Перейти к содержанию

Не работает или вообще не отключается мотор вентиляции салона . Сильный шум от вентилятора. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 740
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто сталкивался , моторчик переодически встает, "подталкиваю" крыльчатку через забор воздуха из салона начинает работать . Пробег 45000, вроде как рановал ему "умирать"

питание на него проверьте в момент когда он останавливается.

Как я уже писал после остановки моторчика  завожу его с "толкоча" то есть питание на моторчик поступает , клинит что-то. Мое предположение что стерлись или повисают щетки по телефонной консультации подтвердил авто электрик , вот думаю может кто сталкивался и извечный вопрос разбирать или менять?

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Qashqai 12г., пробег 132 тысячи
В начале недели помыл машину, в эту же ночь подморозило, день отъездил нормально, а к вечеру следующего дня не сразу включилась печка, прогрев машину 15 минут вентилятор так и не включился, я списал это на понижение температуры за бортом, но еще минут через 20 ничего не изменилось, я перевел из кк на ручное управление, но печка так и не начала дуть, минут через 20 после начала движения печка включилась и я подуспокоился и забыл про это.
На следующий день утром в механическом режиме печка так и не начала дуть, и обнаружил, что двроники тоже не работают, а при этом и подмаргивает ближний.
Машину оставил, поехал на другой, вечером приехал, завел кашкай и, вуаля, все заработало, но минут через 10 опять та же ситуация, ни дворники, ни мотор отопителя печки не включились, свет не помню мигал или нет.
Прошу Вашей помощи так как в сервис незнакомый ехать боюсь, а к официалам боюсь ехать потому, что мало того могут попасться неквалифицированные механики, а еще и попасть при этом на н-ную сумму денег... Или посоветуйте грамотного диагноста в Самаре...

Да , сначала предохранители , они в ресталинге внизу слева от руля. Там маленькая клипса, ей удобно проверять . За печку отвечают 2-а крайних синих на 15 А. Потом уже и сам моторчик проверять .

• 2 недели спустя...

Я сам проверил 2-а предохранителя , рядом с ними справа синее реле (секрет быстрой проверки : взялись за реле 2-я пальцами и включили зажигание , сразу чувствуется рабочее оно или нет) . Над фильтром стоит термо-реле(реостат) , если у вас климат, оно и отвечает за обороты мотора вентилятора.Считается ,что когда оно не работает ветилятор дует только на максимальных оборотах, но это оказывается не всегда так - у меня причина именно в нем (когда его снял были оплавлены 3-и контакта ). До снятия проверил мультиметром выдает 4,7 В максимально в разных положениях работы. Результат замена 2526 руб. оригинал в Екзисте . Плюс поменял сам мотор 5500 руб. оригинал. На поворотах начинал писчать , пробег 108 тыс. км.

Изменено пользователем rekbyfh
  • Репутация +1 2

• 1 месяц спустя...

Всем привет! У меня не работает обдув печки на 1-3 скорости ( на 4 скорости все работает). Комплектация XE. В чем может быть причина? Может у кого уже была данная проблема?

• 2 недели спустя...

Да, наверное вы правы! В интернете начитался про данную проблему. Резистор у меня по вину бьет 27150-JD00A по видимому это старый проблемный резистор. Есть новый номерок запчасти  27150-EY00A цена в районе 1500руб. заказываю.... думаю не подведёт. Менять буду сам. Лазил посмотреть где он находится .... трудно видать менять придется. Сейчас езжу на 4 вкл. Жду оттепели  )

• 2 недели спустя...

Небольшой отчет, правда без фоток - совсем холодно было.

