Перейти к содержанию

Не работает или вообще не отключается мотор вентиляции салона . Сильный шум от вентилятора. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

У меня была беда(прошлым летом) - замолчал двухзонный климат. На самом блоке всё горит - и скорость врашения и температура выставляется и т.д. , но мотор стоит.  Вынул резистор, замкнул контакты - мотор заработал.Погуглил и выяснил, что надо менять резистор отопителя. На авторынке цены от 4 до 8 т.р. Я подумал, что за поганый резистор это перебор. Разобрал свой резистор и поехал на Горбушку (для тех кто не в курсе - в Москве рынок электроники, там же много чинят ноутов, компов и т.д.) дал резистор мастерам-электронщикам, они посмотрели сказали что сгорел один элемент - терморезистор (собственно там практически ничего и нет - простейшая херь). Короче сам терморезистор 60 рублей и 200 р сама работа. По сей день всё работет.

Надеюсь кому-то поможет мой опыт.

а где находиться резистор?

• Ответов 740
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

под мотором печки на двух саморезах

тоесть надо печку снимать?

тоесть надо печку снимать?

опиши пожалуйста где именно!что снимать надо?а фото нет?

• Репутация +1 1

под мотором печки на двух саморезах

как туда добраться?

• Репутация -1 1

долго писать если вы далеки от ремонта автомобилей, вот его номер 27226-70T03, посмотрите по схеме, если это не поможет лучше обратиться в сервис

• Репутация +1 1

Здравствуйте, помогите пожалуйста;    не крутит мотор печки, снимал -работает.  реле в порядке, умирало постепенно, стукнешь-работает, потом всё реже.

При маневре машины контакты щетки ротора моторчика отходят. Меняй пока морозы не пришли

• 3 недели спустя...

27225ET10B Почему этот номер бъется как мотор радиатора? Он на печку подойдет кашак 2007 года?

в печки тоже радиаторы,ставьте все вам подойдет

У меня проблема такая на малых оборотах скрипит. На больших работает нормально Мотор стал иногда просто не включатся. После удара под бордочек начинает работать. Что делать ?

Темку в личку скинул, посмотри может найдёшь причину. Если победишь не забудь отчёт :pardon:

У меня та же фигня Если не трудно, Андрей , сбрось мне тоже что у тебя есть по этому вопросу , пожалусто.

• 1 месяц спустя...

Всем привет!

С утра просто перестал работать вентилятор печки на Дуалисе. Предохранители целые, реле щелкает, моторчик снял - от АКБ работает, на контакте для мотора при включенной печка 0,3 В - похоже, что сдох резистор управления. Правильно ли я рассуждаю? И вопрос еще по каталогу бьется 27226-70T03,  а магазины предлагают на замену 27761AV600 и 2776170T03 пойдут ли они, а то заменители дешевле на 1500р.

здравствуйте! а не подскажите, вентилятор отопителя отдельно продается? если да, то можно номер детали

Да!

Для машины с климатом 27225-ET10B

Но мне кажется он и без климата такой же 

Изменено пользователем desperado

• Romp изменил название на Не работает мотор отпителя печки

Темку в личку скинул, посмотри может найдёшь причину. Если победишь не забудь отчёт :pardon:

И мне, пожалуйста, скиньте

Проблема та же: Кашкай с климат-контролем, вчера перестал крутиться вентилятор отопителя. Сегодня проверил предохранители -- целые, включил -- крутится, но слышен скрип. Вечером опять перестал крутиться. Видимо, попал на движок?

У меня просто начал скрипеть при холоде. Скрип начал появляться еще в ту зиму на 1 скорости, летом нормально работал. Рисковать на зиму не стал, дальные поездки постоянно, экономить не стоит, думаю за 100ткм своё вентилятор отработал. После снятия имеется небольшой люфт, а так на вид нормальный, крутится хорошо, думаю со скрипом тыч 10  ещё спокойно отъездил бы:pardon: 

• 2 недели спустя...

Ребята, и у меня вопрос назрел... При прогреве, на холоде, начинает урчать мотор, особенно на больших скоростях. Если на 1-ой, то нормально. После прогрева на всех скоростях работает бесшумно. Что можно сделать, помимо замены самого мотора? Нынче он от 6200р в экзисте...

Нашел статейку по ремонту, в которой сообщают, что шум (урчание) может быть из-за износа подшипника, подходят  SNR 608ZZ или SNR 608E. Кто-нибудь менял их, помогло ли это? Или не мучиться, и взять новый в сборе?

я три дня назад разбирал моторчик у меня не подшипники а втулки 

Изменено пользователем Romp

Взял в сборе, за 6400, в Юнионе. Завтра попробую снять старый, посмотреть что с ним не так, и, если, не ремонтопригоден, то поставлю новый. 

• desperado изменил название на Не работает или вообще не отключается мотор вентиляции салона . Сильный шум от мотора. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...