Перейти к содержанию

Не работает или вообще не отключается мотор вентиляции салона . Сильный шум от вентилятора. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

@новик Александр. В прошедшую пятницу заменил второй  вентилятор печки. Пробег 181 300 км. Машине 6,5 лет.Первый поменяли по гарантии(периодический посторонний звук) второй проработал 5 лет. Климат был всегда тупо включён в авт. режим. Зимой + 22 ;летом +18. Дней 10-12 назад когда вентилятор начал включаться только после волшебного пинка под бардачком и то с диким скрипом и визгом я зашёл на сайт автодока и заказал новый. Так как менять его не очень удобно ,решил заменить у ОД. Итого: моторчик  оригинал  обошёлся в 4300+ 990 руб. замена. Вместе с приемкой и мойкой машины ушло около двух часов. Сейчас снова наслаждаюсь тишиной и комфортом. Свой ради интереса разобрал. Медных пластин под щетками, можно сказать просто небыло. Можно поколхозить и подобрать какой нибудь  моторчик, или купить б/у. Но тогда можно нарваться на  "г". А то ,что при наклонах пропадает звук, так это как раз и говорит о выработке движка. И скорей всего ему недолго осталось. На хочу накаркать,но так я думаю.

• Репутация +1 1

• Ответов 740
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

недумал что мог накрытся моторчик. ну хорошо что можно будет так быстро добратся до него будем снимать смотреть его!

Там не чего смотреть можете смело новый заказывать. Хотя если интересно то можете посмотреть и потом заказать выполнив двойную работу

подскажите номерок оригинальный моторчика пажайлуста.

@Танкист номерочек оригин не помните случаем?

• desperado изменил название на Сильный шум вентилятора отопителя. Замена, какой купить Кашкай J10.

@новик  Александр. У меня по ВИНу пробился такой же номер как написал chuk78 - 27225 ET10B NISSAN Мотор отопителя. Цена 4316 р.

По аналогам,тут уж самому принимать решение.

• 3 недели спустя...

Всем привет. Прочитал всю тему, все понятно, но... Менял мотор печки сам, все знаю, но мотор не заработал. Виноват, не проверил напругу на реле. Наверно резистор. Подскажите, а лучше с фото, где находится резистор??? Говорят ниже мотора на саморезах.... может все-таки есть фото материалы? 

Поменял резистор, всё заработало и счастье было недолгим )  ...через несколько месяцев опять перестал крутить вентилятор на 1-3 скоростях.  Теперь заказываю мотор и резистор.

nog был прав!

Снял я этот чудо резистор. Прикладываю фото, может кому то поможет в поисках, как помог мне один из вас. При замыкании толстых проводов на разъеме, моторчик печки заработал. Эту приблуду можно починить, но я заказал новый (не понравились мне результаты ремонта здешних коллег).  До этого купил новый мотор Luzar (3100руб), модуль мощности обдува обошелся 1800 руб, делал все сам.

P_20170719_000700.jpg

P_20170719_000727.jpg

P_20170719_000750.jpg

P_20170719_000754.jpg

P_20170719_000852.jpg

P_20170719_000906.jpg

P_20170719_000916.jpg

P_20170719_001848.jpg

Изменено пользователем Musik
  • Репутация +1 3

• 2 недели спустя...

Доброго дня уважаемые!

Не хочу плодить новых тем, поэтому задам вопрос в этой. Вообщем кашак 7г., j10, полный привод, перестала работать печка, т.е. вообще не дует ни на каком режиме, на управлении климатом кнопочки горят. все крутиться вертится, но воздуховоды молчат, вообще никаких дуновений нет, ни на холодную, ни на горячую. Звуков посторонних в салоне нет, ошибок тоже, фильтр менялся тысяч 10км назад, печка работать перестала внезапно опять  же без скрипов и посторонних звуков, просто перестал идти воздух. Предохранители все посмотрел,на глаз все цело. Что это может быть? Мотор отопителя накрылся?

@Seletka  Матвей. 99,9% - это мотор отопителя и очень малая вероятность что резистор. Но в любом случае резистор сгорает "благодаря" мотору. В данном случае лучше выключить печку вообще, в противном случае ещё сгорит и резистор. Резистор можно отремонтировать самому в этой теме чуть выше  об этом написано. А мотор только под замену.

• Репутация +1 2

Неделю назад начал капризничать вентилятор, то включится, то нет. Заказал Luzar LFH 14JD, вчера поставил. Работы ушло 1,5 часа, разборка установка вентилятора и сборка. Старый не разглядывал, сунул в коробку из под нового и выкинул. 

К стати, мне пришлось снимать еще верхний сервопривод климатической установки, без этого не возможно вытащить моторчик.

• Репутация +1 4

К стати, не надо бояться снимать коннектор с педали газа - просто не включайте зажигание, пока все обратно не воткнете.

• Репутация +1 2

21 час назад, bukass сказал:

К стати, мне пришлось снимать еще верхний сервопривод климатической установки, без этого не возможно вытащить моторчик.

Если снимать воздуховод, который идет на обдув ног задних пассажиров, то сервопривод снимать нет необходимости.

Тоже перестал работать мотор отопителя без всяких причин и звуков. Разобрал, продул, почистил, смазал втулки, остаток щеток сантиметра полтора. Собрал обратно. Печка поработала день и снова умерла. Повторное вскрытие  и более тщательный осмотр показал, что коллектор под щетками изношен до предела, местами медных пластин вообще нет. Под замену мотор отопителя. Кстати, вопрос: на корпусе моторчика и на этикетке выбита дата 08.06.16. Авто владею с 2013 года. Моторчик печки не менял, что может означать эта дата?  

1 час назад, викторович32 сказал:

Если снимать воздуховод, который идет на обдув ног задних пассажиров, то сервопривод снимать нет необходимости.

Да снимал конечно воздуховод. Без снятия сервопривода мотор просто не пролазит по габаритам, упирается с одной стороны в рулевую колонку, с другой в сервопривод. На самом деле это мелочь, снимается просто, на двух шурупах.

1 час назад, викторович32 сказал:

Разобрал, продул, почистил, смазал втулки, остаток щеток сантиметра полтора. Собрал обратно. Печка поработала день и снова умерла.

А то, что 18 страниц об этом говорят, что только замена нужна, не смутило?

10 минут назад, snow сказал:

Машина какого года 13?  фотки этих дат скинь.

Там по моему указывается год, месяц, число.

Ну он же и пишет что стоят даты 08.06.16, машина у него с 13года,мотор не менял,как понять тогда свежие даты на старом моторе? Может это срок окончания эксплуатации?:-) хрень какая то,вот и хочется глянуть на эти циферки.

• desperado изменил название на Не работает или вообще не отключается мотор вентиляции салона . Сильный шум от мотора. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...