В самый мороз (ниже 20 градусов), вышел я из дома на работу, завел машину, а отопитель без объявления войны отказался работать. Пнул ногой в ту область, где стоит фильтр салона (правее педали газа), моторчик затарахтел, как-будто за что-то задевает крыльчаткой. Поехал на работу (тот еще аттракцион) согревая себя музычкой "Нашего радио". Заметил, что в правых поворотах, когда выворачиваю руль направо до конца, мотор печки начинает работать нормально. После работы, окоченевший до костей, добрался до сервиса. По пути мотор совсем затих, даже в редких правых поворотах))
Разобрали все торпедо. Вытащили мотор с крыльчаткой. Удивился его размеру, представлял себе его более компактным. Резистор изъяли тоже. Приговор тяжелый - мотор вентилятора и резистор под замену.
Мотор купил Luzar LFH 14JD в сборе с крыльчаткой за 3432 руб. в Экзисте (оригинальная стоит 7080 руб.). На коробке написано, что Made in Korea. Мастер сказал - нормальный и пожаловался только на китайские у которых обратная полярность и если не переделывать фишки - он крутит в обратную сторону.
Резистор мастер предложил отремонтировать, т.к. цена на небольшую приблуду какая-то совсем негуманная. Для этого я купил в магазине радиодеталей транзистор IRFP064N за 146 руб. и термопредохранитель 2А 140С за 20 руб. Корпус резистора легко разбирается, там маленькая платка на которой меняются эти два элемента и все - за 10 мин. экономия около 3 тыс.руб.
Собрали все обратно - работает отлично, как на новом. Цена работы 2500 руб. Вместе со всеми запчастями 6098 руб.

Изменено пользователем Doppelsauger
  • Репутация +1 4

• 1 месяц спустя...

Перестал работать вентилятор печки. Поехал в сервис - приговор на 12 000. Почитал в интернете про это, думал что понял. Достал моторчик, (если знать, его можно достать за 15 минут), подключил его к ИП - работает. Значит дело в регуляторе(почему-то все его называют резистор). снял, он там не далеко от моторчика. Прозвонил тестером, замерил все показатели радио элементом (сам монтажник РЭА), всё в порядке кроме транзистора (К2500). Пошел в Магазин, купил, вместе с термопастой вышел на 200 р. Обрадовался что сэкономил 11 800, заменил транзистор, еще раз все элементы перепроверил, поставил всё обратно в машину - не работает! Не знаю теперь в чем дело. Кто подсказать что может?

• Репутация +1 1

Вероятно придется менять двигатель.Коллектор под щетками протирается до такой степени,что контакт пропадает.В руке держишь-крутит. Я менял на оригинал в ноябре.Все норм.

привет артем.у меня тоже перестал работать мотор печки на любых оборотах.поверил реле и2 предохранителя ,они рабочие.подскажи пожалуйста что у тебя было с электрикой.

В 07.03.2017 в 23:05, pivansan сказал:

Вероятно придется менять двигатель.Коллектор под щетками протирается до такой степени,что контакт пропадает.В руке держишь-крутит. Я менял на оригинал в ноябре.Все норм.

С двигателем ты круто загнул))))

В 13.03.2017 в 01:36, Vitalik8 сказал:

привет артем.у меня тоже перестал работать мотор печки на любых оборотах.поверил реле и2 предохранителя ,они рабочие.подскажи пожалуйста что у тебя было с электрикой.

Да, Pivan прав. Проверил на днях токи, идущие на моторчик и на регулятор, всё в порядке. Получилось что в принципе то всё работает. С электриком толковым посоветовался, он залез под руль, ковырялся, ковырялся, сказал то же что и pivansan, что с моторчиком беда. Вероятнее всего стерся коллектор на столько сильно что образовалась колея от щеток как на дорогах. На днях сниму, посмотрю, но сам моторчик уже искать надо начинать

Кто, кстати, может подсказать где оригинал по дешевле можно заказать? А то 6500 не хочется отдавать

• 3 месяца спустя...

У меня за 6,5 лет эксплуатации и пробеге 180 600 км вчера уже второй моторчик отказался работать. Первый мотор заменили на 25 000 по гарантии из-за шума при работе. А со вчерашнего вечера включаю моторчик путём "волшебного " пинка под бардачек. Звук его работы,правда напоминает  работу небольшой пилорамы. Но при +38  готов потерпеть. Посмотрел на автодоке оригинал 27225ET10A стоит 4316 руб. Дубль более менее нормальный на 500-700 ₽ дешевле. Решил всё-таки взять оригинал. Как поменяю отпишусь.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

всем привет шум вентилятора жуткий .но я заметил когда авто коренится то влево то вправо на поворотах шум пропадает  . что может быть?

• desperado изменил название на Не работает или вообще не отключается мотор вентиляции салона . Сильный шум от мотора. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...