Перейти к содержанию

Не работает или вообще не отключается мотор вентиляции салона . Сильный шум от вентилятора. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. У меня такая же проблема с мотором печки. Предохранитель норм, реле-норм, мотор на прямую от АКБ-крутит. Скиньте пожалуйста инфу в личку. Заранее спасибо.

Скорее всего и у Вас коллектор износился!

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 740
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И всё же этот звук издаёт двигатель отопителя. Теперь вопрос как добраться до него, пните пожалуйста в нужном направлении. Понимаю, что этого полно в сети, но хотелось бы более полного описания процедуры.

Ну что у вас получилось избавиться от звука?

Как подлезть к моторчику печки не снимая педали?

для справки педаль снимаеться без всяких проблем за одну минуту и также ставиться

Ну что у вас получилось избавиться от звука?

Как подлезть к моторчику печки не снимая педали?

А чёрт его знает, звук ушёл сам собой как и пришёл. Кстати, официалы заявили сразу, что нужно менять мотор. Вот так безальтернативно и в лоб.

Но пока бог миловал и звуки подвески с проснувшимися после зимней спячки салонными сверчками, перевесили чашу весов в свою пользу.  :-)

Приветствую всех,уважаемые местные обитатели.

Столкнулся с проблемой следующего характера.

Хаотично на разбитых дорогах перестаёт работать вентилятор и также хаотично возврщается его работоспособность.

Никакие манипуляции с кнопками и крутилками климат-контроля не помогают. Машина 2.0 CVT 2011 год.

По логике,где-то отходят какие-то контакты.Дайте,плз,наводку куда лезть и что проверять.

Заранее благодарю всех за ответы.

А какие ответы по существу думаешь будут. Вариантов то мореееее, нужно разбирать панель и смотреть, дергать за провода и тогда уже путем выявления ремонтировать. Судя по вопросу (без обид) ты сильно не разбираешься и сам делать не будешь, тогда правильно сказали в сервис.

Просто если человек сам ремонтирует авто, и сечет, он бы сначала полез делать, ну а потом когда что то сломает или не получается спросил бы на форуме  :-)  :-)  :-)

• Репутация +1 1

По симптомам,пропадает питание.Могут быть щётки в моторчике,может ещё что.В любом случае надо к специалисту.

• Репутация +1 1

Врядли щетки. Машина свежая 2011 год. Да и обычно щетки на кочки не реагируют, тут скорее всего проводка или фишки.

А какие ответы по существу думаешь будут. Вариантов то мореееее, нужно разбирать панель и смотреть, дергать за провода и тогда уже путем выявления ремонтировать. Судя по вопросу (без обид) ты сильно не разбираешься и сам делать не будешь, тогда правильно сказали в сервис.

Просто если человек сам ремонтирует авто, и сечет, он бы сначала полез делать, ну а потом когда что то сломает или не получается спросил бы на форуме  :-)  :-)  :-)

Да ну что Вы,какие обиды.Был я у электриков,как только приехал,вентилятор заработал,ситуацию смоделировать не смог.

Я вообще не разбираюсь,если быть точным,но при указании возможных "тонких" мест я в состоянии определить и,почему нет,исправить...

Вариант залезть-сломать,безусловно интересный и увлекательный,но решил пойти менее захватывающим путём,сначала определить возможные точки проблемы,а потом уже лезть и в них ковыряться.

По симптомам,пропадает питание.Могут быть щётки в моторчике,может ещё что.В любом случае надо к специалисту.

Я тоже грешу на питание.Поэтому и задал вопрос про контакты.Возможно цепь питания моторчика печки включает несколько мест сопряжения,тогда было бы понятно перед разбором,что проверять.

Сэм,kaljaba,

Благодарю за ответы.

По симптомах почти щетки вернее их контакт с коллектором, выработка задней втулки и из-за этого отхот щеток при езде на неровностях. А так рябята правы- вариантов МАССА.

Ябы в данном варианте на щетки обратил бы внимание в самую последнюю очередь, так как 

1-машина свежая 2011 года,

2-на кочках пропадает, такое с щетками редко бывает,

На практике обычно так с проводкой или фишками бывает.

Ну помогу разобраться немного 

http://nissanqashqai-manual.narod.ru/autocategory-6948-10.m_id-6947.m_id2-.html

http://automn.ru/nissan-qashqai/nissan-234-10.m_id-2.m_id2-4.html

Добираемся, включаем зажигание (или заводим) включаем вентилятор, и начинаем шатать провода к вентику, дергать слегка фишки, и так доберетесь до места плохого контакта.

