Перейти к содержанию

Не работает или вообще не отключается мотор вентиляции салона . Сильный шум от вентилятора. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

@Sasch у меня без снятия педалей не получилось. Но там не так и трудно их снять. 

• Ответов 740
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

3 часа назад, pzm76 сказал:

@Sasch у меня без снятия педалей не получилось. Но там не так и трудно их снять. 

Ой, он оказался намного больше, чем по фото. Вроде оригинал. Брал у ОД. Оказался самый низкий ценник и в наличии ☺

IMG_20211220_222937.jpg

• Лайк 1

Сегодня сам поменял, пришлось снимать и воздуховод, и педали, и оба моторчика заслонок.. Дикий гемор, но получилось. Спасибо за советы! 

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

• 1 год спустя...

Добрый день! Прошу совета куда копать) Перестала работать печка.. понял, что скорее всего моторчик. Ударил под бардачок слева - заработала. Хватило на пару дней. Потом с концами. Перечитав все решил чинить моторчик (стерся коллектор). Заказал новый коллектор, поменял, вставил печку обратно - не работает. Продиагностировать мотор до обратной установки не знал как - понадеялся что все заработает. Как проверить  - мб и реостат накрылся? 

Моторчик до установки нужно проверять ,просто 12 в на фишку подать.

Значит ещё недельку без печки до след выходных.. ) А 12в только от аккумулятора кинуть? То есть какие-то провода ещё нужно добыть.. ?   

Банально предохранители не забыли проверить? Они там при клинящем моторчике тоже частенько подгорают или колодка плавится

4 часа назад, Vancho сказал:

Банально предохранители не забыли проверить? Они там при клинящем моторчике тоже частенько подгорают или колодка плавится

Проверил, предохранители в норме. Полезу на выходных обратно к моторчику, жаль прохладно стало.. 

Снял моторчик, подсоединит к аккуму, не работает. Чуть рукой помог, заработал. Есть небольшие подозрения на новый коллектор. На старом (оригинальном) коллекторе был паз с торца, на приобретённом коллекторе Tesla - паза нет. Но я поставил без доработок. Возможно трёт что-то..

Удивляет, что народ готов в холода так экспериментировать.

А купить новый моторчик никак?

Изменено пользователем tav59

14 часов назад, tav59 сказал:

Удивляет, что народ готов в холода так экспериментировать.

А купить новый моторчик никак?

Починка стоит 300 руб. (цена коллектора Tesla) + время в выходные. Новый моторчик стоит 8 (оригинал) + замена 4 = 12. Если бы что-то по подвеске поменять, например, я бы заплатил.. но за моторчик печки, имхо, ту мач. 

• 6 месяцев спустя...

Всем привет! Кашкай 2013 пробег 130к. Вентилятор печки, то работает, то не работает. Если не крутить климат может долго работать без проблем. Посторонних звуков не издает дует нормально, резистор поменял проблема осталась

Правильно понимаю, что это все таки это сам моторчик печки умирает постепенно и лечится только  заменой? 

Если замена, то только в сборе менять с вентилятором или можно моторчик отдельно поменять? 

Попробуйте, когда не работает, хлопнуть ладошкой по тому месту, где он стоит. Скорей всего заработает, хотя может и нет.
Менять. Ну или ремонтировать. Щётки изнашиваются и коллектор.

Мой так же начинал. То включится, то нет. Ударишь - начинает работать. Потом и после удара перестал включаться. Снял его, дома подключил, включался только с «толкача» 

Если покупать новый, то он с крыльчаткой в сборе идёт. 

На авито есть человек из Казани, восстанавливает эти моторы на отлично. Я через него приобрёл. Отсылаешь ему свой, без крыльчатки. Он, как получит, в этот же день высылает готовый. 

Изменено пользователем alemtin
  • Лайк 1
  • Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

У меня переставал работать моторчик. Я снял, почистил нулёвкой коллектор. Теперь работает.

В 21.08.2013 в 17:08, Rik сказал:

Доброго времени суток!

у меня моторчик визжит когда отрицательные температуры...

надоб наверное помазать...

а где он находится не знаю...

мож ктото сталкивался 

Сорри, не вам отвечал.

Осенью сам менял моторчик в сборе, брал за 4к. Сразу скажу, это ОГРОМНЫЙ гемор его поменять.Но возиться с тачками когда время есть я люблю, посмотрел на ютуб много много видео и за 3 часа моторчик был заменён. Никакие смазки не спасут, проще реально поменять, так как потом повторно туда лезть точно не захочется. Мне ещё повезло что я не крупной комплекции, а то там хрен подлезешь! Ну если конечно 8к не жалко, то можно и на сервисе заменить.

Изменено пользователем JohnnyWest

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...