Перейти к содержанию

Не работает или вообще не отключается мотор вентиляции салона . Сильный шум от вентилятора. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 740
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здравствуйте,товарищи Кошководы )) )) У меня появился еще один вопрос по отопителю,помогите кто чем может,отремонтировав резистор и проехавшись немного начался страшный скрежет и скрип из печки,скрипит сам моторчик,подскажите может быть у кого-то была такая проблема,чем мазали втулки???или это вовсе не во втулках дело???И еще продаются ли такие втулки и если нет,то можно ли подобрать от какой-нибудь другой машины???

Изменено пользователем Виталич

Ну вообщем починили мы свой моторчик...post-20711-0-76395100-1357465396_thumb.j Старая втулка:post-20711-0-19034900-1357465456_thumb.jВтулки(меднографитовые)подходят от советского моторчика стеклоочистителя 12/12 в таком корпусе...post-20711-0-06073300-1357465314_thumb.jpost-20711-0-48035300-1357465341_thumb.j,в общем путем не сложных,но аккуратных(чтобы не сломать и не загнуть губки которые держат втулочки)манипуляций поменяли втулки,надо отметить,что совдеповские на 2 мм выше,поэтому маленько придется попотеть с напильником)))В общем на годик отремонтированного моторчика должно хватить,а за этот год постараюсь найти аналог от другой машины(просто оригинальный чего-то дороговат,экзист 10 килорублей просит) Надеюсь мой опыт кому-нибудь поможет...

• Репутация +1 2

• 2 месяца спустя...

Доброго времени суток,товарищи форумчане! Вопрос такого плана. У кошки работает тока четвёртый режим отопителя.Помогите найти причину. Огромное всем спасибо! 

(Перестал дуть отопитель. Кнопки нажимаются, лампочки режима загораются, а из заслонок не дует. Предохранители проверил - ОК.

Куда смотреть?

Мотор умер без симптомов, просто работал и вдруг перестал.

В сервисе на таганке (Марксист. 34) хотят 6 тыс за сборку - разборку и 18 за мотор печки... :(

Кашкай 2,0 передний, 2008 г/в, 78650 км)

Изменено пользователем leverlin

Не понятно, а регулировка скорости вращения переключается? 

Нет ли при изменении скорости вращения каких-либо звуков? 

Регулятор скорости вращается, лампочки соответствующие загораются. но ни в одном положении мотор не дует.

Реостат мотора и лампочки индикации - на разных цепях.

Посмотрел в книжке по ремонту ш9у меня 2 разных) ни в одной ничего не сказано про замену мотора печки. Даже нет упоминания, где это находится, Прикинул что в салоне.

Может быть кто нибудь уже делал эту работу - поделитесь пожалуйста опытом, или есть скиньте ссылку на руководство.

стоит слева над фильтром салона, после его замены вам замена фильтра покажеться плевым делом,придеться извиться змеей, посветите фонарем и все поймете,а так там саморез на 8 отворачивайте, поворачивайте корпус и вытаскивайте

• Репутация +1 2

Радость пришла в мой кишлак!

Нашел вменяемую ветку о этой проблеме:

http://www.clubqashqai.ru/forum/archive/index.php/t-4463.html

Фоторуководство по замене мотора оттуда же

http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=497429&postcount=15

Изменено пользователем leverlin

• 1 месяц спустя...

Такая же проблема, перестал работать вентилятор, не дует ни на какой скорости. Не знаю закономерно это или нет, но перестал работать после замены салонного фильтра. Съездил на диагностику - сказали подклинивает мотор и из-за этого горит резистор, но если я не ошибаюсь, когда горит резистор, то вентилятор должен работать хотя бы на максималке, а тут вообще не дует. Работы + зап. части - 18500, жаба душит. Может кто подскажет что можно сделать? Странно всё это, т.к. имел уже опыт в поломке моторчика, он не может взять разом и умереть, он должен хотя бы протарахтеть немного, но звуков ни каких не издавал...
P.S. Предохранители все целы.

• Репутация +1 1

Темку в личку скинул, посмотри может найдёшь причину. Если победишь не забудь отчёт :pardon:

Андре, спасибо!

Сгонял ещё в один сервис (ОД), сказали тоже самое. В общем попал я на замену моторчика и резистора...Б/у ставить не хочу, не сильно он дешевле нового, а рисков больше (извини chuk78 и спасибо за предложение), самому возиться и разбирать всю это канитель тоже не хочу, т.к. руку не из того места растут по части электрики. Решено брать всё новое, отсюда следует вопрос, где взять их номера что бы правильно всё заказать? Полазил по форумам и по спрашивая форумчан мне советуют (и опять спасибо chuk78):

27225-ET00A вентилятор,
27150-8H300 резистор.

Сделал запрос по VIN-у в известном магазине, мне присылают вот такие коды:

Мотор отопителя 1 Nissan 27225-JD00A

Резистор отопителя 1 Nissan 27150-2F901

Люди добрые, что в итоге брать? :)

P.S. Если VIN поможет, вот он - SJNFBNJ10U1271911

Изменено пользователем uton

там все одинаково,артикул отличаеться либо из за замены самого артикула,либо производителем,например бош и валио,а оригинальный номер у них будет разный,сами детали все одинаковые. совет для твоего успокоения возьми по вину

• Репутация -1 1

• 4 недели спустя...

Скинул в личку ссылку насчёт поломки печки, может поможет найти неисправность.

Добрый день появился такой же геморрой ПОМОГИТЕ!!! 

• 2 недели спустя...

Ребята помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"Перестал дуть отопитель. Кнопки нажимаются, лампочки режима загораются, а из заслонок не дует. Предохранители проверил - ОК" такая же проблема как была раньше на форуме. Что подскажите?????????????7

Мотор печки отказал вообще приехал на сервис сняли торпеду (сам м.......к дал согласие), чтобы достать мотор, прочистили, через неделю перестал работать снова пришлось поменять на новый. Спасибо 

leverlin за http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=497429&postcount=15 очень помогло!!!!

если надо кому - у меня валяется новый мотор. отдавал за него 10 000 в  ноябре прошлого года. за эти же деньги и продам.

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток!

у меня моторчик визжит когда отрицательные температуры...

надоб наверное помазать...

а где он находится не знаю...

мож ктото сталкивался ?

• desperado изменил название на Не работает или вообще не отключается мотор вентиляции салона . Сильный шум от мотора. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...