• Репутация +1 1

Ябы в данном варианте на щетки обратил бы внимание в самую последнюю очередь, так как 

1-машина свежая 2011 года,

2-на кочках пропадает, такое с щетками редко бывает,

На практике обычно так с проводкой или фишками бывает.

Ну помогу разобраться немного 

http://nissanqashqai-manual.narod.ru/autocategory-6948-10.m_id-6947.m_id2-.html

http://automn.ru/nissan-qashqai/nissan-234-10.m_id-2.m_id2-4.html

Добираемся, включаем зажигание (или заводим) включаем вентилятор, и начинаем шатать провода к вентику, дергать слегка фишки, и так доберетесь до места плохого контакта.

Спасибо за конкретные ссылки!Попробую до выходных поковыряться!

Как специально,как только хорошая погода и есть время поковыряться,всё работает. :Laie_70: :Laie_70: :Laie_70:

Ну и пусть работает, будешь шевелить будет переставать работать в случае обрыва.

Ну и пусть работает, будешь шевелить будет переставать работать в случае обрыва.

Так я всё разобрал и шевелил,думал найти плохой контакт,но никаким шевелением не добился отказа в работе. В итоге,либо дело не в контактах,либо фактор контактов не одинок и проблема возникает при наложении ещё чего-то.

Да, ты уж отпишись как причину найдешь.

само собой

• 1 месяц спустя...

Отписываюсь.Дело действительно было в щетках.В один прекрасный момент вентилятор перестал дуть вообще.Поставили новый,все ок.Новый поставили 27225et10b. Цена вопроса 4600 вентилятор+ 2500 работа по замене. Заняло все 1 час.

• Репутация +1 2

У меня была беда(прошлым летом) - замолчал двухзонный климат. На самом блоке всё горит - и скорость врашения и температура выставляется и т.д. , но мотор стоит.  Вынул резистор, замкнул контакты - мотор заработал.Погуглил и выяснил, что надо менять резистор отопителя. На авторынке цены от 4 до 8 т.р. Я подумал, что за поганый резистор это перебор. Разобрал свой резистор и поехал на Горбушку (для тех кто не в курсе - в Москве рынок электроники, там же много чинят ноутов, компов и т.д.) дал резистор мастерам-электронщикам, они посмотрели сказали что сгорел один элемент - терморезистор (собственно там практически ничего и нет - простейшая херь). Короче сам терморезистор 60 рублей и 200 р сама работа. По сей день всё работет.

Надеюсь кому-то поможет мой опыт.

• Репутация +1 2

• 2 недели спустя...

У меня был такой случай. Пищал (верищал) мотор отопителя. Вентилятор включен пищит, выключен не пищит. Вердикт официалов  - замена мотора отопителя. Я где-то читал, что они не ремонтнопригодны, то есть можно отремонтировать, только не надолго и потом сразу клинит и горит какой-то дрогой дроссель.

Короче озадачился я поиском нового мотора. А они только оригинальные. И стоимость космическая. А тут ещё этот кризис. Но есть один нюанс - католожных номеров 5 штук, а деталь одна, только цены разные. Вообщем ищите номер 27225-ET10B - это самый дешёвый. Ставится без проблем. При замене не забудте выполнить продувку системы вентиляции салона, там наверняка много грязи.

Решил выложить фото своего, остановившегося мотора))) 

Ротор стерся в хлам, если бы не это, остальное можно было бы зачинить)) 

Заказал из китая сам мотор. Как выяснилось на большинство ниссанов устанавливают один и тот же мотор, в разных корпусах и с разными крыльчатками. 

http://www.drive2.ru/l/5598742/

тут есть немного более подробной информации...

post-37710-0-48369600-1435473226_thumb.j

post-37710-0-49508900-1435473232_thumb.j

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Народ, помогите! Перестал работать мотор отопителя печки. Поехал в сервис приговорили на замену мотора отопителя и резистора мотора отопителя 27т.р. вместе с работой! Просмотрел все форумы, нашел как залезть и снять самому, залез снял, мотор замкнул на аккумулятор работает! Вставил в фишку контрольку, напряжения нет, подумал на резистор! Поехал в другой сервис, там сказали что и он не при чем (ток через него идет только на первых трех скоростях, а выше напрямую), говорят надо разбирать всю панель и то не факт что найдут причину! Делать надо, а что делать не знаю! Помогите, кто сталкивался!!!!Привет

привет!ты нашел причины ,что не дует печь!у меня точно такая же напасть!если решил подскажи что делать!заранее спасибо

• desperado изменил название на Не работает или вообще не отключается мотор вентиляции салона . Сильный шум от мотора. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...