOIVOT44 сказал:

Что к чему и почему? Сразу понял Андрей какой Виталий человек и откуда у него руки растут.

Так кто начал хамить то Виталий или Андрей? Ну, угадал или нет?

Виталий ответил Андрею,

В ‎01‎.‎11‎.‎2016 в 07:44, chuk78 сказал:

Вам бы еще мозгов побольше чуть и цены бы Вам не было, а то вроде смотрю человек Вы хороший и руки из правильного места растут, да и людей сходу определяете...

Ответил без хамства, но тут ты присоединился к Андрею (без винного обижают)

16 часов назад, shark257 сказал:

и не надо слушать тут слишком умных  людей

почему не купил дороже машину

После чего ты продолжаешь умничать, тень на плетень наводить

16 часов назад, shark257 сказал:

Объясните зачем тогда тут люди покупают не штатный размер резины?можно ж машину купить с колесами которые нравятся

Когда тебе подсказали, что не стоит конфликт раздувать, ты прикинулся ....., про хамство какое то давай речи вести

3 часа назад, shark257 сказал:

а вообще создается впечатление что надо начинать всем хамить тогда все будет тип топ

Так что все понял? или не понял ни чего. Перечитай все сначала и , впечатление у тебя не правильное создается, будешь хамить, модер забанит. Аминь.

• Репутация +1 2

@azazo9 уф мужчина сдаюсь  сознаю был не прав  а выяснять кто что . я тоже не виталию писал. а написал тем кто считает что шумить машину без толку что надо было покупать машину выше классом .никого не хотел обидеть

• 10 месяцев спустя...

Дурная голова рукам покоя не дает или  Как я  зашумил крышу.

Введение. Решил  таки давно сделать шумоизоляцию, решил, сделал, не прошло и года. Сам процес  шумки не столь интересен, про это написано полно, важней как все снять ничего не сломав, у вот тут мног нюансов, про это в основном и напишу.

Глава1.Начал с крыши, в этом сезоне и закончил. Было закуплено  вибры 2мм пять листов(один остался). Шумотеплоизолятор Сплен  STP 8 мм- 3 листа, ушло два с половиной. Почему Сплен, он идет на их сайте больше как теплоизолятор, хотел больше утеплить  крышу , вот его и выбрал. Растворитель 646 -1л,  специальный съемник типа ласточкин хвост, для снятия пистонов и валик металический.

Глава 2. Главной задачей было снять потолок ни чего не сломав, с задачей не справился.  Оторвал провод от микрофона (уже починил, как делал напишу потом).  Задолбался выкручивать  болт крепежа козырька, такое впечатление что его туда забили, сломал  жало отвертки, сорвал шляпку шурупа, с помощью более мощной отвертки и какой то матери, закручивая туда-сюда, расшевелил его и выкрутил. Хотя собирался уже высверливать. Второе крепление  козырька снял без проблем, прочитав что нужно, надавить на него снизу со стороны стекла, затем поворачиваем на 90 градусов и вытаскиваем. Фотки выложу потом.

Глава 3. Ручки потолка. Первую снимал долго пока не понял устройство, с остальными было проще. Главное поддеть декоративную заглушку правильно чтобы она немного вышла и затем ее вытаскиваем. Фотки потом.

Глава 4. Корпус декоративный  ремня  на потолке, сломал крепеж. Надо было  поджать две защелки пластмаски  через декоративные отверстия снизу, затем две защелки по краям и снимать назад в сторону двери багажника, в передней части еще два крепежа. Фотки будут.

Глава 5. Передние накладки на стойки не снимал, накладки на центральные стоики  нижнюю часть черную отогнул в сторону, верхнюю  часть куда заходит ремень отщелкиваем внизу и в середине и снимаем вниз. Резинки уплотнители дверей снимаются без  проблем, в верхнем проеме дверии... Потолок плавно опускается вам в руки, которых должно быть две пары. Вытаскиваем назад через дверь багажника. А куда же еще. Кроме этого отсоединял АКБ , на всякий случай, чтобы вдруг что не сработало, не замкнуло. 

Честно говоря  гемора хватает, думал пару раз зачем взялся, лучше бы съездил в салон пусть спецы сделают. Начал по теплу, затем перерыв. Продолжил когда похолодало, пришлось утепляться.На крышу уложил одеяла, в салон поставил  вентилятор, жара была обеспечена. Все прилипало хорошо, так что маленькие огрехи при раскрое и установке не давали возможность аккуратно исправить. Фиг отдерешь. По времени  уйдет не меньше пол дня а то и день, лучше делать  летом, в тепле, вдвоем.

Эпилог. Крышу еще не поставил обратно, но ехал от гаража домой, стало реально тише, сразу думал ухи заложило, но  на следующий день понял, что задумка сработала. Видать и теплей будет зимой.

IMG_20170928_164521.jpg

IMG_20170928_164546.jpg

IMG_20170928_164514.jpg

IMG_20170928_164538.jpg

IMG_20170928_164450.jpg

IMG_20170928_164501.jpg

Изменено пользователем snow
  • Репутация +1 4

@snow Молодец. Я бы тоже крышу утеплил. Но честно говоря, лениво заниматься. А отдавать спецам, наверное денег слупят "мама негорюй".

@snow Поздравляю, конечно, не хотелось бы огорчать но сплен пористый материал, следовательно полон воздуха, следовательно будет точка росы. следовательно будет конденсат при термоперепадах.Законы физики о прямой зависимости влажности воздуха от его температуры не обойти. Клеящая основа сплена не имеет должной водостойкости.  Следовательно, через пару лет, а то и намного раньше сплен начнёт отслаиваться как бы сильно  приклеенным он не казался сегодня. Лечится, на мой взгляд двумя способами, либо мягкой механической подпоркой типа того как облицовка двери плотно прижимает слой сплена, либо проклейкой по канту приклеенных листов сплена (лучше предварительно) любым хорошим строительным водостойким клеем.ИМХО,разумеется, хотя сталкивался с этим несколько раз, т.к. сам баловался шумкой раньше.Но, возможно, качество клеящей основы сплена улучшилось за последние  10-15 лет.

• desperado изменил название на Шумоизоляция салона Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...