Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, petrik72 сказал:

Результатом доволен, тишина как в более дорогом авто

Ну не знаю, я перед покупкой почитал отзывы - так большинство вообще довольно шумкой рестайлинговых машинок в заводском исполнении, чего я вообще понять не могу теперь - ну гудит же сильно сзади, как можно это не слышать. Наверное, у нас слишком разные представления о тишине в машине.))

Вот есть какие-то фотки с проделанных работ - что там не так? https://photos.app.goo.gl/A4pD4VGmZQNV9XbL9

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

28 минут назад, Chah сказал:

Наверное, у нас слишком разные представления о тишине в машине.))

Это смотря с чем сравнивать. Если сравнивать с Мондео,то у меня был четвёртый и седан с новья, так вот там вообще не было слышно что ты на шипах едешь, пока окно не откроешь, а если например с SX-4 второго поколения, то можно после Мондео сказать, что там вообще шумки нет.

28 минут назад, Chah сказал:

большинство вообще довольно шумкой рестайлинговых машинок в заводском исполнении, чего я вообще понять не могу теперь - ну гудит же сильно сзади, как можно это не слышать.

Меня вполне устраивает шумка на рестайлинговом последнем Кашкае, сзади небольшой шум может и присутсвует, но не критично вообще, может ещё от шин зависит? Какой шум слышен сзади в Кашкае 2013 г., про это не в курсе и ничего не могу сказать по этому поводу.

Изменено пользователем HIV

1 час назад, Chah сказал:

Ну не знаю, я перед покупкой почитал отзывы - так большинство вообще довольно шумкой рестайлинговых машинок в заводском исполнении, чего я вообще понять не могу теперь - ну гудит же сильно сзади, как можно это не слышать. Наверное, у нас слишком разные представления о тишине в машине.))

Вот есть какие-то фотки с проделанных работ - что там не так? https://photos.app.goo.gl/A4pD4VGmZQNV9XbL9

На пол багажника какую вибру наклеили, по фоткам не понял и толщина какая. Второй слой там был Biplast Premium, я бы вместо него клеил Бипласт 10/15, а его клеил на внутренюю часть крышки(пластик) задней двери  и обшивки дверей(как вам и сделали). Может в этом причина, ну и конечно со слухом у все по разному, плюс если шиповка Нордман7 то ничто не поможет.

Изменено пользователем snow
  • Репутация +1 1

2 часа назад, Chah сказал:

Ну не знаю, я перед покупкой почитал отзывы - так большинство вообще довольно шумкой рестайлинговых машинок в заводском исполнении, ...

@Chah , вполне допускаю, что большинство довольны, когда сравнивать не с чем. После того, как разбирал двери, понял, что вибро- и шумоизоляция в принципе отсутствует, голый металл, что в дорестайле, что рейстайлинговых J10.

...чего я вообще понять не могу теперь - ну гудит же сильно сзади, как можно это не слышать...

Скорее всего гудит, как пишут многие. Мне легче - у меня сложенный третий ряд сидений в качестве дополнительной шумоизоляции пола багажного отсека, имеющиеся подкрылки в задних арках тоже вносят свою лепту. По поводу пятой двери: помимо виброшумоизоляции  на общем фоне хороший эффект дало также устранение скрипов/сверчков в нижней накладке пятой двери (особенно в районе стыка нижней и верхней накладок), при этом верхнюю накладку я не снимал (она скрипов не давала).

Вроде всё по уму, люди старались. Только немного смущают пара моментов: 1) на виброзащите не видно характерных следов от использования прикаточного валика (всё же важна сила прижатия и соблюдение температурного режима); 2) не вижу противоскрипного материала на клипсах и на "скрипучих" верхних кромках пластиковых карт дверей.

@Chah , наверное у Вас дороговато вышло? У меня только на 5 дверей и капот, без отделки багажного отсека материала ушло на 6200-6300 руб (работа бесплатно :-)).

Изменено пользователем petrik72

@petrik72  верно, сразу не заметил, похоже вибру не прикатывали а только прилепили и рукой разгладили.

" смущают пара моментов: 1) на виброзащите не видно характерных следов от использования прикаточного валика; 2) не вижу противоскрипного материала на клипсах и на "скрипучих" верхних кромках пластиковых карт дверей."

• 2 недели спустя...

Подведу итоги шумоизоляции. Проверил "шумку" по зиме, стало заметно тише при езде по трассе, ну музыка и звук закрытия дверей это понятно, улучшились. Обнаружил приятный побочный эффект - карты дверей не леденеют при езде по трассе, в мороз. Ездил на новый год, на Алтай, мороз правда небольшой был, около -16-19 в течении пяти часов, потом, ближе к Новосибирску, все теплее и теплее... Так вот раньше карты дверей очень холодными были, теперь теплые!

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...