Перейти к содержанию

Не работает или вообще не отключается мотор вентиляции салона . Сильный шум от вентилятора. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

доброе время суток. перестала работать печка. совсем. что делать? помогите..

• 2 недели спустя...
  • Ответов 740
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Отключить разъем и открутить два самореза, собрать в обратной последовательности

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Всем доброго дня!

Подскажите пожалуйста где искать проблему. Ситуация такая. Машина 2013 года двухзонный климат. Вентилятор печки слабо реагирует на изменение температуры в салоне. т.е в салоне жара а он не охлождает.

Поменял все датчики (включая света) все они исправны. Резистор который находиться волле печки может быть проблемой?

Сам по себе, вентилятор печки (климатической установки), охлАждать не может. А может только нагревать ;)

Вы чего от него хотите то?

Я хочу что бы  обороты вентилятора прибавлялись и убавлялись более в тему что ли, если так можно сказать. В салоне жара а он на двойке в режиме авто (а в соседней машине (тоже кашкай 2013) на 4-ке). все датчики уже поменяны дело не в них. Вот и думаю возможно ли причина в резисторе. Обороты как то вялова то набираются а потом так же вяла и убавляются.

если у Вас обороты регулируются в ручную то резистор тут не причем

на машине климат контроль.
Опишу ситуацию ----от солнца температура в салоне растет - а вентилятор обороты забывает прибавлять - в салоне становиться совсем жарко а он все на двоечке и когда становиться невыносимо жарко происходит чудо он начинает раскручиваться - через какое то время - в салоне становиться холодно (совсем холодно) а он все крутит и только когда становиться совсем невыносимо холодно вентилятор убавляет обороты. И все это в режиме авто при одной и той же заданной температуре.

У всех так. Ну для самоуспокоения, можно проверить, просасывается ли воздух, через датчик салонной температуры.

К сожалению у меня хуже чем у других. У моего шуряка машина один в один только выпуск на два года раньше. У него работает отлично от моей. Так может влиять резистор на скорость вращения?

@skvortsov33 я Вам уже написал как его проверить, покрутить руками, если в ручную обороты регулируются то он рабочий

посмотрите датчик салонной температуры, он у вас у правой коленки под пластиком. И на всяким случай проверьте сервопривод заслонки температуры.

Доброго дня!

Датчик салона меняный. А вот что за заслонка температуры и ее привод??? где она находиться?

10 часов назад, skvortsov33 сказал:

А вот что за заслонка температуры

Над педалью газа смотри. Как её отрегулировать на форуме очень много писали, поиск рулит. 

1_161_resize.JPG

• Репутация -1 1

@skvortsov33 Еще раз вам говорю, проверьте систему обдува датчика салонной температуры!

Скорость реагирования климат-контроля, больше ни от чего не зависит.

Как её проверить трубка и трубка - она чистая без засоров - диффузор на обратной стороне тоже целый. Трубка ни где не пережата.

Что у неё еще может быть????

А про заслонку - так их не одна в машине то. то что вы показали она распространяется на левую сторону

11 минуту назад, skvortsov33 сказал:

...трубка и трубка...

Вы различаете понятия: устройство и функционирование?

2 часа назад, dimak сказал:

Вы различаете понятия: устройство и функционирование?

Поправьте если я что то не то указал об устройстве и его функционировании. Как его проверить кроме как устранение перегибов и повреждение дефлектора??

1 час назад, desperado сказал:

И что? 

В принципе одного достаточно чтобы коряво стояло- чтобы работало не корректно. Надо риски будет посмотреть - они вроде сходиться должны если мне память не изменяет.

Изменено пользователем skvortsov33

8 минут назад, skvortsov33 сказал:

Поправьте если я что то не то указал об устройстве и его функционировании. Как его проверить кроме как устранение перегибов и повреждение дефлектора??

Сергей, вы издеваетесь?

Устройство, вы описываете правильно. Осталось только убедиться, что это все функционирует, а не просто присутствует, и выглядит вполне не плохо. И в последний раз говорю - скорость реагирования климат-контроля на изменение салонной температуры, зависит только от обдува и чистоты датчика салонной температуры. Конечно, если не влезать в алгоритмы заложенные в КК производителем.

Я не издеваюсь. По тексту сложно понять кто шутит а кто нет.

"КК" что это за блок подскажите.?

Климат работает не так как на других машинах (одинаковых) ПРОВЕРЕНО

Изменено пользователем skvortsov33

еще раз все облазил сейчас.

Обнаружил следующее.  в режиме HI из передних сопол вообще не дует (дует куда то вниз) в режиме LO дует из передних сопол.

Что может быть?

• desperado изменил название на Не работает или вообще не отключается мотор вентиляции салона . Сильный шум от мотора. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...