Перейти к содержанию

Не работает или вообще не отключается мотор вентиляции салона . Сильный шум от вентилятора. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 740
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Автосервис КЭМП в г. Климовск запросил за замену мотора печки со снятием педального узла 6700р. Это нормальная цена сейчас или есть дешевле?

@nissanholder попробуйте обратится в другой сервис. Нормальная цена, кмк  в районе 3тр. Самостоятельно и не торопясь, там дел на час. Ну 2, если впервые. 

Если, конечно, в ценник не входит стоимость моторчика. Если с ним, тогда нормально, но мотор будет не лучшего качества. Типа Лузар или SAT.

@pzm76 только за работу. Специально переспросил. Наверное, взяли цену с потолка чтобы избежать эту процедуру.

• 2 месяца спустя...

Вот и меня постигла поломка вентилятора отопителя. Работал с 2014 года и 165 тысяч км. Сегодня утром уже не работал. За неделю раньше услышал посторонний шум, но подумал, что могла листва попасть в лопасти... Позвонил в сервис, в котором обычно обслуживаюсь и как-то они скептически отреагировали на мое желание поставить LYNX или LUZAR - говорят только оригинал, остальное все ерунда и работать долго не будет, а если и будет, то не правильно... 

Оригинал в известных агрегаторах стоит около 9 тысяч... Если заморочиться  и поискать через ZZap, то можно найти в районе 6 тысяч... Есть конечно слабая надежда на то, что полетели предохранители, вечером проверю, но вряд ли....

@smax99 На самом деле правильно говорят про оригинал, на прошлой машине ставил аналог, проработал он ровно год))

• Лайк 2

Кто знает, сложно ли переставить крыльчатку со старого мотора на новый? Нашел в продаже оригинал мотор, новый, но без крыльчатки. Имеет ли смысл переставить со старого? Поидеи с этими лопастями ничего не будет, единственное что смущает, что можно криво поставить и будет какой-нить дисбаланс и вибрация. Кто-нибудь так делал? 

@smax99 нет ничего лучше орига в сборе. Можно пробовать переставлять, но я бы не стал. Треснет, лопнет, не сядет и тп. Нет смысла экспериментировать, кмк.

Если что, всё равно ориг брать, а этот мотор куда? Не, ни к чему. Только если очень хочется... удачи!

Я уже точно не помню, но когда свой старый курочил, что-то он как-то плохо разбирался. 

• Лайк 1

2 часа назад, smax99 сказал:

Позвонил в сервис, в котором обычно обслуживаюсь и как-то они скептически отреагировали на мое желание поставить LYNX или LUZAR - говорят только оригинал, остальное все ерунда и работать долго не будет, а если и будет, то не правильно... 

Зачем СТО в таком случае как замена вентилятора печки? Там цена за разбор основная. Сам за час-полтора сделаешь.

Лузар поставил в августе 2017 на 130 ткм. Работает, сейчас 218 ткм.

@bukass да я понимаю, полез бы сам, но по закону подлости накрылся тогда, когда на улице уже холодно.... 

• Лайк 1

2 часа назад, smax99 сказал:

Кто знает, сложно ли переставить крыльчатку со старого мотора на новый? Нашел в продаже оригинал мотор, новый, но без крыльчатки. Имеет ли смысл переставить со старого? Поидеи с этими лопастями ничего не будет, единственное что смущает, что можно криво поставить и будет какой-нить дисбаланс и вибрация. Кто-нибудь так делал? 

Сосед по гаражу, на своем Х Трейле, менял  моторчик пару недель назад. Говорит , что крыльчатка снимается с оси без проблем. На оси  крыльчатку держит  гайка, крыльчатку сдернул , там на оси паз спилен, а в крыльчатке соответственно выступ. Ремонтировать не стал, сильно все изношено, большая выработка на  втулках(вместо подшипников стоят).  Моторчик купил новы за 2000р. Пришел моторчик, крыльчатка стоит на оси без гайки, посажена скорей всего внатяг и завальцована. 

Изменено пользователем snow
  • Лайк 1

Взял моторчик в сборе, оригинал. Осталось поставить, но это уже на выходных. 

