Перейти к содержанию

Не работает или вообще не отключается мотор вентиляции салона . Сильный шум от вентилятора. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, сильно шумит моторчик печки, особенно в сильные морозы!! После того как поездишь полчаса шум пропадает, но на кочке или повороте резком может начать опять шуметь. Что это? Моторчик умирает или еще есть варианты? 

• Ответов 740
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Интересно, а в дуалисе с какой стороны мотрчик?

Подскажите пожалуйста, сильно шумит моторчик печки, особенно в сильные морозы!! После того как поездишь полчаса шум пропадает, но на кочке или повороте резком может начать опять шуметь. Что это? Моторчик умирает или еще есть варианты? 

Возможно ось моторчика ходит вдоль него и то задевает то не задевает щетки. то есть ось моторчика болтается 

Возможно ось моторчика ходит вдоль него и то задевает то не задевает щетки. то есть ось моторчика болтается 

Спасибо за совет, возможно просто прикрепить его надо? Почему тогда в теплую погоду он почти не проявляет себя? Я думаю вскрытие покажет)

• 2 недели спустя...

Скинул в личку ссылку насчёт поломки печки, может поможет найти неисправность.

Скиньте и мне пожалуйста, такая же проблема

Куплю моторчик печки новый. А может кто пробовал менять щеточки на нем?! Сам моторчик в норме, а вот щеточки стерлись...

Изменено пользователем DropletOfWater

Куплю моторчик печки новый. А может кто пробовал менять щеточки на нем?! Сам моторчик в норме, а вот щеточки стерлись...

пробывали)))) не помогло)

уже и сам попробовал....)))) Есть моторчики у кого? можно без корпуса.

уже и сам попробовал....)))) Есть моторчики у кого? можно без корпуса.

Тоже интересно, есть ли у кого моторчик этот. Купил бы. Новый стоит от 7600. Где Вы их находите по 5к? )))) 

Я пытался купить новый, но везде либо после праздников, либо срок ожидания...Но так как на завтра минус передавали, решил на авито найти б/у и повезло, приехал на разбор, при мне новый битый кашкай разбирали, моторчик идеальный был, за 3 тысячи забрал. Еще вот он продает печку в сборе, но я ему звонил, готов был за 3 отдать. У него тоже в идеальном состоянии. вот ссылка: https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/pechka_v_sbore_na_nissan_qashqai_j10e_2012_g._462258369

Теска привет, у меня таже беда как и Артема, скинь в личку или здесь выложи где искать

Друзья коллеги скиньте мне пожалуйста про печку инфу, сегодня моя печка тоже накрылась хотя когда загонял оттаивать машину всё работало.

• 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток! Стоимость мотора отопителя 5200р. http://www.mos-nissan.ru/qashqai.html

Всем доброго времени суток! 18.01.15 перестал работать мотор отопителя . . . .          

21.01.15 поменял на б/у(оригинал 27225-ЕТ10В) с разбора на АВИТО.

В моем случае выход из строя мотора отопителя - износ медного якоря(коллектора), расположенного на роторе мотора отопителя.

Потраченное время на замену 1 ч. 40 мин.; стоимость б/у мотора отопителя 3000р.; стоимость работ 1 бутылка грузинского коньяка "Кутаиси" ))). 

Всем кто выкладывал инфу по замене мотора отопителя СПАСИБО!!!

Очень интересно, а износ коллектора якоря не получится убрать шлифованием или расточкой. На ваш взгляд

StudentJT как вы считаете, или все таки только замена?

Всем доброго времени суток! Отвечаю на ВОПРОС??? chukanov74 - износ коллектора якоря не получится убрать шлифованием или расточкой

StudentJT как вы считаете, или все таки только замена?

ОТВЕТ: Толщина медного слоя коллектора(якоря) мотора отопителя не превышает 2,5-3,0 мм (точно не замерял), отсюда следует, как я сказал раннее в моем случае технический износ медного якоря(коллектора). Шлифованием или расточкой не помочь, но вот заменой якоря(коллектора) да. Дело в том ,что якорь металлический, и имеет пластиковое покрытие(изолятор),  на которое и нанесен медный слой толщиной 2,5 -3,0 мм. Тем самым, графитовая щетка при работе мотора отопителя попадает на пластиковый изолятор якоря(коллектора), еще раз отмечу якорь изношен!!! контакт теряется, следовательно мотор отопителя молчит.    

Дополнение к ответу: шлифуем (убираем старый слой), наносим новый слой, разносим границы контактов фрезой, припаиваем контактные провода ротора к коллектору - ГОТОВО!!! )))

Всем пока.   

Та - же история. Моторчик сдох. Постучал по нему, он завелся но со скрежетом. До этого не шумел и не проявлял себя никак. Снял, отвез на фирму(делают генераторы. стартеры и моторчики). Сказали, что коллектор стерся напрочь, а щетки почти нет. Поменяли коллектор, поставили подшипники качения вместо втулок, новые щетки. Все работает. Спецы сказали, что сейчас валом народ ремонтирует эти вещи, даже на практически новых авто.  

Спасибо за ответ, спрашивал, потому что решал эту проблему на других авто или шлифовкой или добавлением еще одной пары полюсов но с смещением на 45 градусов и уводом от канавок износа на 2-3 мм. вдоль якоря. И маленько поправлю на коллекторе нет медного слоя а есть медные пластины (петушки на сленге) и изолирующие пластины и щетки на авто меднографитовые и касаются они коллектора а не якоря.

Спасибо за поправку ))) Написал не грамотно. Все верно нет медного слоя, на коллекторе есть медные ламели. (Старался писать доступно и понятно). 

Всем пока.

• Репутация +1 1

Добрый день. У меня такая же проблема с мотором печки. Предохранитель норм, реле-норм, мотор на прямую от АКБ-крутит. Скиньте пожалуйста инфу в личку. Заранее спасибо.

Темку в личку скинул, посмотри может найдёшь причину. Если победишь не забудь отчёт :pardon:

Добрый день. Мне бы тоже такую информацию! Спасибо.

Постигла та же проблема, что и многих. Сломался моторчик. Как и на что менять уже разобрался. Но остался вопрос. Моторчик печки не работает и вместе с ним не работают заслонки, хотя ведь у них свой привод. Это так и должно? Или и там что-то сломалось?

Братья кашкаводы подскажите где купить маторчик печки мой износился плиз!!!

К сожалению нет, я заменил моторчик и через неделю продал машину решив что она начала сыпаться! и пробег у меня уже был около 200 т.км

Братья кашкаводы подскажите где купить маторчик печки мой износился плиз!!!
Сегодня купил за 5р Тема закрыта Всем спасибо

• desperado изменил название на Не работает или вообще не отключается мотор вентиляции салона . Сильный шум от мотора. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...