Перейти к содержанию

Не работает или вообще не отключается мотор вентиляции салона . Сильный шум от вентилятора. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Народ, помогите! Перестал работать мотор отопителя печки. Поехал в сервис приговорили на замену мотора отопителя и резистора мотора отопителя 27т.р. вместе с работой! Просмотрел все форумы, нашел как залезть и снять самому, залез снял, мотор замкнул на аккумулятор работает! Вставил в фишку контрольку, напряжения нет, подумал на резистор! Поехал в другой сервис, там сказали что и он не при чем (ток через него идет только на первых трех скоростях, а выше напрямую), говорят надо разбирать всю панель и то не факт что найдут причину! Делать надо, а что делать не знаю! Помогите, кто сталкивался!!!!

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

• Ответов 740
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Скинул в личку ссылку насчёт поломки печки, может поможет найти неисправность.

• 4 недели спустя...

Теска привет, у меня таже беда как и Артема, скинь в личку или здесь выложи где искать

Теска привет, у меня таже беда как и Артема, скинь в личку или здесь выложи где искать

Ссылку скинул в личку. Изменено пользователем Андре
  • Репутация +1 1

была такая трабла. оказалось реле, кот находится в салоне в блоке предохранителей. не помню уже какое именно, там их всего 2 штуки, в голубых корпусах. Засада в том, что кроме вентилятора печки не работает еще что-то совсем незаметное (обогрев стекол и зеркал что ли), поэтому. При этом сам климат работает, магнитола, дворники и проч., поэтому кажется, что крякнул мотор вентилятора. Что касается реле, то из всех реле этого типа, не выеживалось только самое ненужное - омывателя фар. Все остальные подгорают и периодически перестают зеркала складываться или какая напасть случается. Вроде мелочь, а зимой в дальней поездке без вентилятора отопителя было мягко говоря неприятно.

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Всем Спасибо,кто хотел помочь! Я свою проблему решил,хоть и не без гемороя но справился! Нашол сервис,где мне в течении 1.5 часа перелопатили всю электронику машины и нашли проблему устранив ёё! Отошол провод на фишке резистора,всё вернули на место! Спасибо электрикам сервиса,за секономленные деньги и нервы!

• Репутация -1 3
  • Репутация +1 1

Если что-то не работает по электрике, то в первую очередь надо проверить предохранитель и реле! Возьмите этот совет себе на вооружение, и он не 1 раз поможет. Для этого не нужно быть электриком.

А если реле или предохранитель горят повторно, или они рабочие, а аксессуар, питающийся через них не работает, то либо он сам накрылся (проверяется легко подачей питания напрямую, либо смотри обрыв сети, причем скорее всего в фишках.

Вот и все простые правила ))

• Репутация +1 1

Добрый день, просьба та-же, если не трудно, то и мне, пожалуйста,скиньте в личку. Есть проблемы по этой части.

• 3 недели спустя...

Подскажите с чего начать? После поездки в отпуск загудел вентилятор климата. :pardon:

скорее всего гавно какоенибудь с дороги залетело, бывает такое несмотря на наличие фильтра салона.

Если фильтр стоит нормально(посмотреть), ничего не попадёт, надо вентилятор смотреть.

Изменено пользователем Андре

Если фильтр стоит нормально(посмотреть), ничего не попадёт, надо вентилятор смотреть.

Фильтр стоит после вентилятора, так что гадость через вентилятор в любом случае проходит

HAC11.pdf Я на такой рисунок климата кашкая смотрю.

Если так, то вентилятор у меня давно забит, т.к фильтр после лета просто кашмар, грязь, пух и т.п. :sad:

очень част оменяют моторы по гарантии, а пр иснятии оказывается что там болталась ветка или листик , поэтому и был посторонний шум.

• Репутация +1 1

очень част оменяют моторы по гарантии, а пр иснятии оказывается что там болталась ветка или листик , поэтому и был посторонний шум.

значит это схема верна

Моя в корзину :pardon:

Мое мнение что ищите "какашку" в полостях вентилятора,на моем опыте был случай с камушком в лопасти... в мазде был вой ...

• 3 месяца спустя...

Доброго времени суток,товарищи форумчане! Спешу к вам со своей проблемой,перестал дуть воздух из отопителя,сегодня достал двигатель печки,все в порядке,работает,а предохранитель так и не нашел...Помогите, люди добрые кто чем может,а то зима на улице и без печки ни как....

Изменено пользователем Виталич

Доброго времени суток,товарищи форумчане! Спешу к вам со своей проблемой,перестал дуть воздух из отопителя,сегодня достал двигатель печки,все в порядке,работает,а предохранитель так и не нашел...Помогите, люди добрые кто чем может,а то зима на улице и без печки ни как....

может резистор сдох
  • Репутация +1 1

Мммм,а что за резистор и где его найти???

сбоку печки рядом с мотором,крепиться двум саморезами,он частенько накрываеть от перегрева,особено если фильтр забит
  • Репутация +1 1

Спасибо за совет,завтра обязательно посмотрю...А как его проверить???

Изменено пользователем Виталич

Спасибо за совет,завтра обязательно посмотрю...А как его проверить???

По обыкновению отпаивается наружный контакт, но при этом вентилятор все равно работает на самой большой скорости.

Спасибо,товарищи форумчане,наконец то добрался до этого злосчастного резистора,как оказалось в нем перегорел термопредохранитель (беленький на плате),надо поискать такой в магазах,а если не найду придется заказывать полностью платку...Самое главное выявлена причина,и еще раз всем огромное спасибо!!!

• desperado изменил название на Не работает или вообще не отключается мотор вентиляции салона . Сильный шум от мотора. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...