147256951_Screenshot_20211020-2319592.thumb.png.037f025162619ef2d6eb0ba0f3d69ed8.png2068624438_Screenshot_20211020-2319532.thumb.png.e97c01cf5e71f80b1b1a3ce72f25c5a8.png324992400_Screenshot_20211020-2319462.thumb.png.0091505b528b1972b39282577c8957e6.png1236782982_Screenshot_20211020-2319402.thumb.png.782cd5577d42f4e2ad6d841f5a264632.png931036038_Screenshot_20211020-2319292.thumb.png.a2e6cc044a6a25d09b46da9d4aac7df5.png

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

19.10.2021 в 11:52, smax99 сказал:

они скептически отреагировали на мое желание поставить LYNX или LUZAR - говорят только оригинал, остальное все ерунда и работать долго не будет

Художественный свист. что такое долго? Мой luzar уже больше года отработал

45 минут назад, myqashqaiclu сказал:

Мой luzar уже больше года отработал

Вы выиграли в этой лотерее. ?

16 минут назад, pzm76 сказал:

Вы выиграли в этой лотерее.

ну странно, я свой менял на luzar именно прочитав эту тему, плохих отзывов не было, иначе бы я luzar не купил

19.10.2021 в 12:31, smax99 сказал:

Там не будет дизбаланса, на шпильке грань. Если моторчик и вправду дешевый, то поменять проще простого, имея технический фен. Градусов 160 пластик погреть и он сам выпадает. А причина - стертый якорь.

Я также пошел по твоему пути заменой в сборе. Старый я поковырял и б/у продал кулибину.

@Demon4ik в итоге купил оригинал, старый забрал. Попробую разобрать. Я так понял ты заменил якорь в старом?

@smax99 Якорь просто так не поменять, но делают умеющие. Поменял как ты и отдал старый как есть. Новый моторчик, к сожалению, не удалось приобрести, а сломался как назло зимой.

Изменено пользователем Demon4ik

• 1 месяц спустя...

Всем привет. Понимаю, что тема заезженная, но два вопроса есть, посоветуйте.. Проблема - шум и вибрация на больших скоростях моторчика ( кашкай 2013 г.в., пробег 120 ткм). Стоит ли ставить luzar? Кто его ставил - какие сейчас отзывы? Стали бы ставить второй раз? А то ценник с оригиналом в 2 раза ?

И второй вопрос - менять или рисковать в зиму и продолжать ездить? 

P. S. если получалось менять салонник без снятия педалей, может у кого получалось так же мотор махнуть? ☺

Изменено пользователем Sasch

52 минуты назад, Sasch сказал:

Стоит ли ставить luzar? Кто его ставил - какие сейчас отзывы? Стали бы ставить второй раз?

Тут вся страница про него исписана, даже искать не надо. Вы предпочитаете, чтобы вам лично отвечали?

• Лайк 1

1 час назад, Dimma сказал:

Тут вся страница про него исписана, даже искать не надо. Вы предпочитаете, чтобы вам лично отвечали?

А по существу есть что ответить? Половину из 30 страниц осилил - да, люди ставили его (думаю, жаба душила на оригинал). Вот и спросил - если накроется этот лузар - будете ли его ещё раз ставить.. Он сейчас стоит 4000-4500 по последним ценам. Кстати, час назад нашёл оригинал за 7т.р. 

@Sasch поставьте ориг и голова болеть не будет. Чтобы не кусать потом локти из-за желания сэкономить. Качество Лузара не стабильно, в отличии от орига. В противном случае цена Лузара + цена орига + двойная работа по замене. 

42 минуты назад, pzm76 сказал:

@Sasch поставьте ориг и голова болеть не будет. Чтобы не кусать потом локти из-за желания сэкономить. Качество Лузара не стабильно, в отличии от орига. В противном случае цена Лузара + цена орига + двойная работа по замене. 

Спасибо! 

А насчет замены - без снятия педалей ещё никому не удавалось, как я понимаю.. Салонник в начале лета сам менял, но не помню, его там вообще было видно или нет (педали не снимал:) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...