Перейти к содержанию

Не работает или вообще не отключается мотор вентиляции салона . Сильный шум от вентилятора. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 740
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Уважаемые. Похоже и мой моторчик умер (климат двухзонный). Сначала появился какой то рокот в моторчике на любых оборотах. Но после очередного запуска двигателя обратил внимание что моторчик молчит. Подскажите, плиз, куда лезть, как снимать (мануал)? ну и номера для заказа деталей. Спасибо 

хобот

Номер вентилятора в теме есть. Ссылку с картинками в личку скинул. Очень не удобно подлазить, на спине змеёй извиваться, отдыхать постоянно приходится. Но если сейчас менять раза в два быстрей получилось бы думаю:pardon:

Изменено пользователем Андре

Эта ссылка с другого форума, Анд345 выкладывал как достать этот вентилятор.

ААА!

Ну давайте сюда закопипостю, автор думаю не обидится, на основе его отчётов некоторые сайты создают :)

Снимаем блок педалей. (4 гайки на 13)

DSC01345.thumb.JPG.534d6248902cd41356eed

Аккуратно с осью штока тормоза. Не отломить пластиковые стопоры. Сняв стопорную чеку сжать усики и вытащить ось.

DSC01346.thumb.JPG.dd7900145ee6417c3f763

DSC01364.thumb.JPG.1596133355a16e5600134

DSC01368.thumb.JPG.12683abd339b75fad1cfe

Снять верхний упор блока педалей (2 болтика на 10). Он мешает вытащить моторчик из-под торпедо

P1020385.thumb.JPG.3dbe18beb87d00f6924e6

Откручиваем болтик на 10, отцепив защелку 1, поворачиваем моторчик против часовой 2, вытаскиваем 3.

bl_m.jpg.90b9e70efef2d8c9b54fb0b9ce037c6

P1000852.thumb.JPG.a7b26f993ea13038db546

Дальше по месту: продуваем от пыли и графита, смазываем ось.

http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=497429&postcount=15

• Репутация +1 2

Я слабак в компе, не мог так фото сбросить:pardon: По этим фото и менял вентилятор. Фиксатор узкими плосканками снимал туда сюда прижимая скобу чтоб зазора не было, иначе усики расправляются в середине. 

Изменено пользователем Андре

• 4 недели спустя...

Доброго времени суток, Господа. Помогите мне в следующем вопросе:

перестал дуть воздух на 1, 2 и 3 положениях вентилятора. Все говорят про какие то резисторы. Нашел на альмеру, нотку, примеру. На кашак не нашел инфы.

Кто сталкивался??? ПОМОГИТЕЕЕЕЕ!

Необходимо найти резистор .Сопротивление .Обычно ставят на корпусе отопителя или возле вентилятора . Принцип - высшая скорость - прямые 12 вольт и ампераж ,другие скорости -через ограничивающее сопротивление .

Так вот похоже резистор погорел .

На драйв 2 несколько отчетов выложено .

• VovaTuf закрыл тема
  • 2 недели спустя...
В 28.01.2016в09:39, desperado сказал:

Кинь сюда, на форум.

Добрый вечер. На моём Кашкае+2 2010г. перестал работать моторчик отопителя (160 тыс. пробег). В последнее время работал "со скрипом", бывало запускался, если постучать по торпеде, или на ямку наехать, затем вообще умер. Нашел на форуме инструкцию по снятию мотора http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=497429&postcount=15 , приступил. Вначале всё шло нормально, открутил 3 гайки на 13 как на рисунке:

DSC01345.thumb.JPG.6c1ad856305ad45d69734

но на последней гайке 

DSC01346.thumb.JPG.3758ca0d6e48ef9f65f17

возникли проблемы, хотя она, казалось бы самая доступная для съёма. Вот как это выглядит у меня : 
IMG_20160306_164007.thumb.jpg.2ac15fe0c2

Что за кронштейн и для чего- не понятно, держится на двух шпильках с резьбой, на которых вместо обычных гаек что то похожее на заклёпки, но по всей видимости накрученные. Зацепить их ничем не получилось, торцов у них нет, инструмент срывается. 
Может быть кто то сталкивался с подобным , и подскажет, что это за штука и как её можно снять. Буду очень благодарен за подсказку.

• 3 недели спустя...

вентилятор печки работает постоянно, даже когда выключен климат-контроль. машина Qashqai+2 2.0 4WD 6МКП

Это банально!

Вот если бы, например по четным он работал, а по нечетным нет - вот это была бы загадка!

А у вам просто резистор поменять надо. Темы соответствующие есть.

Или отремонтировать, кстати. Сильно бюджетней будет. Но надо понимать, что сам мотор уже "подходит". Начинайте на него откладывать.

• 3 недели спустя...

Всем привет! стал обладателем Б/у кашкая и на первой неделе перестала дуть печка . Если сказать точнее , то она начинает дуть, если проехать по какой-нибудь кочке. хорошенько треханет передок и сразу дуть начинает и так до момента выключения зажигания
(не знаю, может совпадение , но срабатывает при ударе правого переднего колеса )
что может быть?? почитал по замене моторчика отопителя, но получается , что он все-таки работает временами

Хана Вашему мотору,это последние его конвульсии перед кончиной

Сегодня решил смазать свой мотор ко орый начал пищать. Снял и смазал втулки ВД40 поставил все отлично.

20160416_141428.jpg

20160416_141422.jpg

Смазка- временная мера. 

Щетки и подшипники надо менять, и то если коллектор ротора жив.

А лучше озадачиться поиском нового по адекватной цене :rolleyes:

• desperado изменил название на Не работает или вообще не отключается мотор вентиляции салона . Сильный шум от мотора. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...